Que rica me quedo esta empanada, a mi como buena gallega me gustan todas, me da igual el relleno, de atun, de carne, pescado, mariscos, con masa de pan, con masa de maiz, que mas da, estan todas buenisimassss, pero reconozco que esta estaba realmente sabrosa, la hice el otro dia y no quedaron ni las migas.
Ingredientes:
- masa de empanada(ver aqui)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate natural triturado o en trocitos
- 1/2 kilo de carne de mejillon congelado o 1 kilo de mejillones frescos
- 300 grs de calamares limpios y en aros
- 200 grs de gambas pèladas
- 300 grs de carne de zamburiñas o almejas
- aceite de oliva
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimenton
- sal
Preparacion:
Hacemos la masa de la empanada y la dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen.
En una sarten grande con un chorreton de aceite de oliva , sofreimos la cebolla , el ajo y el pimiento picadito unos 5 minutos a fuego medio, añadimos el tomate , sazonamos y dejamos hacer hasta que este bien pochado.
Mientras en otra sarten sofreimos los calamares con un hilito de aceite.
Cuando las verduras esten pochadas, añadimos el pimenton , regamos con el vino y añadimos los calamares junto con el jugo que han soltado, las gambas, los mejillones y las zamburiñas, previamente descongelados, y rehogamos todo junto unos 5 minutos mas.
Ya levada la masa extendemos la mitad sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extendemos el relleneno repartiendolo bien
Tapamos la empanada con el resto de la masa, cerramos los bordes, hacemos unos adornos y pintamos con huevo batido.
Metemos a horno precalentado a 200º hasta que este echa .
Buen provecho¡¡¡¡
Probadla, os va a gustar, bicosss y feliz fin de semana amig@s.
que rica y jugosa! si es que con buenos productos no hay plato que se resista, bicos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarSolo hay que echarle un vistazo para hacerse cuenta de como tiene que estar hija, y ademas una presentación maravillosam me encanta, besos y que tengas buen finde.
ResponderEliminarmenuda pinta que tiene esta empanada, este verano estuve en Galicia y la verdad que disfruté un montón con la gastronomía. Gracias por tu visita y por quedarte por mi cocina, tambien me quedo por la tuya. Feliz fin de semana!!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas y esta marinera tiene que estar muy rica, el corte es fantástico.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
riquisima, para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarQue pinta tan buena Marijose, siempre digo que cuando hice el Camino de Santiago me puse tibia a empanadas pero ninguna tan buena como esta, me ha encantado y me la llevo para probarla pronto. Un beso cielo!
ResponderEliminarLas marineras sobre todo las bordáis ahí en Galicia. Si solo con ver el relleno ya me lo comía solo. Y mira que hoy no tengo el estomago para muchas chipas........que el café de esta mañana me sentó como un perdigón.....jaja. Pero me ha entrado el hambre!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuen finde, aunque lo vamos a tener complicadillo, pero bueno mientras haya leña para tizar jaja
estoy contigo en que las empanadas gallegas, las bordáis y cada una segun sus ingredientes, asi esta de rica; pero es que esta tiene un relleno, que se sale...
ResponderEliminarYo suelo hacer una con la masa de aceite de pimentón y esta muy rica.
Felicidades
Qué empanada más espectacular!!! me encantan las empanadas y ésta te ha quedado deliciosa y con la masa casera aún más y el relleno me ha encantado, besotes y feliz finde!!
ResponderEliminarElena
Hola Marijose, que buena empanada, mira yo de zamburiñas y mejillones nunca la hice, pero si de mejillones o zamburiñas por separado,yo cuando los mejillones están gordos me compro 2o 3 sacos o más y los congelo para luego tener para cuando los necesite,por eso sé que esta empanada esta fabulosa...Bess
ResponderEliminarUuummmmmmmmmmm que cosa mas rica por favor no queda nada para cenar y babeando me tienes con esta fantastica empanada marinera ,te ha quedado divinsiimaaaaaaa y seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
mmmm pero que rica! las empanadas me encantan... y esta marinera nunca la probé pero seguro que está de lujo. tomo nota de la receta
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Una empanada buenísima y riquísima!!! Menuda pinta tiene, que fotos más apetitosas y llamativas, que ganas de comerme un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso
Pero que rica tiene que estar esta empanada
ResponderEliminarSe ve en las fotos deliciosa
en mi casa tendria que hacerla solamente para mi....estos no son de mariscos
Asi que a mas tocare...jjj
Maravillosaaaaa
feliz fin de semana
Besosssss
Mariajo yo soy o mejor dicho somos todos en casa unos apasionados de la empanada como tu bien dices con cual quier relleno, pero esque esta empanada tuya son palabras mayores vaya una delicia sin dudarlo, me quedo con ella sobre todo la masa para probar, nunca la hice asi, bikiños y cuidado con el frio...
ResponderEliminarTe ha quedado, una empanada de lujo, jugosa y muy rica, besos
ResponderEliminarUna empanada fabulosa y no sólo lo digo por los ingredientes, la masa te ha quedado perfecta! Besos.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, y ésta te ha quedado riquísima y preciosa. Un beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarPreciosa por fuera y riquísima por dentro, seguro. Besines.
ResponderEliminarWaouuuuu pintaza, me encanta esta receta, esta empanada pa no dejar ni las migas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Deliciosa Marijose, yo soy igual que tu me gustan todas las empanadas y todos los rellenos, este es magnífico, un lujazo para poner en la mesa, desde luego tiene un corte que esta diciendo comeme .
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Que delícia!
ResponderEliminarBesos
La pruebo y te cuento...
ResponderEliminarMe enantan las empanadas y esta tuya tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Vaya pinta mas buena, te salio de lujo y encima marinera, esta no me la pierdo la tengo que probar ya. besos guapa
ResponderEliminarSe me hace la boca agua Marijose!!!! A mí me pasa lo que a tí... Que me gustan también todas!!!! Como no iba a volar con la cantidad de ingredientes ricos que lleva!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues a mi me pasa lo que a ti, que llamándose empanada, me gustan todas!! Me da igual de lo que vaya rellena, porque se que será un éxito. Me quedo con tu relleno para probarlo, porque seguro que en casa se chupan los dedos con ella.
ResponderEliminarUn besazo
Que ricas están las empanadas, y que buenas quedan con todos los rellenos que les ponga. Pero este marinero es exquisito, sabor a mar cien por cien, debe de estar delicioso, seguro que no queda ningún trozo de ella. Un saludo.
ResponderEliminarQue ricas están las empanadas, y que buenas quedan con todos los rellenos que les ponga. Pero este marinero es exquisito, sabor a mar cien por cien, debe de estar delicioso, seguro que no queda ningún trozo de ella. Un saludo.
ResponderEliminarCon esa masa casera cien por cien exito seguro!! y ese relleno la hace mas rica aun!! Bs.
ResponderEliminarCon esa masa casera cien por cien exito seguro!! y ese relleno la hace mas rica aun!! Bs.
ResponderEliminarMadre mia querida amiga, esta si que es una hermosa y autentica empanada gallega te ha quedado de cine, me ha encantado y la tengo que hacer, aunque no tengo esa gracia especial que teneis las gallegas pàra las empanadas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue boa, adorei o recheio, perfeita e bem simples de fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
eu adorei minha amiga um grande beijo
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