Hola chic@s¡¡¡, buenas tardes, hoy vengo con una mermelada, vereis os cuento, pues como ya os comente anteriormente este año he recojido una buena cosecha de calabazas, y de varias clases, desde las tipicas que venden en el super que son tipo pera ,hasta otras alargadas y grandotas con una carne dulce y de un bonito y llamativo color naranja, pero claro, al ser tan grandes una vez las abres y cojes un trozo, el resto o lo repartes entre los vecinos , amigos y familiares, o lo congelas, porque no aguantara mucho y se echara a perder, asi que si despues de repatir, y congelar aun os sigue quedando algunos trozos, siempre podeis preparar una rica mermelada como hice yo para acompañar queso fresco, requeson, pan tostado, galletas, o utilizar como relleno de tartas o bizcochos, con estas cantidades me han dado para los dos frascos que veis en la foto,no quise hacer mas porque nunca la habia probado pero la proxima vez hare el doble porque esta buenisima¡¡¡¡¡, saque la receta de una de mis muchas revistas de cocina y os la recomiendo, si la haceis os va a encantar, y ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de calabaza limpia y sin piel
- 1 palo de canela
- zumo de 1 limon
- cascara de una naranja
- 1/2 kilo de azucar
Preparacion:
Cortamos la calabaza en pedazos y los ponemos en un cazo junto con el azucar, la piel de naranja, el zumo de limon y el palo de canela.
Mezclamos todo y ponemos el cazo a fuego bajo aproximadamente 1 hora y 45 minutos removiendo de vez en cuando, al principio soltara bastante agua pero no os preocupeis, poco a poco a medida que vaya cociendo se ira disipando, tambien podeis ponerle mas azucar, yo es que no me gustan demasiado dulces y siempre pongo la mitad del peso de la fruta, pero eso es cuestion de gustos.
Retiramos del fuego, sacamos la cascara de naranja y la canela y pasamos por la batidora hasta que quede un pure.
Llevamos de nuevo el cazo al fuego, dejamos que vuelva a hervir y retiramos.
Vertemos en frascos esterilizados, tapamos y damos la vuelta a los frascos dejandolos asi hasta que enfrien.
Y ya tenemos lista nuestra exquisita mermelada de calabaza , guardamos los frascos en la nevera, o en sitio fresco y seco y al abrigo de la luz y a disfrutar¡¡¡¡.
Ummmmmm deliciosa¡¡¡¡¡
Que rica mermelada!! Me gusta para rellenar tartas!! Besos guapi
ResponderEliminarQue buena! la probaré desde luego pues yo hago una crema de calabaza y naranja que nos gusta mucho así que el sabor más o menos me lo imagino. Un beso
ResponderEliminarUna mezcla curiosa, seguro que riquisima
ResponderEliminarBesotes x mil
Me encanta la mermelada de calabaza con naranja, es deliciosa. Yo hago una similar a la tuya y también es muy rica.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus cariñosas palabras en mi blog. Encantada de seguir compartiendo recetas contigo. Un beso
nunca he probado la mermelada de calabaza¡¡¡ me parece original¡
ResponderEliminarYo no le echo naranja pero voy a probar esta receta tuya que tiene una pinta estupenda, me ha gustado el toque de naranja, seguro que el sabor me va a encantar, un besote.l
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarHola Maria Jose, si no lo explicas juraría que era mermelada de tomate, vaya colorido tan guapo, si señora, saludos paco
ResponderEliminarolá vim agradecer a sua visita lá no meu cantinho,e já estou ficando lindo esse doce de abobora e com certeza delicioso bjs Rosinha
ResponderEliminarUna mermelada muy rica, ye ha quedado muy bien
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que buena pinta tiene, ha de estar buenísima!! Gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Me imagino que la naranja y la canela tienen que darle un toque divino! Besos
ResponderEliminarHola amiga!!!! yo me la tendré que llevar para el año que vine, eso si al final consigo cosecha, porque es que no hay manera hija con las calabazas, las he comprado ya nacidas, las he plantado en semillero, las he sembrado al azar y no hay manera. Sin embargo mi vecino un poco mas abajo menudo calabazonar o como se diga jajajaja. Es el que me dio la de los 20kg y he guardado las semillas, de esa y de las cidra, y a ver que pasa.......porque me encanta de todas las formas posible.
ResponderEliminarPor aquí también hemos tenido temporal, hoy pensé que volábamos y al salir del cole menuda mojadura ni el paraguas no tornaba el agua. Así que mira ver si no dejas pasar los frentes jaja
Besinos
Adoro abóbora Maria, e sua geleia com laranja, certamente ficou deliciosa e bem perfumada. Linda cor. Beijinhos
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, además ligerita de azúcar como a mi me gusta, sin un exceso dulzón
ResponderEliminaruna delicia!! pero lo que mas me gusta es la textura que tiene y ese color es una maravilla...Besss
ResponderEliminarque buena combinacion has hecho, que delicia.
ResponderEliminarDeliciosa mermelada Marijose, está impresionante, qué textura!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
É dos meus doces preferidos e esse ficou perfeito
ResponderEliminarBjs
El color es precioso y con ese toque a canela también ha de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ficou uma compota tão bonita, a combinação é uma delicia que perfeita.
ResponderEliminarBeijos
¡Qué rica esta mermelada!. Con tu permiso me llevo la receta para aprovechar mejor la próxima cosecha de calabazas. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Parece riquísima!
ResponderEliminarUna mermelada mas para mi recetario..........seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesitos.
Es una gran suerte poder recogerlas de tu propio huerto, eso es lo que más envidia me da de vosotros, pero sana, jajaja. Tengo que decirte, que me alegre mucho cuando vi que habías sido la afortunada del sorteo de Lily, te lo mereces guapa. A ver si en la próxima me toca..., jajaja. Me vendría muy bien para desayunar un tarrito de tu mermelada, tiene que estar deliciosa. Por ahora me quedaré con tu receta. Besines de sal dorada.
ResponderEliminarQue rica combinación de sabores para una mermelada. Me encanta! Besitos!
ResponderEliminarAdoro compotas cadeiras, que delicia!
ResponderEliminaruhmmmm me parece deliciosa esta mermelada
ResponderEliminarmira que tengo calabazas para regalar y elaboro muchisimas recetas
esta no la tenía así que me la llevo con mucho gusto
me ha encantado
besossss Mª José
feliz jornada
Que rica, yo la hice el año pasado y estaba para chuparse los dedos!! Además para platos de carne queda genial, besos!!
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