Hola chic@s, hoy vengo con un dulce que y hice estas pasadas navidades pero que cualquier ocasion es buena para preparar esta delicia, lo vi en internet , auque como no lo apunte no recuerdo exactamente donde, lo que si recuerdo es lo buenisimo que estaba este tronco y aun me parece estar saboreandolo, de todos los dulces que prepare este fue uno de los mas solicitados , y que mas gusto, tanto que tambien fue uno de los primeros en terminarse, la combinacion del bizcocho de chocolate con esa crema tan rica de yema y cafe es un pecado mortal, asi que si no os importa moriros de gusto y pecando no dejeis de probarlo, os va a encantar.
Ingredientes para el bizcocho
- 4 huevos
- 100 grs de azucar
- 50 grs de harina
- 2 cucharadas colmadasde cacao en polvo
- 3 cucharadas colmadas de maicena
Para la crema
- 3 yemas
- 50 grs de azucar glas
- 1 cucharada de cafe soluble
- 200 ml de nata para montar
- 2 sobres de azucar vainillado
para el almibar
- 50 ml de agua
- 50 grs de azucar
- 1 chorrito de licor
Preparacion:
Primero hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten muy blancas y espumosas.
Añadimos la harina mezclada con el cacao y la maicena tamizadas y mezclamos bien.
Por ultimo añadimos las claras batidas a punto de nieve mezclandolas bien con movimientos envolventes .
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vertemos la mezcla extirandola bien.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos.
Sacamos del horno,volcamos sobre un trapo limpio ,retiramos el papel con cuidado y enrrollamos con el paño, dejandolo asi mientras hacemos la crema.
Para la crema montamos las yemas con el azucar en un bol hasta que este una crema espesa.
Añadimos el cafe disuelto en unas cucharadas de agua caliente , mezclamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azucar vainillado y añadimos a las yemas mezclando con cuidado.
Hacemos un almibar con el agua y el azucar dejandolo cocer unos minutos hasta que se disuelva el azucar, retiramos del fuego, y añadimos el licor.
Ahora desenrrollamos el bizcocho, cubrimos con la crema de yemas , reservamos una poca para cubrirlo y volvemos a enrrolar con cuidado.
Recortamos los bordes para igualarlos, cubrimos con la crema reservada y adornamos al gusto.
Ummmmm esta delicioso¡¡¡¡, espero os guste, bicos ..
simplemente delicioso.
ResponderEliminarbs
Holaaa, ummmmm, me lo creo! totalmente delicioso, me ha encantado. Y además te ha quedado realmente precioso, te felicito.
ResponderEliminarUn besooo
Se ve riquísimo y te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado precioso, y seguro que es toda una delicia. Besitos
ResponderEliminarque buena pinta!
ResponderEliminarte ha quedado perfecto, seguro que estaba delicioso :)
un beso
Buenas tardes Marijose. Delicioso y espectacular este brazo de gitano que has preparado, el bizcocho con el cacao y la crema de yemas con café, me parece una combinación extraordinaria y muy rica. Solo con ver el corte que tiene dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Sin palabras.....Buenisimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
pedazo delicia
ResponderEliminarme has dejado anonadado!!!! la verdad es q te ha quedado espectacular y el relleno rico a mas no poder. apuntadisimo
ResponderEliminarHola guapa, es verdad nos hemos puesto de acuerdo con el brazo, madre mía que pinta mas buena que tiene me tienes que dejar un pedacito! bss
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda, que rico!!
ResponderEliminarAdoro tortas mas raramente as faço.
ResponderEliminarEsta ficou linda e tem um recheio delicioso
bj
Pintaza, te ha quedado estupendo y seguro que rico rico.....besos
ResponderEliminarDios mío esto lo ven en mi casa y no te dejan ni la bandeja. Decían que no volvían a comer dulce, y tengo reposando masa para hacer buñuelos de turrón jajaja, y yo mientras si el brazo lo haces salado me lo como entero. Pero hay que reconocer que es de matricula de honor.
ResponderEliminarBesinos
Madre mia, María José, me dejas con la boca abierta, pero que pinta tan rica tiene este brazo, vamos que yo no dejaba ni las migas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto no se hace uffff. Estoy intentando comer menos choco y tu vas y enseñas esto. Unbesoteeee.
ResponderEliminarNos pones los dientes largos con este brazo, con un relleno de lujo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito.
Besos.
Qué pintaza madre!!! Me ha encantado, que le den morcillas a las calorías, esto es impresionante. Qué riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
no me extraña que se acabase enseguida tenia que estar impresionante y no me importaria pecar! bicos
ResponderEliminarQue rico, pero eres una niña muy mala poniendo esto, la pinta no puede ser mas buena, y el sabor se puede imaginar... una delicia, besotes.
ResponderEliminarQue bonito y que bien presentado... me ha encantado
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Te ha quedado genial, menos mal que estás lejos que sino me saltaba la dieta ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Mariajoooooo si te lo cojo no se si lo probarias como me encanta con sabor a cafe y es que te ha quedado de muerte OLEEEE TU BRAZOOOOO, EXPESCTACULAR.. BIKIÑOS
ResponderEliminarTe ha quedado, estupendo, muy rico pero muy bonito, besos
ResponderEliminarMe encanta te ha quedado delicioso y una pinta estupenda
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Adoro tortas e ficam tão lindas.
ResponderEliminaresta tem um recheio super guloso e que simples de fazer, uma delicia.
beijinhos
Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMadre mia!!! esto tiene una pinta espectacular. Sinceramente es de 10
ResponderEliminarOhhhhhh, que maravilla de brazo!!!! Y que corte!!!!!! Quien me diera tener ahora mismo delante un trocito!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía que pinta tiene ese brazo ¡¡¡ tiene que ser una delicia, y el corte que tiene es perfecto, toda una tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Linda e deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs :)
madre mía menudo relleno!!!
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