Hola chi@s, aunque tarde os traigo el tronco que hice en Noche Buena, ya se que deberia haberlo publicado antes pero entre unas cosas y otras no doy abasto y tampoco queria dejarlo hasta el año que viene asi que aqui os lo dejo, por si os ha quedado alguna tableta de turron de estas navidades y os apetece hacerlo, relleno con la crema de turron estaba delicioso¡¡¡, os animo a probarlo.
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho(ver aqui)
para el almibar:150 agua-100grs de azucar-1 chorrito de licor
crema de turron:150 grs de turron de Jijona(blando)-250 ml de nata para montar-2 laminas de gelatina
Cobertura de chocolate:200 grs de chocolate negro para cobertura-75 grs de mantequilla-2 cucharadas de licor
Preparacion:
En primer lugar hacemos la plancha de bizcocho, enrrollamos y dejamos enfriar.
En un cazo echamos los ingredientes del jarabe y dejamos cocer despacio unos 5-10 minutos hasta que adquiera punto de jarabe, retiramos y enfriamos.
Ahora hacemos la crema de turron, y para ello ponemos primero a hidratar la gelatina en agua fria.
En un cazo ponemos el turron desmenuzado y la nata y ponemos al fuego removiendo para que se vaya desaciendo el turron,.
Cuando empiecea hervir, añadimos la gelatina bien escurrida, removemos hasta que se disuelva y dejamos templar.
Metemos en la nevera para que termine de enfriarse y quede consistente, unas 6 horas minimo, entonces montamos con la batidora.
Ahora montamos el brazo:desenroscamos la plancha de bizcocho y emborrachamos con el jarabe.
Extendemos la crema de turron y enrrollamos de nuevo.
Para hacer la cobertura ponemos en un cazo al baño maria el chocolate troceado y el licor y dejamos fundir, entonces retiramos y añadimos la mantequilla removiendo bien hasta que se disuelva y quede una mezcla brillante.
Colocamos el brazo sobre una rejilla, bañamos con la cobertura y cuando este fria y dura traspasamos a una fuente de servir.
Adornamos al gusto, metemos en la nevera unas horas para que se asienten los sabores y listo¡¡¡¡
Un besote y feliz tarde¡¡¡¡
Hola Marijose¡¡ de primeras me gustaría desearte un Feliz año. Ahora me voy a liar con tu tronco de chocolate y turrón que aunque viene uno hasta la coronilla de dulces, yo te aseguro que se lo pillara cerca lo probaba, jaja, te ha quedado estupendo y se ve delicioso, es un dulce fantástico. Un besazo
ResponderEliminarMadre mia pero que buenísima pinta! Me encanta! Me llevo la receta, porque probablemente caiga para el finde. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarvaya pintaza q tiene!!!! quien pudiera hacerlo aunq fuera un poco parecido. vaya delicia
ResponderEliminarQue chulo y bueno se ve Marijose, ese tronco debe estar extraordinario. Besitossss.
ResponderEliminarFicou tão bonito!
ResponderEliminarMesmo guloso :)
Ficou uma autentica delicia...um beijinho e um bom 2014.
ResponderEliminarque rico tronco Mª José !!!
ResponderEliminaryo tengo guardadas alguna tableta de turrón que luego es dificil encontrarla
para hacer unos cuantos postres...eso sí cuando hay digerido un poquito
todo lo preparado en estas fiestas...así que este relleno me lo llevo
que tiene una pinta...de lo más
un besazo guapísima, Puri
Muy rico a mi me paso igual yo lo publique ayer el mio para no dejarlo , tiene una pinta muy buena besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! =) con el turrón por dentro tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito.
Las pinta de este tronco es deliciosa, muy navideño con la crema de turrón, perfecto.
ResponderEliminarBesos guapísima.
Si no has querido dejar pasar tanto tiempo como para esperar a las siguientes Navidades y publicar esta receta, será que es buena de verdad.
ResponderEliminarFeliz año, y feliz semana.
Saludos.
No te preocupes, aunque hallan pasado las fiestas estos postres se pueden hacer en cualquier época del año, así que no nos pribes de nada de lo que hallas hecho estas navidades, este tronco debe estar de muerte, si te sirve de consuelo a mi tampoco me ha dado tiempo de publicar nada, un besote muy grande.
ResponderEliminarCaramba que tronco más bueno!! A mí lo mismo me da que haya pasado la fecha, pues creo que para estas maravillas no hay que esperar 1 año a comerlo!! Mmmm...si que me ha sobrado turrón!! Bieeeennnnnnnnnnn.
ResponderEliminarBesitossss
Lindo e tentador!
ResponderEliminarFicou com um delicioso aspecto e a apresentação ficou nota dez, amei!
Desejo uma linda noite! Bjos!
Un aspecto delicioso Marijose, toda una tentación!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso!
ResponderEliminarEstos troncos son lo mejor que se ha inventado para las navidades, vistoso, y con el relleno que queramos.
Tu propuesta me encanta!
Una ricura por fuera y por dentro.
ResponderEliminarFeliz año y que sigas endulzandonos la vida con esa imaginacion
para além de lindo e tão bem decorado, o interior deixa adivinhar um tronco suave e bem fofo, uma delicia mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Qué postre tradicional más rico, yo también hice uno relleno de mousse de dulce de leche, te deseo un Feliz Año y un beso
ResponderEliminarOtro dulce que llevo años pa hacerlo y no me atrevo nunca, tal vez caiga más pronto que tarde porque la lista ya es mu grande jajajaja Tiene un aspecto fenomenal y de sabor seguro que buenísimo :)
ResponderEliminarFeliz 2014!
Yo hago mo muy parecido, asique me llevó tu receta para probarlo haber que tal me sale porque se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Nos pasa a todos lo del retraso de publicación navideña, es normal. Muy rico y tradicional tu tronco. :)
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