No hay nada como tener una huerta y poder consumir las verduras recien recojidas y fresquisimas, el unico inconveniente es que vienen todas juntas y eso es lo que me pasa a mi con las coliflores, que ahora mismo tengo coliflores para dar y tomar,y sino se recojen en unos dias se echaran a perder ,en casa siempre la habiamos comido en sopa o cocida con papatas y huevos duros, bacalao, etc, pero el otro dia navegando vi esta receta en la red y pense estaria rica asi que la hice ,y la verdad no estaba nada mal, nos ha gustado bastante, aqui os la dejo.
Ingredientes:
- 1 coliflor en ramitos y cocida en agua con sal
- 3 huevos
- 1 paquete de queso rallado
- perejil
- pimienta
- sal
Preparacion:
En una fuente que pueda ir al horno colocamos los ramitos de coliflor.
En un bol batimos los huevos, salpimentamos y añadimos la mitad del queso rallado y vertemos sobre la coliflor.
Espolvoreamos con el resto del queso rallado y el perejil picado y metemos al horno a 200º unos 15-20 minutos hasta que este dorado.
Buen provecho¡¡¡ bicos.
Que envidia Bolboreta, porque mira que no hay diferencia entre una coliflor casera recien cogida, a una comprada que viene de sabe Dios donde. Creo que con esas coliiflores cualquier receta que hagas estará buenísima y los gratinados ya lo están de por si, asi que una combinación estupenda.
ResponderEliminarUn biquiño amiga
Pues mira ,pensé que era con bechamel y me llevo una grata sorpresa por que esa forma de cocinarla no la he hecho ni probado,así que otra para pendientes...besos
ResponderEliminarya me gustaria a mi tener mi verdurita recien recogida menuda envidia,una receta deliciosa
ResponderEliminarbuenas Mª José !!!
ResponderEliminarlas verduras me encantan y si encima están cocinadas de esta manera mucho más
ese gratinado tiene que estar riquisimo
el otro día mi suegra las hizo en tempura y estaban también riquisimas
me llevo las tuyas para degustarlas
un besazo
Hola Maria jose no hay nada como las cosas de casa eso es incomparable.
ResponderEliminarLo siento pero tengo que cambiar la coliflor por brocoli es que no puedo con ella no lo puedo remediar pero con brocoli quedara genial y me llevo tu receta que me encanta
Besinos
El Toque de Belen
Pues ya tengo otra forma de comer coliflor... me gusta hasta cruda, ella y su primo el brocoli son mis preferidos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas,
Que suerte los que tenéis huerta en casa, ya me gustaría a mí... se me ocurre que quizá puedes escaldarlas y luego congelarlas porque yo compro de congeladas y otras verduras también y las congelan una vez limpias y escaldadas. Pruébalo a ver que tal.
ResponderEliminarCocinadas así tienen que estar muy buenas, lo probaré.
Te digo como las hago yo por si quieres variar.
Una manera es como una especie de buñuelos, primero hervimos los ramitos pero que queden firmes, sino se deshacen y luego en un bol grande mezclo dos o tres huevos y les voy echando harina y con un tenedor voy mezclando hasta que queda una masa bien espesa, ahhh y con un poco de sal, claro. Rebozo cada ramito con esa masa y a la sartén. quedan muy buenas.
Otra manera al horno, también precocidas y con bechamel y queso por encima, con cachitos de jamón mezclados.
Si lo haces ya me lo contarás.
Besos.
*Pilar*
Gracias Pilar, rebozada tambien me gusta, pero la probare al horno con bechamel y jamon, me ha gustado la idea, ya te contare, besos
EliminarOk, espero que lo disfrutéis!
EliminarQue pases buen día.
*Pilar*
Yo en invierno no planto. Pero las que recogí en Octubre no se perdió ni una, así que aun tengo una buena reserva en el congelador. Y como tu dices lo bueno es que se, que era de la buena. A mi me encanta de todas las maneras posibles, simplemente cocida ya no se parar de comerla. Pero la siguiente manera es así....
ResponderEliminarBesinos, hoy hemos tenido un día hermoso, se nota lo que han crecido los días con lo despejado que está........torna la próxima borrasca jajaj
Que pena que moramos tão longe Maria. que eu iria pegar uma cesta e iria no seu pomar buscar umas couve flor para mim que adoro hehehe. Gosto demais de couve flor gratinada, e um prato delicioso. Adorei. Besitos
ResponderEliminarUna forma riquisima de comerse la coliflor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Eres una suertuda teniendo la huerta en casa, esa coliflor tiene una pinta increible, un besote.
ResponderEliminarQue rica!! Me encanta pero así no la he probado, siempre la hago con bechamel, así que me apunto la receta. Que suerte tener la huerta en casa, se nota mucho el sabor de las verduras, recién cogidas son mucho mas buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola!!! me apunto a todas las verduras gratinadas, estan muy ricas y muy apetecibles, un besazo
ResponderEliminarSilvia
También la he hecho alguna vez en casa y me gusta mucho asi granitadita, al igual que el brecol que también queda estupendo para mi gusto.
ResponderEliminarbicoss
Ay, marijose! Nos encanta la coliflor (bueno, es que en mi casa somos todos de bo dente :)))) Y no sabes qué lujo es el poder disfrutarla casera. Me ha encantado la receta.Biquiños y cuidaros que llega otra ciclogénesis....
ResponderEliminarHola Marijose, vaya receta rica que nos propones. Yo me la quedo y la pruebo en cuanto pueda.
ResponderEliminarQué buena manera de cocinar coliflor!
ResponderEliminarQué maravilla, guapa!
Un beso
Hola guapa! totalmente deacuerdo contigo, que lujazo tener ña huerta en casa! ja ja ja, lo único que cuando viene algo... se te llena la casa!! ja ja ja ja, pero ni punto de comparación, para nada, mucho más rico, con sabor mmmmm. Yo las hago gratinadas con bechamel y para darle algo de saborcito le pongo un poco de anchoas desmigadas, le da el punto saladito. También las he hecho hervidas y con una vinagreta de limón, para variar. Y como la suelo comer más es hervida con patata y acompañada de lactonesa o mayonesa. Esta opción que nos presentas tb' me gusta!
ResponderEliminarBesicos, Sandra.