}

Seguidores

sábado, 11 de enero de 2014

Sopa de gallina de la abuela y mama



 

Esta es la sopa  que hacia la abuela y mama  con gallina de casa , que sabia a gloria bendita  y que era lo unico que  me apetecia tomar cuando estaba enferma y sin apetito, y que era bastante a menudo ya que de niña, cada dos por tres estaba con anginas.
Soy muy sopera y me gustan todas, pero esta es mi favorita, y nada mejor que una sopa casera bien calentita para templar el cuerpo y depurarlo de tanto exceso  verdad?

Ingredientes:

  • 1/2 gallina o pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • agua
  • sal
  • perejil
  • pasta para sopa

Preparacion:

En una olla amplia y alta colocamos las verduras bien lavadas  y la gallina troceada, cubrimos con agua(unos 2 litros) , salamos y ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente unas dos horas.
Entonces sacamos las verduras y la carne y agregamos la pasta de sopa,  y dejamos cocer unos 15 minutos mas.
Servimos la sopa con un poco de carne desmigada.
Que paseis un buen finde, biquiños para tod@s y nos vemos el Lunes¡¡¡¡.  

21 comentarios:

  1. Lo mejor es lo casero con aroma de nuestras madres y abuelas acompañada de la añoranza de nuestra infancia.Saludos

    ResponderEliminar
  2. Esta es la mejor sopa del mundo mundial, que rica y que bien entra en todo momento.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Hola Marijose, a día de hoy si las aves no se crían y se alimentan en el corral, son el sabor de lo auténtico, las que hay en el mercado nada tienen que ver como las que he dicho antes, recuerdo el sabor de aquellas, y el sinsabor de éstas, por lo tanto tu sopa es fantástica.....paco

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Mari jose yo también soy muy sopera, pero me gusta siempre que sean caseras, este caldo tuyo se ve delicioso, ahora mismo me tomaría un buen plato, gracias por tu aclaración sobre la pregunta que te hice. Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Mariajo hoy me has cogido con el puchero puesto en la cocina y la gallina dentro, en lo que mas gusta en casa a mis nietas esa sopa no se cansan de ella cuando se la hago te digo que les hay que reñir pues solo comen sopa antes y después, pero hoy solo es de gallina limpia sin mas el lunes le hacen unas pruebas a mi marido y solo puede comer calditos limpios, asi pucheiro va pucheiro viene como dice el. Como las sopas que nos enseñaron ha hacer las abuelas no hay verdad, bikiños amiga y buen domingo

    ResponderEliminar
  7. un placer ver este plato, imagino su sabor, debe estar exquisito, besis

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosas son las recetas tradiciones de las madres y abuelas!!!!

    ResponderEliminar
  9. Con este tiempo ummmmm es lo que más apetece ummmm
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Muy rica me encanta cenar sopita y las recetas de las mamis y las abuelas lo mejor bss

    ResponderEliminar
  11. Antes las madres y abuelas solían hacer caldo de gallina cuando había alguien enfermo, con gallina de casa seguro que no había enfermedad que se le resistiera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Madre mia me confieso muy pero que muy sopera!! y la de gallina es la mejor, mi madre y mi abuela era la sopa que siempre hacian y estaba de muerte ¡¡ yo la sigo haciendo en invierno aunque en mi casa la mas sopera soy yo...Besss

    ResponderEliminar
  13. Mira, ahora mismo mientras estoy escribiendo el comentario me esta entrando el frío de la calle y daría lo que fuera por el plato de la foto, jaja. Se ve muy rica y además estas sopas siempre son las más ricas, las de toda la vida, deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. y es que las gallinas hacen un caldo que quita el hipo, que no sabran nuestras madres y abuelas

    ResponderEliminar
  15. me encantan las sopas y que bien sientan
    y ahora que de nuevo llega el frío...no hay nada mas bueno que llegar a casa
    a la hora de la comida y encontrarse un plato como este tuyo....que rico
    por cierto Mª José ayer hice tu coca boba y decir rica es poco ....está riquiiiiisima !!!
    bueno con decirte que no nos queda nada...nos ha encantado
    gracias por compartirla
    un besazo grandísimo, Puri

    ResponderEliminar
  16. Yo también recuerdo las sopa de gallina casera de mi madre...pura delicia Bolboreta,! Y estoy de acuerdo contigo, estupenda para templar el cuerpo, por los exceso y por este invierno tan bestia que tenemos.
    Un biquiño y buena semana amiga

    ResponderEliminar
  17. Que bien bienen estas sopitas para depurar el cuerpo de tanta comilona jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Hummmm Bom dia Maria José!!!

    Minha amiga aqui deste lado da fronteira chama-se canja ehehehehe... os meus filhos sao completamente perdidos por esta sopa e aqui em casa fazemos com galinha caseira, galinhas que criamos no campo... que aspeto delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  19. Este tipo de platitos me encantan, en esta época son de mis favoritos!!!!!!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.