Hola chic@s, hoy llego tarde pero os traigo la cena, asi que no os quejareis ehhh??jajaj, vi esta especie de empanada en el blog Las recetas de mama y es tan facil y se hace tan rapido que no me lo pense dos veces y aqui esta, no se de donde le viene el nombre , para mi es como una quiche pero tapada, aunque el nombre es lo de menos, lo importante es que estaba buenisima y nos gusto mucho,que me decis, os apetece?, pues venga aqui os dejo esta crostata y con ella os deseo un buen fin de semana, como siempre disfrutar y ser felices, nos vemos el Lunes¡¡¡.
Ingredientes para la masa:
- 300 grs de harina
- 125 grs de mantequilla
- 80 ml de agua
- sal
Para el relleno:
- 200 grs de jamon york
- 200 grs de queso rallado o en trocitos
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- sal
- pimienta
Preparacion:
En un bol ponemos la harina, la sal, la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos y el agua y amasamos con las manos hasta integrar bien todos los ingredientes.
Hacemos una bola con la masa y dividimos en dos partes.
Extiramos una de las partes de la masa sobre papel de hornear y forramos la base de un molde redondo de modo que sobresalga un poco por los bordes.
Cortamos el jamon york en trocitos pequeños y colocamos dentro del molde, extendemos tambien el queso.
Batimos los huevos(reservamos una yema para bañar la empanada) con la nata y una pizca de sal y pimienta y epartimos sobre el jamon y el queso.
Cubrimos con la otra mitad de la masa,cerramos los bordes, hacemos unos cortes en la superficie y pintamos con la yema reservada batida.
Metemos a horno precalentado a180º una media hora hasta que este dorada y echa.
Buen provecho¡¡¡ bicos.
Pues la "tardanza" merecido la pena Marijose!!!!! Esa crostata la podría cenar yo cada noche!!!! Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bueno tiene que estar¡¡¡¡ tomo buena nota, te ha quedado genial
ResponderEliminarbesos
Pues sip, se parece a una quiche, pero seguro que el ir tapada y al ser más bajista está diferente y con mas masa más rica!! Me la apunto!
ResponderEliminarBesos
uhmmm Maria José !!!
ResponderEliminara mi me encantan estos platos
como bien dices el nomvre es lo de menos cuando algo esta tan rico
yo tambień pienso hacerlo...ya te contaré
un besazo guapa !!!1
feliz fin de semana !!!
Desde luego que tiene que estar buenísima. Me apunto la idea y además puedes ir variando el relleno para variar.
ResponderEliminarSaludos
Debe estar muy buena, porque con verla ya me han entrado unas ganas tremenda de probarla. Muy buena seguro.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda...la foto lo dice todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bufffffffffff, todo lo que tiene masa me encanta y esta crostata me ha conquistado de lleno.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Es igual que sea quiche o crostata, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima, el relleno se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaza tiene, que buena debe de estar, me la apunto y nunca había oído ese nombre que por otro lado suena genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Vaya si me apetece Mariajo y muchisimo la tengo en un libro con una nota pero aun no la hice y me gusto cuando la vi y ahora aun mas, bikiños y buen domingo
ResponderEliminarPues es muy apetecible desde luego y es una receta perfecta para una cena con amigos :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Una receta perfecta para tomar con amigos que rica se ve pasate por mi blog te he dejado un regalito bst guapi
ResponderEliminarTiene un corte muy apetitoso que tienta para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Linda, rica, muito deliciosa! Gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Que rica, esta empanada esla preferida de mis hijas,se la comen en un plis plas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una pinta muy buena y que hambre a estas horas, te felicito como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarA veces con ingredientes sencillos sale una receta de lo más apetitosa
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Con esta cena tan rica que nos traes...Me voy a quedar siempre a cenar contigo ;)
ResponderEliminarTengo que probar la receta, porque es muy sencilla y tiene una pinta deliciosa, pero sobre todo porque nunca la había visto y me parece bastante curiosa y rica.
Gracias por compartirla. Un besote guapa!