Hola chic@s, esta receta viene con bastante retraso pero se me habia escondido en borradores y no daba con ella, y como cualquier ocasion es buena para comernos un dulce tan rico y original como este pues aqui esta,desde que le vi a Cristina de Kanela y limon este roscon, no he podido resistirme a probarlo, asi que como el kringle que habia echo para el dia de Reyes nos lo comimos casi de una atacada, y no pensaba pasar dicho dia sin roscon me puse manos a la obra y no hice uno sino dos hermosos roscones que estaban de rechupete¡¡¡¡¡¡, un roscon diferente que os invito a probar, os encantara.
Ingredientes:
- 60 ml de leche tibia
- 50 grs de levadura fresca
- ralladura y zumo de 1 naranja
- 50 grs de manteca de vaca derretida o mantequilla
- 3 huevos grandes
- 200 grs de pure de calabaza
- 100 grs de azucar
- un chirrin de esencia de anis
- 650 grs de harina(yo utilice mitad fuerza, mitad normal)
- sal
Preparacion:
Disolvemos la levadura en la leche tibia y ponemos en la cubeta de la panificadora, añadimos los demas ingredientes en el orden en que estan escritos y elegimos el programa de amasado, en la mia es el numero 7 y dura 15 minutos, cuando termine lo vuelvo a poner otros 15 minutos mas.Y si no teneis panificadora pues se amasa a mano como toda la vida y ya esta.
Entonces saco la masa de la cubeta y la pongo en un bol untado con aceite y tapado con film.
Ponemos en lugar calido y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Entonces sacamos la masa del bol, desinflamos un poco y formamos el roscon.
Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear , tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo hasta doblar el tamaño.
Ahora pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azucar mojado con unas gotas de anis y decoramos con frutas escarchadas, almendras, etc.
Metemos el roscon en el horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos hasta que este dorado.
Ummmmmmm, esta delicioso¡¡¡¡¡ bicossss y feliz tarde.
Pues me encanta con la calabaza y siempre es buen momento para un roscon jejej bsss
ResponderEliminarFicou linda e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarHola Marijose! Me encantaría probar este riquísimo roscón con sabor a calabaza, es un sabor que me encanta para los dulces y es que no podría haberte quedado mejor.
ResponderEliminarBesos!
Un manjar de dioses, para merendar, cosa fina.Buenas tardes
ResponderEliminarQué belleza de roscón, se ve delicioso!!! Esponjoso cien por cien!!!
ResponderEliminarEl roscón queda bien en cualquier fecha y además con el toque a calabaza...divino.Saludos
ResponderEliminarMarijose se lo vi a Cristina y es una pasada !! el tuyo te quedo barbaro y yo lo tengo en pendientes tambien y cualquier dia lo hare di que si que cualquir dia es bueno para tomarse un buen roscon....Besss
ResponderEliminarQue linda rosca Maria, ficou bem amarelinha, com uma textura bem fofa e certamente deliciosa. Ótima sugestão para um lanche, acompanhado por um chá ou café. Ficou magnifica. Besitos
ResponderEliminarHola Marijose, que puedo decir de tu roscón, después de verlo enteríto y el corte tan esponjoso que tiene, magnífico..........saludos paco
ResponderEliminarSe ve delicioso, que corte mas rico tiene, me encanta Marijose!!!!! Besitos linda.
ResponderEliminarPues tienes razón amiga, cualquier momento es bueno para endulzarnos un poquito la vida, que bastante amarga es en ocasiones. Lo tendré muy en cuenta con lo que me gusta la calabaza.
ResponderEliminarBesinos guapa, menudo temporal nos ha llegado desde vuestras tierras.
Tiene un color fantástico desde luego, y seguro que de sabor está increible. Un besazo.
ResponderEliminarlo anotaremos bien la receta Mª José
ResponderEliminarque depende lo decoremos puede pasar por pan de aceite
y con lo rico que tiene que estar y esponjoso con la calabaza
cualquiera se resiste, dá igual la fecha que sea
te ha quedado divino, menudo colorcito tiene
besosssssss
Tiene una pinta fantástica y se ve muy esponjoso, tiene que ser una verdadera delicia, yo desde luego me comería un trozo ahora mismo aunque hayan pasado los reyes, les hacemos que vuelvan, jaja. Un besazo.
ResponderEliminarYo lo tengo en pendientes, tiene que estar de vicio, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Por lo que veo hay tantas recetas de roscones como reposteros, pero con calabaza no había visto ninguno
ResponderEliminarSe lo vi a Cristina y me parecio muy bueno ,ahora al vertelo a ti mas ganas me entran de hacerlo ,igual no espero hasta los proximos Reyes ,que pinta mas buena por dios
ResponderEliminarbesinos guapa
Así no hay manera de perder un gramo, esto no puede esperar a Reyes, mi estómago no entiende de fechas, me llevo tu receta, un beso grande.
ResponderEliminarYo me quedé con las ganas de prepararlo pero ya lo vi pasadas las navidades, aún así estoy por hacerlo que tengo calabaza para aburrir jajaja
ResponderEliminarbesos
En casa gusta mucho la calabaza y si encima se combina con roscón, vamos el éxito está asegurado! Te ha quedado perfecto! Biquiños, marijose!
ResponderEliminarEsta versión de roscó seguro que también me gustará.
ResponderEliminarbs
tiene muy buena pinta!!y con la calabaza quedara muy jugoso
ResponderEliminarbesitos
tengo q probarlo xq con calabaza no se me hubiera ocurrido y encima le añades ese dulzor caracteristico de la calabaza. me encanta
ResponderEliminarUn roscón fantástico Marijose, tengo que hacerlo, me parece muy curioso!
ResponderEliminarUn besito
Para Pascuas puedes repetirla, se ve muy apetecible por lo amarillo que ha quedado sin ponerle huevos, además muy húmeda seguramente.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Yo también lo tengo pendiente desde que lo ví en no se cuantos blogs ya... da igual que se me eche el verano encima que lo pienso probar :)
ResponderEliminarBesos
Riquísimo marijose, pero me he reído pensando en la cara que pondrían en casa si les preparo uno para este finde jaja, directamente me ponen la camisa de fuerza.
ResponderEliminarMe ha encantado, y para rellenarlo le pondría una poquita mermelada de calabaza jaja y completo con un café con leche.
Me voy, que te dejo todo, perdido de babas.
Un besotes, mi niña.
Gente que delícia..
ResponderEliminarHummmmm Fiquei aqui só na vontade de experimentar essa fatia..
Beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?
Ficou lindo e enorme p teu roscon. Bejos
ResponderEliminarDesde luego a mi el roscón de Reyes me gusta en cualquier época del año. Nunca lo he probado con calabaza, pero viendo el aspecto que tiene este tuyo desde luego que voy a probarlo, se ve estupendo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Espectaculaaaaaaar no lo siguiente yo lo tengo en pendientes a ver cuando lo hago seguro la calabaza le va de miedo.
ResponderEliminarTomo nota de tu mermelada de calabaza con canela y naranja seguro esta de muerte relenta, me encanta el color que tiene y las albondigas divinisimaaaaas esa salsa tiene que estar para no soltar la barra de pan.
Bicos mil wapa.
Qué original este roscón! Y seguro que está buenísimo :)
ResponderEliminarBesos
muy bonito roscon ,,,me gusta ..gracias por compartir,,,,,, todas estas recetas ...un saludo.
ResponderEliminarDoy testimonio de un gran hombre llamado (druwagbale@gmail.com) que me trajo a mi ex después de 1 año de divorcio en contacto con él hoy en día es capaz de resolver cualquier problema de la suya. que se especializan en de la siguiente manera: (1) hechizos para protegerse del peligro (2) hechizos mágicos (3) del mismo sexo Love Spell (4) los hechizos de sanación (5) hechizos de invisibilidad (6) Hechizo de riqueza y la fama (7) Hechizo para conseguir un buen trabajo (8) arrojado fuerte el amor y la relación (9) de hechizos para traer de vuelta a su ex (10) el VIH, el SIDA (11) SI QUIERE ADOPTAR UN NIÑO SIN CALLE (12) ¿QUIERES SER RICO O quieres para realizar rituales Él está teniendo grandes potencias y generous.You puede ponerse en contacto con él (druwagbale@gmail.com) ser útil sin enfatizar juez hoy
ResponderEliminarque rosca tan rica...me encanta todos los postres con calabaza...la hare algún día
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