Hoy otra receta aportada por mi amigo Aitor,como ya habeis podido ver los que me seguiis este chico lleva aportadas muchas de sus recetas a este blog,el cocina estupendamente y mas de una vez le he dicho deberia crear un blog, pero que va, dice no tiene tiempo,asi que en vez de eso ,de vez en cuando me regala alguna de sus recetas , y yo encantada de que lo haga¡¡¡¡, jajajja, esta vez nos trae unas ricas albondigas en salsa que el ha preparado asi.
Ingredientes:
- 400 grs de carne picada de ternera
- 200 grs de carne picada de cerdo
- 1 diente de ajo
- 3-4 ramitas de perejil
- 1 huevo
- 1 trozo de miga de pan
- leche
- harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- 1 vaso de agua
- azafran
Preparacion:
Primero hacemos las albondigas y para ello remojamos la miga de pan en la leche.
En un bol ponemos las carnes, añadimos el huevo batido, el ajo y el prejil picados y la miga de pan remojada en la leche y escurrida, salpimentamos y mezclamos con las manos hasta integrarlo bien todo.
Cojemos porciones de la masa y les damos forma redonda, las pasamos por harina y las freimos en aceite caliente por tandas hasta que esten doradas por todas partes.
Las retiramos y las vamos colocando en una cazuela unas al lado de otras.
Ahora hacemos la salsa:En una sarten con aceite sofreimos la cebolla y el ajo muy picaditos ambos hasta que este transparente, añadimos 2 cucharadas de harina no muy colmadas y removcemos para que ligue, enseguida añadimos el vino y el coñac, dejamos dar un hervor ponemos un pelin de sal y añadimos el agua mezclada con el azafran, dejamso cocer un poco y vertemos sobre las albondigas que deben quedar cubiertas.
Si os gusta la salsa mas fina y no quereis encontrar trocitos de cebolla podeis pasarla por el chino.
Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos y listas¡¡¡¡¡.
Servidas con patatas fritas , arroz o pasta son un plato unico irresistible¡¡¡.
Espero os gusten, bicosss.
Deliciosas , con un buen pan para pringar en esa salsa , una copita de vino y buenísima compañia , no hay lunes que se resista, verdad ? jajaja....Te han quedado de revista !!!
ResponderEliminarVenga Aitor, anímate a hacerte un blog !!!
Besinos mi niña.
Pues si que se va a hacer famoso tu amigo Aitor a traves de ti jejeje pero la verdad que sí que cocina bien, estas albondigas tienen una pinta estupenda y esa salsita ummmmm
ResponderEliminarBesotes preciosa para ambos
Hola Marijose, felicita a tu amigo aitor, son muy buenas las albóndigas que ha preparado, en casa suelo hacer e vez en cuando, y a veces a la masa de carne le pongo almendras a trocitos pequeños, y les da un toque algo especial.......saludos paco
ResponderEliminaruna delicia para mojar pan
ResponderEliminarDeliciosas!!
ResponderEliminarPara preparar pan y no parar.
Besitos, feliz semana.
hola Mª José !!!
ResponderEliminarpues dile a Aitor que también me puede mandar alguna recetita y si es con foto mucho mejor...jjj
han quedado divinas estas albóndigas y de la salsa ni que hablar...
a mí las salsas y un buen pan me pierden...
una receta riquisima
besossss para los dos, Puri
feliz jornada!!!
No pierdas a ese amigo porque la verdad estan de cine!!que delicia y la salsa deliciosa...Besss
ResponderEliminarPues si que cocina bien Aitor, estas albóndigas están para descubrirse,
ResponderEliminarque ricassss!!! y que buena salsa, ummmmmmmmmm!!!!!! Besitos guapa.
Pues menuda mano tiene Aitor con permiso me las apunto que esta semana caen
ResponderEliminarbesos
Hola! Una pinta buenisima! El chico vale un monton! Yo tambien apunto la salsa para probar la proxima vez.
ResponderEliminarBesos!
Un plato para mojar muuucho pan, riquisimas las albondigas, dale la enhorabuena a Aitor, y para ti tambien, que eres la autora,un besazo.
ResponderEliminarUnas albóndigas bien ricas y con esa salsita para mojar una barra enterita de pan. Besos!!
ResponderEliminarUmmmm! Hace falta un buen trozo de pan para esa salsita!! Bs
ResponderEliminarBuenisima receta Marijose, de mi parte dile a Aitor que en vez de recetas que me mande tuppers llenos jajajajaja. Que ricas que estan las albóndigas, me apasionan y estas estan para coger pan y olvidarte del mundo. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarMira que estan buenas las albondigas, me gusta la salsa que has preparado, con un trozo de pan...... buenisimas, feliz semana
ResponderEliminarbesos
A mí no hace falta que me pases la salsa, y el pan lo llevo incorporado ¿qué más quieres? para que no digas que sólo vengo a gorronear jaja
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas.
Besotes, mi niña.
Que ricas,con su salsa para mojar y mojar, madre mia, que pecado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hummmmmmm...delícia de almôndegas...hummmmm!
ResponderEliminarBjs, ótima semana!
Me encantan las albóndigas! estas tienen una pinta fantástica =D
ResponderEliminarUfff estas albóndigas tienen una pinta estupenda, tienen que estar jugosisimas así
ResponderEliminarMmm qué delicia!!! las albóndigas son una comida estupenda y en casa gustan mucho. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Una receta excelente me encanta como te han quedado que ricas con esa saksita bst guapa
ResponderEliminarBuenas tardes Marijose. Unas albóndigas en salsa estupendas, tienen una pinta sensacional con esta buena salsa que le has preparado, siguiendo los pasos de Aitor, seguro que para degustarlas necesitas bastante pan.
ResponderEliminarPerdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
Un beso Paco
La receta de tu amigo tiene una pinta estupenda, solo con ver la foto dan ganas de ir a por la barra de pan para el mojete, uuummm, que ricas. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que ricas, si empiezo a mojar el pan en la salsa te aseguro que no podría parar..........deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.