Hola chic@s, hoy vengo con un pastel salado que le vi a Josy en su blog y que nada mas ver las fotos supe tenia que estar buenisimo y no pude resistirme hacerlo,y asi fue, no me equivoque para nada, yo cambie algunos ingredientes del relleno por otros que tenia que consumir cuanto antes para que no se me echaran a perder pero estaba buenisimo¡¡¡¡, lo hice para cenar un dia de estos y nos gusto mucho, es una muy buena opcion para aprovechar restos, cunde un monton, se puede dejar preparado con anterioridad ,pues frio tambien esta muy bueno, vamos, que no se le puede pedir mas,Josy es una amiga brasileira con un blog lleno de recetas muy interesantes, ya he echo algunas y os aseguro que todas estan buenisimas, si no la conoceis no dejeis de visitarla, seguro que tambien os traereis algunas de sus recetas, y ahora vamos con esta rica tarta de atun.
Ingredientes para la masa:
- 3 huevos
- 2 tazas de te de harina
- 1 taza de te de leche
- 1/2 taza de te de aceite de girasol
- queso parmesano rallado
- 1 cucharada de sopa de levadura en polvo
- sal
- pimienta
Ingredientes para el relleno:
- 1 lata grande de atun
- 1 lata pequeña de maiz
- 1 lata pequeña de champiñones o guisantes
- 2 tomates pelados y picados
- 1 cebolla picada
- 1 lata de pimientos morrones asados
- aceite
- oregano
- queso rallado para espolvorear
Preparacion:
En un bol batimos los huevos, la leche y el aceite, echamos poco a poco la harina, el queso rallado, la sal y la levadura en polvo que habremos mezclado previamente.
Mezclamos bien con la batidora hasta que este homogeneo y reservamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes del relleno, menos el queso rallado, mezclamos con el aceite, oregano y la sal.
En un molde enmantecado y enharinado vertemos la mitad de la masa y la alisamos
ponemos sobre ella el relleno bien repartido y cubrimos con las tiras de pimiento morron asado
cubrimos con el resto de la masa y espolvoreamos con el queso rallado
Metemos el pastel a horno precalentado a 180º hasta que este dorado, mas o menos unos 50 minutos dependiendo del horno.
Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos
Cortamos en trozos y servimos acompañado de salsa mayonesa, tartara, o salsa rosa, tambien podemos acompañarlo de una ensalada y tendremos asi una comida completa
Espero os haya gustado, un bico y feliz finde a tod@s¡¡¡¡.
Pues me ha pasado como a ti querida amiga, nada mas verla, he dicho que la tengo que hacer, que delicia de torta, tiene una pinta espectacular, tanto la masa como su relleno. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico niña!!,yo quiero un pedazo para probarlo!!,que pastel mas rico,me llevo la rdceta con tu permiso,quiero hacerla:-)
ResponderEliminarBesines,que tengasun buen finde
Un pastel impresionante de los que me gustan y que nunca hago jeje..Cuando empiece a hacer calor sin duda lo hare, te quedo barbaro...besss
ResponderEliminarUn pastel muy curioso no me extraña que te gustara, a mi me esta pasando lo mismo ahora mismo me lo anoto para hacer ya es que mañana vamos comer fuera si no ya me lo estaba haciendo, bikiños y cuidadin con esos vientos
ResponderEliminarYa sabes que yo enseguida me apunto a este tipo de pasteles, me vuelven loca los salados y sobre todo por lo que luego cunden. Me lo quedo!!!!!!
ResponderEliminarBueno espero que tengas un buen fin de semana, que te resguardes del frío pues parece que vos llega Ruth creo que es ese nombre no???, bueno no se porque como va una tras de otra. Yo el sábado tengo futbol así que me toca pasar un poquito de frío.......eso que voy como las cebollas.
Besinos
Tiene una pinta fenomenal, eso tengo que probarlo, me ha entrado por los ojos
ResponderEliminarMas que linda ficou, tão apetitosa! Óptima sugestão para o fim de semana :)
ResponderEliminarMe ha encantado!! este lo tengo que hacer, se ve riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Es como una especie de empanada, no? se ve muy rico! Bs
ResponderEliminarMadremia, quebuena pinta!!! Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero Bolboreta, yo he hecho este pastel, lo tengo en el borrador, también le he hecho alguna variación, pero más o menos segui la receta de Josy...que tiene un blog mágnifica como tu dices y es un amor de persona.
ResponderEliminarEl pastel por supuesto está buenísimo, yo siempre que hago un bocadillo les bonito con pimientos, por eso cuando vi el pastel me lo recordó y nos gustó mucho.
Los chorizos no he ido a verlos...ya sabes porque.
Un biquiño y buen finde...si nos deja la loca esta
Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricaaaaa, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Maria José no me extraña que te lo quedaras
ResponderEliminarcreo que tod@s lo vamos a compartir
porque esto tiene que estar de vicio
tentgo que prepararla que me han dado unas ganas...
uhmmm pero que rico tiene que estar
gracias por traerlo y compartirlo
besossss y feliz fin de semana
Que aspecto delicioso amiga
ResponderEliminarBom sabado
Es cierto, tiene una pinta estupenda!! menuda cena te preparas con este pastel!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Holaaaa, jo que maravilla, es como un pan preñao pero a lo bestia y de atún y de todo ummmmm que delicia madre. Voy a conocer a Josy que no le conozco.
ResponderEliminarTe ha quedado una pasada de pastel salado y me ha encanntado, que lo sepassss
Un besooo
Es como un bizcocho relleno, pero en salado, que buena idea, además tiene que llenar un montón. Y si está igual de bueno frio, entonces no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
wuau devia estar uma delicia adoro atum ficou 5* bjs bfs
ResponderEliminar¡¡Hola¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita, me ha encantado este pastel sencillo de hacer y rapido tomo nota y curioseo un poco el resto de recetas
¡¡besos¡¡
Te ha quedado estupendo, y parece fácil de preparar, es una receta muy sabrosa.Un beso.
ResponderEliminarHola, he leído tu comentario en mi blog y dogo...voy a pasar a ver su última publicación y me encuentro esta maravilla de tarta, uaaauuu tiene que estar de miedo, con atún las cosas quedadn superapetitosas, es al estilo de una empanada pero con una masa que se ve muy esponjosa. La haré y ya te digo que una cosa así en mi casa vuela.
ResponderEliminarFeliz domingo.
*Pilar*
Una delicia esta tarta de atún. En casa nos encanta este pescado en conserva y fresco, de todos modos está riquísimo y como tú lo propones es un festín.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo guapa.
Que buena! Para merendar o para cenar ;) Un beso!!
ResponderEliminarQue idea más original, ya me la he apuntado pues además se ve deliciosa. Un besito.
ResponderEliminarMaria querida, que surpresa boa! Fiquei tão feliz que você se inspirou em uma receita lá do meu cantinho. Isso é muito gratificante. Adoro essa torta, é de fato deliciosa, e gostei da sua variação ao colocar pimentos vermelhos, imagino o aroma e delicia que ficou. Está mesmo linda, e essa fatia me deu vontade de ir lá fazer outra. Muito obrigada pelo carinho e por mencionar meu blog, fiquei muito feliz com sua receita. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarMuy buena pinta, tiene que estar muy bueno, ideal para una cena.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
ME LA PUNTO PARA PREPARAR UNA CENITA.
ResponderEliminarUN BESO
Pues tendremos que probarla en casa, marijose! Desde luego la pinta es espectacular! Iré a conocer el blog de Josy, gracias y biquiñosssss :)
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