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viernes, 27 de septiembre de 2013

Marmitako



El vasco es un pueblo con intensa vocacion marinera, de buenos comedores e indiscutibles cocineros, un plato estrella en la cocina vasca es el marmitako,y tambien el mas popular entre los pescadores durante la epoca del bonito que se pesca de Octubre a Junio.
Bueno pues este que os traigo hoy no salio de mi cocina sino de la de mi amigo  Aitor, que como buen vasco que es, lo prepara de maravilla y esta para chuparse los dedos¡¡¡¡¡, vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 1 kilo de bonito
  • 1/2 kilo de patatas troceadas
  • 200 grs de cebolla
  • 2 pimientos verdes troceados y limpios de semillas
  • 4 pimientos choriceros puestos a remojo unas 12 horas
  • aceite de oliva
  • sal

Preparacion:

Limpiamos el bonito de piel y espinas y troceamos en taquitos.
En una cazuela, mejor si es de barro ponemos un buen chorro de aceite de oliva y freimos las cebollas y los pimientos a fuego lento hasta que esten blandos.
Añadimos las patatas, rehogamos y agregamos agua hasta que las cubra, cocemos unos 30 minutos.
Salteamos el bonito en la sarten con un poco de aceite , lo agregamos a la cazuela de las patatas, ponemos un poco de sal y cocemos 10 minutos.
Sacamos la carne de los pimientos choriceros y la agregamos a la cazuela del bonito,mezclamos, probamos el punto de sal, retiramos del fuego, dejamos reposar un ratito y servimos caliente.


Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os haya gustado, bicossss.

29 comentarios:

  1. Marijose el marmitako me encanta!!!! a decir verdad todas las recetas que lleven atún fresco, esta te ha quedado genial...muy rica!! Besosss.
    .

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  2. Me encanta y te ha quedado estupendo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  3. Te ha quedado con una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Qué pena que Aitor no sea también amigo mío para invitarme a deliciosos platos como éste! Se come con los ojos.
    Besos.

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  5. minha amiga que maravilhoso amei mesmo desculpe ausencia estava fora amiga que maravilhoso gamei total amiga ...parabens viu amiga como vc está ? bjus doces

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  6. Felicidades a Aitor, le ha quedado de lujo. Besos-

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  7. Que bueno!!!! Felicita a Aitor de mi parte , me encanta su marmitako. Bss

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  8. Estupendo plato, mi padre lo prepara y me encanta esta delicioso y con un sabor a mar muy rico!

    Besitos y ten buen finde!

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  9. Hola guapa, que maravilla de marmitako, a mi me encanta desde que lo probé hace algunos años en Lekeitio cuando fuimos de vacaciones. Te ha quedado un plato de auténtico lujo.
    Un besooo

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  10. ¡¡ Lo has bordado !! Riquisimo, un buen vaso de txacolí, un buen trozo de pan....qué delicia.
    Buen fin de semana.

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  11. Delicioso de cuchara y con lo rico que es este plato es para irse a por la cuchara y marchar a tu casa besos

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  12. En mi casa les vuelve locos el marmitako pero supongo que por comodidad siempre lo hago de calamares asique este de bonito me lo llevo ahora mismo.
    Besos.

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  13. me encanta el marmitako y no lo hago casi nunca, asi que viendo tu receta me ha animado
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  14. Me encanta este plato, me parece clásico pero que nunca pasa de moda, estupendo¡ FEliz finde guapa¡

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  15. Hola amiga aquí estoy!!!!!! peleándome con el ordenador. Al final se va a quirofano el martes, así que ese día y el miércoles estaré ausente. Espero que la recuperación sea rápida y perfecta jajaja.
    Es un plato que me encanta, y sobre todo porque la primera vez que lo probé fue en la tierra del marmitako. Cuando se termina la temporada de bonito yo lo hago con salmón y en casa cosa rara no protestan.......
    Que tengas un buen finde. Aquí tenemos la última romería de la temporada aunque el tiempo creo que no va a acompañar. Besinos

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  16. Mariajo sea de quien sea la pinta es muy buena y con el frio que tengo hoy ( ya estoy con una mantita sobre las piernas )me comeria un poquito haber si entro en calor, bikiños amiga

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  17. Felicita a tu amigo Aitor por este platazo, es una receta muy buena.
    Besos.

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  18. Esta rteceta con atun me encanta, besicos

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  19. Exquisita Marijose, te ha quedado genial, una receta verdaderamente fantástica!
    Una delicia!
    Un besito

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  20. que marmitako mas rico, justo lo que comi ayer

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  21. No se cuanto hace que no lo preparo, dile a Aitor que le ha quedado delicioso.
    Besos.

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  22. Hace muchisimo que no lo preparo y a ti te ha quedado de lo más apetecible.....me voy a animar
    Besos

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  23. Aitor es un artista, ummm, que buen plato

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  24. Que manos tiene tu amigo, por que la pinta del plato , dice a voces que esta hecha por el mejor de los cocineros, le ha quedado un marmitako de cine. Mil besicos tesoro

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  25. Buenas Mª José
    que buenos recuerdos me has traido con tu marmitako
    fue la primera receta que preparé en mi programa y también la tengo incllulida
    en mi blog, es un plato que me encanta
    que siempre apetece, y ahora además con el cambio de temperatura mucho más
    te ha quedado de lujo
    felicidades por la receta a tí y a tu amigo
    un besazo

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  26. Ohh que plato tan bueno, muy adecuado para este otoño-invierno.
    BESOS NIÑA :)))

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  27. Este es un plato que aún no he tenido la suerte de probar, pero tengo tantas ganas, que lo mismo me lanzo y lo hago. Tu receta está buenisima, asi que te la copio.
    Un abrazo y buena semana

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.