Hola chic@s, hoy traigo un rollo de carne picada que seguro os va a gustar, es una receta sencilla, economica, que eso es lo fundamental en estos tiempos que corren donde tenemos que apretarnos bien el bolsillo si es que no queremos llegar a fin de mes sin un euro y que ademas cunde mucho y luce un monton en la mesa, una receta con aire de fiesta que gustara tanto a niños como mayores, haber que os parece.
Ingredientes:
- 800 grs de ternera picada
- lonchas de jamon york
- lonchas de queso
- 3 huevos cocidos
- pimiento morron asado
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- sal
- 1 cebolla
- 1 puñado de guisantes cocidos o una lata pequeña
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pimiento rojo y verde
- aceite de oliva
Preparacion:
En un mortero machacamos los ajos pelados con el perejil y un poquitin de sal.
Echamos este majado sobre la carne y mezclamos bien.
Extiramos la carne sobre un papel de horno o film de cocina, y formamos un rectangulo aplastandola con los dedos .
Colocamos sobre la plancha de carne las lonchas de jamon york, el queso , los pimientos y los huevos cocidos(los mios de mis gallinas y que como eran tan frescos pelaban fatal y parece fueron a la guerra. jajjaa)
enrrollamos despacio apretando y ayudandonos del papel o film hasta hacer un cilindro y reservamos.
En una sarten con un buen chorro de aceite de oliva, sofreimos la cebolla y los pimientos picados en juliana .
Cuando este transparente añadimos los guisantes y el vino, salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos mas.
Colocamos el rollo de carne en una fuente que pueda ir al horno, vertemos el sofrito a ambos lados , regamos el rollo con unas cucharadas del aceite del sofrito y metemos a horno precalentado a 190º unos 50-60 minutos, regandolo de vez en cuando con la salsa hasta que este dorado y echo, para ello conprobaremos pinchandolo con una brocheta y si no sale nada de jugo estara listo.
Cortamos en lonchas
acompañamos con unas patatas fritas y el sofrito de verduras y servimos
Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste, bicossss.
Yo hago uno parecido y esta muy bueno, ademas es vistoso. Bss.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible, un rollo muy bien costeado,con todo lo que tiene que tener y una salsa muy rica de verdura. Besos.
ResponderEliminarHá muito que não faço.
ResponderEliminarE com ovo nunca fiz mas gostei muito,deve ficara uma maravilha
bj
huuunn... Mariajo que buenisisisma pinta ya comi pero me esta entrando el hambre otra vez solo ver tu bandeja que ricooooo¡¡¡¡ hija, me encantan estos rollos. bikiños y disfruta de los carnavales si te gustan
ResponderEliminarEstos rollo salen muy ricos además de ser muy económicos, te quedó de fábula.Besos.
ResponderEliminarNo me gusta me encantaaaaaaaaa que pinta tiene madre ese corte no deja de decirme comemeeee, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota de los roscos fritos se ven deliciosos .
El bacalao encebollado divinisimooooo tambien.
Bicos mil wapa.
Que pinta, dan ganas de comer con slo mirar la foto...
ResponderEliminarun abrazo
amiga querida este rolo de carne esta divino parabens bjus grandes
ResponderEliminarHola Marijose, me encanta tu receta, la guarnición y al cortarlo es muy vistoso, un beso
ResponderEliminarJesús, que buena pinta tiene este rollo!! dan ganas de meter la mano y llevarse un buen trozo!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te ha quedado bien bonito!!!!!! mira que por mas que lo intento no me sale el huevo centrado para el corte jajaja, cuestión de maña supongo. Tienes razón hay que economizar de eso se bastante últimamente creeme. Me gusta el acompañamiento, que por el tamaño me imagino que los gisantes serán de casa.
ResponderEliminarBueno que tengas un feliz finde, mañana no creo que ande por aquí, entre el carnaval y que Noe tiene cumple para comer y Juanín para cenar en el bar de sus padres (es que los que cumplen son hermanos pero de distintas edades) y su madre me a pedido ayuda para la cocina.
Besinos guapa
la verdad q es una receta espectacular!!! es de las de andar por casa xo con las q haces un platazo impresionante por unos pocos euros.
ResponderEliminarme encanta
Maria José,
ResponderEliminarque rolo maravilhoso! Espetáculo de recheio!
Bjs
Me encantan estos rollos, son super socorridos y estan muy buenos.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡que bueno!!!, y que bonito color, me encanta
ResponderEliminarNunca hice un rollo asi de carne picada ycreo que este va aser el primero ya que tiene una pintaza iii y el corte de diez....Besss
ResponderEliminarEste rollo para una cena entre amigos tiene que ser genial. Para dejarlos boquiabiertos con la presentación y con el sabor.
ResponderEliminarBesos.
Yo hacía uno similar hace bastante tiempo y la verdad es que resultaba muy bueno y socorrido.
ResponderEliminarEste tuyo se ve maravilloso y colorido.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
!Oye nenaaaa! que cosa más rica! había hecho el rollo de carne envuelto en una manta!...pero dime este al meter al horno hay que cubrirlo con papel aluminio?...me interesa tu respuesta enviamela a mi correo si por favor!!
ResponderEliminarbesicosss!
Se nota que los huevos son de tus gallinas, con ese color no hay duda, y ese rollo pinta muy bien, me quedo con tu receta que me ha encantado, un besazo.
ResponderEliminarFicou lindo... e deve estar tão saboroso!
ResponderEliminarBeijinho e bom carnaval
Hola Maria José, acabo de ver tu comentario en mi blog y me he pasado a devolverte la visita y a quedarme por aquí también :)
ResponderEliminarMe gustan mucho los rollos de carne o polpettones como le dicen los italianos, porque suelen quedar siempre muy jugosos y sabrosos y éste te han quedado una fotos espectaculares.
Besos
ja fiz um a mt tempo e gostei mt o teu ele esta 5* adorei o interior que maravilha bjs bfs
ResponderEliminarMuy rico este rollo ,ademas al ser de carne picada queda mas jugoso ,me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
¡Hola Mari Jose!, he visto muchas veces hacer este tipo de rollos pero nunca me he atrevido con ellos y debe ser una tontuna mía el no cocinarlos, porque el aspecto es buenísimo y si encima cunde mejor que mejor. A ver si un día me animo que este tuyo tienen una pinta buenísima. Un besazo!
ResponderEliminarEl rollo te ha quedado espectacular y el relleno estupendo, tiene que estar riquísimo, es una receta fantástica. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, tomo nota de la receta para prepararla me encanta,jeje que batalla con los huevos a mi también me pasa!!
ResponderEliminarUn beso