Que requetebuenas estaban estas magdalenas, siempre tengo botes con claras en el congelador que me sobran de preparar cremas y otras recetas y el otro dia haciendo limpieza se me ocurrio sacar un par de botes y hacer un dulce con ellas, al principio dude entre hacer un bizcocho o unas magdalenas y al final me decidi por estas ultimas, y como una vecina me trajo una bolsa llena de naranjas pues ala, magdalenas de claras y naranja,lo cierto es que aunque no tenian mucho copete, me quedaron super tiernas y esponjosas y con un saborcito a naranja delicioso, ideales para el desayuno o la merienda, que me decis, teneis claras congeladas?, pues ala hacer estas madalenas que estan de vicio¡¡¡ yo porque ahora despues de las fiestas hay que contralarse un poco de tanto exceso.. que sino me hubiera zampado media docenita asi como quien no quiere la cosa nada mas salir del horno, jajja, hacerlas y comprobareis que no soy la unica que peca de gula.
Ingredientes:
- 9 claras
- 225 grs de harina de reposteria
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 royal
- una pizca de sal
- 150 ml de zumo de naranja
- 175 grs de azucar
- ralladura de naranja
Preparacion:
Primero montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batimos el azucar con la mantequilla hasta que este una pasta cremosa, añadimos el zumo de naranja, la ralladura y la harina tamizada con el royal y mezclamos bien con una espatula.
Incorporamos las claras y mezclamos despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.
Colocamos unas capsulas de papel dentro de unos moldes para magdalenas o flaneras y vertemos la masa dentro llenandolos hasta 3/4 partes de su capacidad.
Metemos al horno precalentado a180º unos 25 -30 minutos.
Y listasss, podeis añadirle un poquitin de azucar por encima si os gusta,aunque yo las prefiero sin el
que me decis,os apetece una con un cafe calentito?
Que paseis una muy buena tarde, biquiños.
que ricas, me vienen superbien porque tengo muchas claras congeladas y las guardo hasta ver recetas como esta,besos
ResponderEliminarCon esa pinta tan buena no necesitan copete ni nada que se le parezca, pienso que te han quedado de maravilla, me comería como tu media docena pero creo que me coge un poco lejos, eso me va a salvar, besos y feliz semana.
ResponderEliminarUhmmmmm Maria José !!!!
ResponderEliminarel interior lo dice todo....deliciosassssss
se ven esponjosas....y aunque no tengan copete...ni falta que les hace
porque no hay nada más que mirarlas
y con ese saborcito a naranja...
me llevo un par de ellas ...que entre tantas no se nota...jjj
un besazo guapa, feliz tarde !!!
Requetebuenas seguro y un montón también ehh jajaja nada, seguro que las disfrutaste.
ResponderEliminarbesazos
Umm que ricas, me encantan las magdalenas y bizcochos, y tengo muchas claras congeladas, asi que tomo nota y en poco están hechas....besos
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas, me vendrian genial para merendar con un cafecito ya que hace mucho frio y lo que apetecen son cosas calientes con algo de bolleria como estas magdalenas...Bess
ResponderEliminarYO creo que las puedo oler desde aqui, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Viniendo de ti, marijose, me guardo esta recetita y es que unas sencillas magdalenas pueden bien ser un exquisito bocado cuando estan tiernas y buenas.
ResponderEliminarOye no sabía que se podían congelar las claras.... desde luego ahora se ve casi de todo congelado pero yo voy poco a poco... Por ahora he descubierto que de lo que no se pueden congelar, pues luego no quedan bien son los guisos de patata y el pescado azul estilo sardinas, boquerones ....
Besitos.
Pues me encanta la receta que nos traes hoy. No hay nada mejor que un buen bizcochito o magdalenas para ir bien desayunada a trabajar. Y estas tuyas tienen una pinta que te quitan la respiración. Por cierto... nunca he congelado las claras, pero voy a seguir tu consejo de hacerlo, para aprovechar más.
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan que ricas con el sabor a naranja y esa esponjosidad que le dan las claras buenísimas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buenas Mariajo no hay mas que verlas, yo hice ayer madeleines al limon, pero mi hija ya lleva tiempo pidiendome magdalenas y tengo claras, besss
ResponderEliminarQue ricas magdalenas has preparado para desayunar esta mañana!!!! Se ven súper esponjadas!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muy ricas, se ven tan tiernas y esponjosas, que me las llevo para el desayuno!!!
ResponderEliminarBesos
Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,
ResponderEliminardeu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
E se gostar e desejar comente.
Como já estamos perto do Natal, desejo-lhe um Natal Feliz e cheio de paz e saúde.
Que Deus vos abençõe e guarde.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/
Deliciosas, vaya receta maravillosa con sabor a naranjas que ahora están en su mejor momento, te copio la receta que hace mucho que no las hago y me encanta tu receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Buenas noches sigo viendo tus ricas recetas y para mi desayuno me vienen geniales.Bssss
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