Que os queda un trozo de roscon , bizcocho, o bolleria que se ha quedado duro y ya nadie quiere?, no lo tireis, lo guardais o congelais como hice yo y cuando os apetezca preparais este rico pudin que hara las delicias de vuestros comensales.
Ingredientes:
- 1/4 kilo de roscon
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 150 grs de azucar
- 2 peras
- 1/2 cucharadita de canela molida
Preparacion:
Troceamos el roscon y lo ponemos en un cuenco junto con la leche.
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos, retiramos el corazon y las cortamos e laminas.
Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla de roscon con la mitad del azucar, la canela y las peras.
Ponemos el resto del azucar con 2-3 cucharadas de agua en un cazo y cocemos hasta obtener un caramelo.
Vertemos el caramelo en un molde y lo bañamos bien el fondo y las paredes.
Echamos la mezcla en el molde y cocemos al horno precalentado a180º al baño maria durante45 minutos.Comprobaremos que esta listo pinchandolo con una brocheta y sino sale limpia lo dejaremos unos minutos mas.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
y lo tomamos bien fresquito rociado con caramelo liquido
Ummm que rico¡¡¡¡ bicos y feliz tarde chic@s.
Que maravilla de pudin y con peras, delicioso, felicidades un beso
ResponderEliminarUma excelente ,maneira de gastar o resto de bolo rei
ResponderEliminarO pudim ficou uma delicia
bjs
Que aspeto maravilhoso. Nada se estraga. Uma forma excelente para um aproveitamento.
ResponderEliminarO pudim ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho e um bom 2015.
ResponderEliminarpero que rico se ve este puding y ya me estoy imaginando su sabor, un aprovechamiento que merece un primer puesto, bicos
ResponderEliminarQue rico pudín, ya que se lo que hacer la próxima vez que me sobre roscón. Un saludo.
EliminarPero que rico tiene que estar ese pudin!!! Dan ganas de preparar el roscón a posta solo para utilizarlo en el y llevarse a la boca esa delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Marijose, que delicia de pudin, me encanta es una pena que en mi casa del roscón no dejamos ni las migas, ja,ja,ja, pero me quedo con la receta porque yo hago pudin de pan con manzanas pero no lo he probado con peras y debe quedar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muito boa ideia!! bjs
ResponderEliminarPues si, una buena receta para los restos de bollería. Que pintada. Un beso.
ResponderEliminarSiempre queda algo de las Navidades, esta receta es estupenda para aprovechar, te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Que pudim lindo Marijose, aceito uma fatia, bjs e uma boa semana, Ana ;)...
ResponderEliminarComo siempre un receton, muchas gracias por compartir estas delicias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUmmmhhh!!!! Riquíiiiiiiiiiisimo, una auténtica delicia que me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Buen aprovechamiento! una buena idea
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este puding y sirve para aprovechar los restos de roscón, me encanta. Un besote.
ResponderEliminarQue buena idea!! No suelo sobrar mucho bizcocho en mi casa ya que cuando se va quedando durillo pues se moja en la leche y listo! Pero lo tendré en cuenta para cuando sobre o simplemente para sorprender a la familia con un postre diferente!!
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda y un resultado maravilloso. Qué pinta más buena!!! Ummmh me comía un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso
Estupenda manera de aprovechar el roscón que muchas veces sobra y se pone duro y es una pena tirarlo, con lo rico que esta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buena forma de aprovechar el roscón, solo estaría buenísimo, pero en pudín se ve de muerte, que pinta, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
DE MARAVILLA PODER APROVECHAR YTENER UN POSTRE O INCLUSO PARA LOS DESAYUNOS TAN RICO COMO PINTA Y POR POQUITO DINERO.
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