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domingo, 5 de enero de 2014

Kringle Estonia








Hola chic@s, esta noche vienen los Reyes y con su llegada damos termino a las fiestas navideñas hasta el proximo año y para rematar las fiestas nada mejor que hacerlo con un buen roscon, bueno pues este año  he cambiado nuestro tradicional roscon de reyes por un kringle estonia,Estonian kringle, o trenza de canela que suena mas español ¿ verdad? ,mira que tenia yo visto el dichoso rosco este en  vuestros blogs y nunca me decidia hacerlo, hasta que el otro dia se lo vi a mi gran amiga Be y viendo lo bonito y bien que le habia quedado a ella ya no me pude resistir, asi que ayer por la tarde me puse manos a la obra y aqui os muestro el resultado, al final no era tan dificil como pensaba , el unico inconveniente es que estaba tan bueno que ya nos lo comimos anoche
casi todo,  y lo que ha quedado nos lo hemos desayunado esta mañana, asi que si queremos despedir a los Reyes con roscon  hoy me tocara hacer otro, bueno mejor dos, jajaja,os dejo con la receta deseandoos un feliz Domingo, espero hayais sido buenos este año y los Reyes os dejen un monton de cosas buenas, un biquiño a tod@s y nos vemos el Lunes¡¡¡¡.

Ingredientes:

400 grs de harina de fuerza
120 ml de leche
25 grs de levadura fresca
1 huevo grande
80 grs de azucar
50 grs de margarina
sal
1 chorrito de agua de azahar
ralladura de limon

para el relleno:

  • 70 grs de margarina a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azucar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • frutos secos
  • chocolate en trocitos
  • fruta confitada

Preparacion:

En la cubeta de la panificadora ponemos la  levadura disuelta en la leche tibia,el huevo batido, la margarina derretida, el agua de azahar, la ralladura de limon, ela zucar,la harina y la sal por este orden y programamos en en el programa amasado, en la mia es el numero 7 y dura 15 minutos, cuando termine volvemos a programar para que amase otros 15 minutos mas, entonces pasamos la masa a un bol  tapamos con un paño limpio y dejamos levar en sitio templado hasta que doble su volumen.Si no teneis panificadora pues se amasa  a mano como toda la vida que queda igual de bien.

Mientras leveda la masa preparamos el relleno, mezclamos la margarina con el azucar y la canela y picamos los frutos secos, la fruta confitada  y el chocolate.
Cuando la masa haya levado, volcamos sobre la encimera espolvoreada de harina y extiramos con el rodillo formando un rectangulo.
Extendemos sobre ella la mezcla de mantequilla, azucar y canela y espolvoreamos con los frutos secos, las frutas confitadas y el chocolate.


Enrrollamos por la parte mas larga de forma que quede un rollo bien apretadito.


Ahora cortamos el rollo por la mitad dejando unos 4 centimetros en el extremo sin cortar , trenzamos de forma que quede la parte abierta hacia arriba.

Cerramos en forma de rosco uniendo los dos extremos, colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y metemos al horno precalentado a180º unos 20 minutos.


Mientras el kringle esta horneandose hacemos una glasa batiendo una clara de huevo con 50 grs de azucar glas, hasta que quede con la consistencia de una pasta de dientes .y ya fuera del horno lo pintamos con la glasa para que quede  bien brillante,

 lo dejamos enfriar (si es que aguantais la tentacion de probarlo aun caliente como yo) y ya estara listo para degustar.



Ummmmmmmmmm toda una delicia¡¡¡¡¡ 

 

15 comentarios:

  1. Hola Marijose, nunca había oído citar dicho dicho preparado, pero lo que si se, es que tiene una pinta preciosa..........saludos paco

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  2. Buenas tardes Marijose. Un dulce típico de Estonia, con una pinta extraordinaria, esta trenza de canela esta para hincarle el diente, mas de una vez.
    Espero que tengas unos buenos Reyes Magos
    Un beso Paco

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  3. Delicioso y estupendo te quedo ii esta muy bueno, lo hice y no quedo ni las migas ii esta perfecto chuliña....Besitos yfeliz dia de reyes

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  4. Que maravilha, ficou linda e muito bem recheada!

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  5. ¡wow! una delicia y muy bonito.
    Felices Reyes.beso

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  6. Sin duda como bien dices, es una auténtica delicia. Lo hice por primera vez el año pasado y repartí entre mi familia y amigos y fue un aut´tentico exito. Este año por supuesto que he repetido. Te quedo espectaculatr. Un saludo.

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  7. Doy fe de que este roscón está de muerte y encima es muy vistoso. Lo lleves donde lo lleves siempre es un éxito! Feliz noche mágica de Reyes! Biquiñosssss

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  8. Yo tambien te dijo que esta de muerte relenta ya lo hice tres veces incluso para regalar, se lo llevaron para Ibiza, pero aun no alcance a publicarlo y verdad que es facil, bikiños y que los reyes vengan bien cargaditos de buenas cosas,para toda la familia

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  9. Te ha quedado delicioso y muy bonito , me gusta besos

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  10. Qué gracia Marijose, parece ser que hemos coincidido en receta, lo único es que mi kringle era de dos chocolates.
    Te ha quedado muy bonito.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  11. buenas Mª José !!!
    esta de vicio este dulce, yo lo he elaborado numerosas veces y con diferentes rellenos
    queda riquisimo y muy vistoso
    como te ha quedado este tuyo....
    espero que los reyes te dejen todo lo que has pedido
    voy a poner el zapato que los míos llegan a primera hora
    un besazo, Puri
    FELIZ DÍA DE REYES !!!

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  12. Ha quedado de primera! con cosa mas rica por dios! una verdadera delicia!
    besos
    Silvia

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  13. Tenho que experimentar e ficou mesmo linda deve ser deliciosa.

    Beijinhos e um bom ano

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  14. Ummmmmmmmmmmmm esta receta me la llevo, que con la pintaza que tiene seguro que está deliciosa.
    Besitos.

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  15. Hola Marijose!! Primero desearte feliz año nuevo y mis mejores deseos. Y Ayyyy como tiene que estar de rico!! Yo me quedo con la receta ¿ vale ? a ver si tengo tiempo de hacerla, porque estoy super liada. Un abrazo enorme guapa

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.