Seguidores
lunes, 19 de enero de 2015
Caldo verde portugues
El caldo verde o sopa de col y patata es un plato tipico de Portugal,ademas de ser economico es un caldo ligero que se hace en un momento y muy rico, en algunos sitios le añaden unas rodajas de chorizo pero yo lo prefiero sin el.
Ingredientes:
4 patatas medianas
medio kilo de couve galega(berza)
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
Preparacion:
Limpiamos las hojas de col, desechamos el tronco y las hojas externas.
Lavamos bien las otras y pelamos la cebolla y los ajos.
En una cacerola, mejor de barro ponemos un chorrito de aceite de oliva y las patatas , la cebolla y los ajos picados.
Vertemos litro y medio de agua y dejamos cocer despacio unos 15 minutos.
Mientras enrrollamos las hojas de col y las cortamos en juliana muy fina.
Una vez cocidas las patatas, la cebolla y los ajos, los trituramos con el caldo hasta formar una crema clara, entonces añadimos la col y una pizca de sal y dejamos el caldo tapado y a fuego suave durante otros 15 minutos.
Servimos bien caliente.
Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
É minha sopa preferida, gosto dele com uma rodela de chouriço de preferência caseiro
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha e mesmo sem o chouriço já se comia
Boa semana
bjs
Que rica esta sopita, me encanta el repollo , seguro que está bien buena!1 Bs.
ResponderEliminarEsta sopa viene de lujo ahora que está haciendo tanto frío y ademas como tu dices muy económica, besos y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarMe encanta el caldo verde, siempre que voy a Portugal lo tomo y en casa lo hacemos con cierta frecuencia. En este tiempo apetece un montón.
ResponderEliminarSaludos
Hummm que buena! Súper sana y calentita para combatir estos fríos!
ResponderEliminarBesos
Eu gosto mais com o chouriço :)
ResponderEliminarFicou mesmo bom, e eu adoro.
beijinhos
Que rico !! Doy fe de ello, una vez que me fui a Portugal hacia mucho frio y a la hora de comer me comí este caldo verde que me supo a gloria, te quedo maravilloso, así nunca lo hice...Besss
ResponderEliminarUn caldito siempre viene bien, con este frio, calienta y alimenta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me tomaba un buen platito para comer hoy¡¡¡¡
ResponderEliminarNão é das minhas sopas preferidas, mas gosto bastante da couve :)
ResponderEliminarToma é cuidado que aqui em Portugal fazer caldo verde sem chouriço em alguns sítios é considerado crime... hahaha ;)