Hoy os traigo mi mermelada de kiwi, me habian regalado una caja de ellos y para que no se me estropearan decidi que lo mejor seria consumir unos pocos haciendo mermelada, asi que me puse a buscar en vuestros blogs y al final me decidi por la de Jose, ya que no me gustan muy dulces y la proporcion de azucar que el ponia me parecio adecuada para mi gusto ademas le daba un toquecito de licor , asi que pense debia estar buenisima y no me equivoque. El la hizo en la panificadora y yo tambien segui su ejemplo pero no me quedo con la consistencia que queria, sino mas bien demasiado liquida,no se que pudo fallar porque la hice al pie de la letra, asi que lo intente de nuevo pero esta vez en cazuela y al fuego y entonces si ya me quedo perfecta, justo con la consistencia que a mi me gusta, bueno pues aqui os dejo la receta.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de kiwis
- 250 grs de azucar
- 1 chorrito de coñac
- 1 lamina de gelatina
- zumo de 1/2 limon
Preparacion:
Pelamos los kiwis y los cortamos en trozos pequeños.
Los ponemos en una cazuela al fuego junto con el azucar, el coñac y la gelatina que habremos remojado en agua y disuelto posteriormente en el zumo de limon caliente y dejamos una hora reposando .
Ponemos la cazuela al fuego y dejamos cocer despacio removiendo de vez en cuando hasta que el azucar se disuelva y coja consistencia de mermelada, entonces retiramos del fuego y la trituramos con la batidora, si os gusta con trocitos no la paseis mucho, llenamos en frascos esterilizados , tapamos y ponemos boca abajo para hacer el vacio.
Ya fria la guardamos en nevera y estara lista para consumir.
Queda deliciosa con el toquecito de licor, besitos y hasta mañana.
Deve ser mesmo uma maravilha! Adoro de todos os sabores para por no pão ou biscoito.....beijinhos doces.
ResponderEliminarLa mermelada de kiwi es deliciosa con una tosta y crema de queso...pues mala pinta no tiene ahora ya sabes a por ella!!
ResponderEliminarbss
que buena pinta, y con una buena proporcion de azucar, si al kiwi le quitas toda la acidez ya no es kiwi que es la gracia que tiene
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pinta mas buena.............yo también la hago y suelo ponerle algún licor...............un bico
ResponderEliminarNo he hecho todavía mermelada de kiwi y debe ser una delicia ¿verdad? Tengo que probarla sin falta. Besos.
ResponderEliminarNo la he probado pero tiene una pinta estupenda, no debe de ser muy dulce. Buenisima. bss
ResponderEliminarQue curioso, la hice la semana pasada...y a que queda riquísima?
ResponderEliminarYo no le pongo ni gelatina ni licores, simplemente limón y fructosa, pero tu variante se ve deliciosa!
yo la hago con la panificadora, y la verdad q la textura es diferente q si lo haces en una olla. tambien depende de la cantidad de agua q tengan los kiwis. xo bueno te ha quedado bien rica.
ResponderEliminarsaludos
Mi preferida es la de fresas y cerezas y es que como lo casero no hay nada.
ResponderEliminarMe gusta mucho la textura que ha quedado y con ese toquecín del licor , una tostadina de ella tiene que saber a gloria.
Besinos.
Maria José... fiquei encantada com essa sua marmelada de kiwi.. so pode mesmo ser uma verdadeira maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hola Marijose, me alegro que te haya gustado la mermelada. Creo que el fallo ha estado en la gelatina, creo que una lámina no es suficiente, yo suelo usar gelatina neutra en polvo y depende de la fruta y la cantidad de agua que ésta tenga, le echo un sobre o medio sobre, pero veo que te la has apañado francamente bien y las has podido recomponer. Es una de mis favoritas sin duda. Un beso.
ResponderEliminarParece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
hola m inha linda amiga mas esta marmelada esta divina e maravilhosa fico aqui imaginando oaroma e sabor dela mas que maravilha amiga
ResponderEliminarbjão grandes
A mi tampoco me gustan muy dulces Bolboreta, de hecho aún le pongo menos azúcar, pero eso va de gustos. El aspecto es fantástico y es un sabor que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn bico
Pero qué rica marijose! Si me vuelven a regalar kiwis esta receta será la que haga :) Biquiñosss
ResponderEliminarlas mermeladas son una maravilla y esta se ve deliciosa, me encanta el kiwi...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Gosto muito! bjks
ResponderEliminarñan,ñan que bocado mas rico me encantan las mermeladas para desayunar aunque esta no la habia probado tomo nota
ResponderEliminarbesos
Muy rica para las tostadas del desayuno.besinos
ResponderEliminarExcelente aspecto!!! :)
ResponderEliminarBeijinho doce !
debe estar riquisima, yo hice una vez una de manzana y kiwi y estaba muy rica, esta con el toque de licor seguro que también. Besitos
ResponderEliminarFicou muito bem!
ResponderEliminarMuy buena mermelada, haber si para el año tengo mas y la puedo hacer, besiños guapa
ResponderEliminarNo se me ha ocurrido nunca una mermelada de kiwi, pero viendo el resultado igual me animo.
ResponderEliminar1bso
Que bonita queda. Con lo que me gustan los kiwis.
ResponderEliminarFabulosa la tortilla del post anterior.
Besitos,
Vero
Esta mermelada hay que provarla!!
ResponderEliminarHola, Marijose! Hace tiempo que no me veis el pelo, pero lo cierto es que os echo de menos! Esta mermelada se ve estupenda, tomo nota y cuando compre kiwis, intentaré, seguro que está riquísima!
ResponderEliminarUn besazo enorme, guapetona!
María José, que buena yo hago dulce de kiwi por que me va super bien, pero esta mermelada la tengo que probar,por que tiene que estar buenisima y tiene menos azúcar que el dulce que hago yo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Lo mejor de hacer la mermelada casera es que puedes añadir o quitar azúcar según el gusto personal, al igual que un licor, esencia y/o especias.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, aunque el primer intento no haya sido acertado.
Bss.
Tiene muy buena pinta, no la he hecho nunca ni la he probado. Pero me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarAnyol blog
tiene que estar muy rica con el toque de coñac, te ha quedado estupenda, bsts
ResponderEliminarUna forma estupenda de usar los kiwis cuando se tienen en cantidad!!! Me encanta hacer mermeladas y esta de Jose me gusto mucho cuando se la vi. Veo ya que es una mermelada de 10!!!
ResponderEliminarUn besito.
La mermelada de kiwis hace tiempo que me ronda....y lo de ponerle coñac que buena idea, algo diferente.
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