}

Seguidores

lunes, 26 de enero de 2015

Magdalenas de claras y naranja



Que requetebuenas estaban estas magdalenas, siempre tengo botes con claras en el congelador que me sobran de preparar cremas y otras recetas y el otro dia haciendo limpieza  se me ocurrio sacar un par de botes y hacer un dulce con ellas, al principio dude entre hacer un bizcocho  o unas magdalenas y al final me decidi por estas ultimas, y como una vecina me trajo una bolsa llena de naranjas pues ala, magdalenas de claras y naranja,lo cierto es que aunque no  tenian mucho copete, me quedaron super tiernas y esponjosas y con un saborcito a naranja delicioso, ideales para el desayuno o la merienda, que me decis, teneis claras congeladas?, pues ala hacer estas madalenas que estan de vicio¡¡¡ yo porque ahora despues de las fiestas hay que contralarse un poco  de tanto exceso.. que sino me hubiera zampado  media docenita asi como quien no quiere la cosa nada mas salir del horno, jajja, hacerlas y  comprobareis que no soy la unica que peca de gula.

Ingredientes:

  • 9 claras
  • 225 grs de harina de reposteria
  • 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 royal
  • una pizca de sal
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 175 grs de azucar
  • ralladura de naranja

Preparacion:


Primero montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batimos el azucar con la mantequilla hasta que este una pasta cremosa, añadimos el zumo de naranja, la ralladura y la harina tamizada con el royal y mezclamos bien con una espatula.
Incorporamos las claras y mezclamos despacio y con movimientos envolventes  para que no se bajen mucho.
Colocamos unas capsulas de papel dentro de unos moldes para magdalenas o flaneras y vertemos la masa dentro llenandolos hasta 3/4 partes de su capacidad.



Metemos al horno precalentado a180º unos 25 -30 minutos.



Y listasss, podeis añadirle un poquitin de azucar por encima si os gusta,aunque yo las prefiero sin el



que me decis,os apetece una con un cafe calentito?



Que paseis una muy buena tarde, biquiños.

16 comentarios:

  1. que ricas, me vienen superbien porque tengo muchas claras congeladas y las guardo hasta ver recetas como esta,besos

    ResponderEliminar
  2. Con esa pinta tan buena no necesitan copete ni nada que se le parezca, pienso que te han quedado de maravilla, me comería como tu media docena pero creo que me coge un poco lejos, eso me va a salvar, besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Uhmmmmm Maria José !!!!
    el interior lo dice todo....deliciosassssss
    se ven esponjosas....y aunque no tengan copete...ni falta que les hace
    porque no hay nada más que mirarlas
    y con ese saborcito a naranja...
    me llevo un par de ellas ...que entre tantas no se nota...jjj
    un besazo guapa, feliz tarde !!!

    ResponderEliminar
  4. Requetebuenas seguro y un montón también ehh jajaja nada, seguro que las disfrutaste.

    besazos

    ResponderEliminar
  5. Umm que ricas, me encantan las magdalenas y bizcochos, y tengo muchas claras congeladas, asi que tomo nota y en poco están hechas....besos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado fabulosas, me vendrian genial para merendar con un cafecito ya que hace mucho frio y lo que apetecen son cosas calientes con algo de bolleria como estas magdalenas...Bess

    ResponderEliminar
  7. YO creo que las puedo oler desde aqui, que maravilla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Viniendo de ti, marijose, me guardo esta recetita y es que unas sencillas magdalenas pueden bien ser un exquisito bocado cuando estan tiernas y buenas.
    Oye no sabía que se podían congelar las claras.... desde luego ahora se ve casi de todo congelado pero yo voy poco a poco... Por ahora he descubierto que de lo que no se pueden congelar, pues luego no quedan bien son los guisos de patata y el pescado azul estilo sardinas, boquerones ....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Pues me encanta la receta que nos traes hoy. No hay nada mejor que un buen bizcochito o magdalenas para ir bien desayunada a trabajar. Y estas tuyas tienen una pinta que te quitan la respiración. Por cierto... nunca he congelado las claras, pero voy a seguir tu consejo de hacerlo, para aprovechar más.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Me encantan que ricas con el sabor a naranja y esa esponjosidad que le dan las claras buenísimas
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  11. Que buenas Mariajo no hay mas que verlas, yo hice ayer madeleines al limon, pero mi hija ya lleva tiempo pidiendome magdalenas y tengo claras, besss

    ResponderEliminar
  12. Que ricas magdalenas has preparado para desayunar esta mañana!!!! Se ven súper esponjadas!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  13. Muy ricas, se ven tan tiernas y esponjosas, que me las llevo para el desayuno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,
    deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
    E se gostar e desejar comente.
    Como já estamos perto do Natal, desejo-lhe um Natal Feliz e cheio de paz e saúde.
    Que Deus vos abençõe e guarde.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas, vaya receta maravillosa con sabor a naranjas que ahora están en su mejor momento, te copio la receta que hace mucho que no las hago y me encanta tu receta.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. Buenas noches sigo viendo tus ricas recetas y para mi desayuno me vienen geniales.Bssss

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.