}

Seguidores

jueves, 2 de enero de 2014

Empanada de jamon york, salchicha y queso



 Muy buenas tardes amig@s, espero hallais pasado un  feliz fin de año en compañia de  vuestros familiares y amigos, y hayais cocinado muchas cosas ricas, yo hice algunas que ya ire publicando poco a poco, porque con las fiestas no he trabajado nada en el blog la verdad y tengo un monton de recetas pendientes de editar, pero bueno  como por Galicia ha llegado el año con tanta lluvia y un tiempo horribe aprovechare para ir poniendome al dia, y ahora os dejo la primera receta de este año, una empanada que  prepare para aprovechar unos restos de fondo de nevera y que quedo  muy buena, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 2 laminas de hojaldre
  • 6 corazones de alcachofa en conserva
  • 1 trozo de queso 
  • queso rallado
  • 1 trozo de jamon york grueso
  • 3 salchichas de franfurt
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • oregano
  • semillas de sesamo

Preparacion:

Cortamos el jamon, el queso y las salchichas en trocitos.
Batimos los huevos y reservamos 1 clara, salpimentamos.
Extendemos una lamina de hojaldre, distribuimos la mitad de la mezcla de huevo, añadimos los dados de jamon, queso y salchichas, colocamos las alcachofas cortadas a la mitad,y echamos el resto de la mezcla de huevo


tapamos con la otra lamina de hojaldre, unimos los extremos, pintamos con la clara y espolvoreamos con el sesamo.

 Metemos a horno precalentado a 200º unos 30 minutos hasta que este dorado.
 Y a comerrrrrrrr.....



Buen provecho¡¡¡¡ un besote y feliz tarde.

22 comentarios:

  1. Una buena forma de aprovechar tantos restos que hemos ido dejando en el frigo, tu empanada tiene muy buena vista. Feliz Año.

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo agradável, que maravilha!
    Continuação de Bom Ano Novo!

    ResponderEliminar
  3. Feliz 2014! Y empezamos el año con recetas que nos vienen muy bien para aprovechar las sobras de tantas comidas. Me encanta la idea y la empanada tiene una pinta increíble. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ese fondo de nevera ha quedado genial en la empanada, de vicio total guapa !!!
    Te deseo un Feliz Año !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena, mira que es práctico el hojaldre pero eso de meterle las alcachofas me ha gustado mucho.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene da gustito solo de verla.Besossss

    ResponderEliminar
  7. yo siempre q tengo restos en casa intento darles salida, y lo mas frecuente es en empanadillas, croquetas y empanadas. pues esta q te has preparado se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  8. Me gusta, es sencilla y con ingredientes que podemos encontrar en casa, estupenda para la cuesta de enero, que se hace muy larga.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene esta empanada!! y con ese relleno recien salida del horno y calentitos en casa porque a la calle no se puede salir estaria como una reina degustandola...Besitos

    ResponderEliminar
  10. Riquisima, me encanta el hojaldre y con este relleno tiene que estar de miedo

    feliz 2014

    ResponderEliminar
  11. Muy rica la empanada con un relleno que me encanta, besos.

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, que riquísimo relleno Mª José, y con unas cosillas de nada! te ha quedado de primera maja.
    Un beso y feliz añooooo

    ResponderEliminar
  13. Con ese relleno tiene que estar deliciosa, y, además, seguro que gusta a todos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el hojaldre son todo... y este relleno se ve delicioso me llevo un trocin me encanta
    Besinos Feliz Año
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  15. Feliz Año Mª José !!!
    una receta de asprovechamiento de lo mas riquisima
    te ha quedado...uhmmmm....que me la puedo imaginas
    no hay nada mas que ver el corte...
    espero que hayas disfrutados de estos días en familia
    y ya nos pondremos al día en recetas que a mí me paso como a tí...tengo buena tira...jjj
    un besazo, Puri

    ResponderEliminar
  16. ¡¡ Virgen del amor hermoso !! Que pinta más deliciosa...qué ricooooo.
    Feliz 2014, que todos tus deseos se cumplan...todo lo mejor para ti.
    Un abrazo desde Mi cocina.

    ResponderEliminar
  17. Me acabas de dar una idea para hacer hoy de comer, mirare que hay por la nevera y preparare una empanada para acompañar a una lentejas.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las empanadas y esta la encuentro deliciosa
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  19. Feliz Año Nuevo guapa, espero que hayas pasado unas felices fiestas y la empanada me encanta como te ha quedado que rica un fuerte abrazo bst

    ResponderEliminar
  20. Feliz Año!!!!!
    Una empanada riquísima para comenzar el año..............que aspecto mas maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Mmmmmm..¡¡qué empanada más buena!! Se me hace la boca agua sólo con ver las fotos!! Me la apunto!
    Un besote y feliz año!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.