Esta es la sopa que hacia la abuela y mama con gallina de casa , que sabia a gloria bendita y que era lo unico que me apetecia tomar cuando estaba enferma y sin apetito, y que era bastante a menudo ya que de niña, cada dos por tres estaba con anginas.
Soy muy sopera y me gustan todas, pero esta es mi favorita, y nada mejor que una sopa casera bien calentita para templar el cuerpo y depurarlo de tanto exceso verdad?
Ingredientes:
- 1/2 gallina o pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- agua
- sal
- perejil
- pasta para sopa
Preparacion:
En una olla amplia y alta colocamos las verduras bien lavadas y la gallina troceada, cubrimos con agua(unos 2 litros) , salamos y ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente unas dos horas.
Entonces sacamos las verduras y la carne y agregamos la pasta de sopa, y dejamos cocer unos 15 minutos mas.
Servimos la sopa con un poco de carne desmigada.
Que paseis un buen finde, biquiños para tod@s y nos vemos el Lunes¡¡¡¡.
Que delicia
ResponderEliminaruna delicia
ResponderEliminarLo mejor es lo casero con aroma de nuestras madres y abuelas acompañada de la añoranza de nuestra infancia.Saludos
ResponderEliminarEsta es la mejor sopa del mundo mundial, que rica y que bien entra en todo momento.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Marijose, a día de hoy si las aves no se crían y se alimentan en el corral, son el sabor de lo auténtico, las que hay en el mercado nada tienen que ver como las que he dicho antes, recuerdo el sabor de aquellas, y el sinsabor de éstas, por lo tanto tu sopa es fantástica.....paco
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMari jose yo también soy muy sopera, pero me gusta siempre que sean caseras, este caldo tuyo se ve delicioso, ahora mismo me tomaría un buen plato, gracias por tu aclaración sobre la pregunta que te hice. Besos preciosa.
ResponderEliminarMariajo hoy me has cogido con el puchero puesto en la cocina y la gallina dentro, en lo que mas gusta en casa a mis nietas esa sopa no se cansan de ella cuando se la hago te digo que les hay que reñir pues solo comen sopa antes y después, pero hoy solo es de gallina limpia sin mas el lunes le hacen unas pruebas a mi marido y solo puede comer calditos limpios, asi pucheiro va pucheiro viene como dice el. Como las sopas que nos enseñaron ha hacer las abuelas no hay verdad, bikiños amiga y buen domingo
ResponderEliminarun placer ver este plato, imagino su sabor, debe estar exquisito, besis
ResponderEliminarQue deliciosas son las recetas tradiciones de las madres y abuelas!!!!
ResponderEliminarCon este tiempo ummmmm es lo que más apetece ummmm
ResponderEliminarBesos
Muy rica me encanta cenar sopita y las recetas de las mamis y las abuelas lo mejor bss
ResponderEliminarAntes las madres y abuelas solían hacer caldo de gallina cuando había alguien enfermo, con gallina de casa seguro que no había enfermedad que se le resistiera.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia me confieso muy pero que muy sopera!! y la de gallina es la mejor, mi madre y mi abuela era la sopa que siempre hacian y estaba de muerte ¡¡ yo la sigo haciendo en invierno aunque en mi casa la mas sopera soy yo...Besss
ResponderEliminarMira, ahora mismo mientras estoy escribiendo el comentario me esta entrando el frío de la calle y daría lo que fuera por el plato de la foto, jaja. Se ve muy rica y además estas sopas siempre son las más ricas, las de toda la vida, deliciosa. Un beso.
ResponderEliminary es que las gallinas hacen un caldo que quita el hipo, que no sabran nuestras madres y abuelas
ResponderEliminarme encantan las sopas y que bien sientan
ResponderEliminary ahora que de nuevo llega el frío...no hay nada mas bueno que llegar a casa
a la hora de la comida y encontrarse un plato como este tuyo....que rico
por cierto Mª José ayer hice tu coca boba y decir rica es poco ....está riquiiiiisima !!!
bueno con decirte que no nos queda nada...nos ha encantado
gracias por compartirla
un besazo grandísimo, Puri
Yo también recuerdo las sopa de gallina casera de mi madre...pura delicia Bolboreta,! Y estoy de acuerdo contigo, estupenda para templar el cuerpo, por los exceso y por este invierno tan bestia que tenemos.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana amiga
Que bien bienen estas sopitas para depurar el cuerpo de tanta comilona jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHummmm Bom dia Maria José!!!
ResponderEliminarMinha amiga aqui deste lado da fronteira chama-se canja ehehehehe... os meus filhos sao completamente perdidos por esta sopa e aqui em casa fazemos com galinha caseira, galinhas que criamos no campo... que aspeto delicioso!!!
Beijocas
Margarida
Este tipo de platitos me encantan, en esta época son de mis favoritos!!!!!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.