Hola ,buen Lunes a tod@s¡¡¡ hoy vamos a empezar la semana con algo dulce,os dejo un postre suavecito y muy muy rico, que a los amantes del cafe seguro les va a encantar, lo podeis hacer en un molde grande o individuales como hice yo, ahh, y os aviso que cunde muchisimo, en la receta he puesto las cantidades originales pero yo lo hice con la mitad de los ingredientes y me salieron 6 raciones buenas, por cierto....os habeis fijado en el platito?, son los que me han tocado en el sorteo de Lily y me moria de ganas de estrenarlos, si es que son monisimos¡¡¡ y hasta el postre luce mas bonito verdad?bueno pues tambien he servido algunos en copas , eso ya es a gusto de cada uno, pero de cualquier forma que los presenteis quedara precioso y tanto en copa, vasito, o plato, relameran el recipiente¡¡¡¡, y sino ya me contareis.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/4 litro de leche
- 8 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas soperas de nescafe
- 2 vasos de nata liquida(400 grs)
- 6 hojas de gelatina
Preparacion:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria.
Calentamos la leche y disolvemos en ella el nescafe.
En un cazo batimos las yemas con el azucar y ponemos al fuego, añadimos la leche con el nescafe y removemos hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azucar glas y montamos las claras apunto de nieve.
Cuando la crema este fria incorporamos la mitad de la nata y reservamos la otra mitad para adornar y mezclamos bien.
Incorporamos tambien las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Mojamos con agua fria un molde y vertemos la mezcla dentro.
Metemos en la nevera hasta que cuaje,como minimo unas 6 horas , aunque mejor de un dia para otro.
Para desmoldar la bavarois sumergimos el molde en agua caliente unos segundos y volcamos sobre una fuente.
Ummmmmmm que delicia¡¡¡¡¡¡¡, bicos.
Gosto muito do aroma a café e com essa textura tao cremosa deve estar deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Madre mía que delicia! Besos
ResponderEliminarQue forma mas rica de tomar un café!!! me encanta, Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
madre mía Mª José !!!!
ResponderEliminarque bueno que tiene que estar este postre
y el interioso se ve de lo mas cremoso
y con saborcito a café
me ha encantado tu propuesta
me lo estoy imaginando y me estan dando unas ganas locas de meter la cuchara
un besazo y feliz semana
Me encanta el café en los postres, este se ve delicioso, menuda textura filliña.
ResponderEliminarBicosss
Buenoooooo con lo que a mi me gusta el café. Y últimamente solo lo tomo con leche cuando salgo o para desayunar. Así que menudo postre, este está hecho para mi.
ResponderEliminarAunque haga frío, vamos que me lo apunto y lo hago prontito, igual hasta hoy jaja
Feliz semana
É uma sobremesa mesmo gulosa!
ResponderEliminarQué rico este postre!! se ve una crema esponjosa y suave, tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que boa receita, menina! Obrigada pela visita. bj
ResponderEliminarMadre mia Marijose me has dado en todo el gusto, me encanta el café y siempre ando buscando recetas para preparar algún dulce. Me ha encantado, me la guardo que esta si que si que cae. Un besazo!
ResponderEliminarDeliciosa¡¡¡ este postre es riquísimo, y se ve que te ha quedado muy espumosa, la foto de la cuchara es genial, muy , muy apetecible. Un beso.
ResponderEliminarun postre de lo mas rico y delicioso. y encima te ha quedado espumosa a mas no poder.
ResponderEliminarQué postre tan delicioso Marijose, se ve esponjoso y si sabe a café mejor que mejor.
ResponderEliminarbesos
Humm si que tiene buena pinta el plato es monisimo pero como tu dices seguro que lameran el plato vaso...
ResponderEliminarbesos
para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue delicia por favor, me encanta la pintaza que tiene Marijose. Besitos guapi.
ResponderEliminarminha querida amiga esta sobremesa esta muito tentadora amei maiga bjus doces
ResponderEliminarhttp://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/02/rocambole-de-massa-de-pastel-assado-com.html
Que ricuca!! estan de cine, yo con una copita me apañaba de maravilla y cafetera que soy por los cuatro costados, mi postre ideal...Bess
ResponderEliminarMaria querida gosto demais de café em sobremesas, sua bavaroise ficou magnifica, deliciosa e encantadora. Bela sugestão, refrescante com o calor que anda por aqui seria perfeito. Gostei muito. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarDe café, que rico, con lo cafetera que soy, madre mia.
ResponderEliminarBesos. Lola
adoro café esta sobremesa ela esta mt mas mt bonita adorei a decor que esta um sonho bjs bs
ResponderEliminarAlém de lindo,parece muito bom,vou tentar fazer!!!!Amo cafê!!!Adorei a textura!!!
ResponderEliminarEsto como todo lo que haces riquísimo, debe estar delicioso. Marijose hice este fin de semana tu tarta de atún y triunfé, les encanto a todos, gracias por la receta, un besazo.
ResponderEliminarTienes razón Bolboreta, combina muy bien el bavarois y el plataito, pero pese a ello, me mola más esa última foto ¡que textura amiga mía!
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Pero qué delicia, guapa, un postre verdaderamente exquisito!
ResponderEliminarUn besito
No solo el sabor debe estar muy rico es que la textura que has conseguido me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Wowww qué buena pinta! la textura de la mousse, la decoración... todo!
ResponderEliminarBesos
Pues yo como soy cafetera , es un postre ideal para mi y además viendo la textura que tiene , a primer golpe de vista, ya me enamoró.
ResponderEliminarBesinos.
Eu que adoro café ia gostar muito dessa bavarois.
ResponderEliminarGostei de ambas as versôes,fica uma sobremesa linda
Boas semana
bj
Pero bueno esto es una autentica delicia y mira que yo soy más chocolatera, pero esta receta la tengo que probar menuda textura y la presentación en esa copa está genial me la llevo feliz semana guapa bst
ResponderEliminarUm encanto!
ResponderEliminarQué buena pinta! con lo que me gusta el café,habrá que probar...
ResponderEliminarBss