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lunes, 27 de enero de 2014

Albondigas en salsa de Aitor



Hoy otra receta aportada  por mi amigo Aitor,como ya habeis podido ver los que me seguiis este chico lleva aportadas  muchas de sus recetas a este blog,el cocina estupendamente y mas de una vez le he dicho deberia crear un blog, pero que va, dice no tiene tiempo,asi que en vez de eso  ,de vez en cuando  me regala alguna de sus recetas , y yo encantada de que lo haga¡¡¡¡, jajajja, esta vez  nos trae unas ricas albondigas en salsa que el ha preparado asi.
 

Ingredientes:


  • 400 grs de carne picada de ternera
  • 200  grs de carne picada de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 3-4 ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 1 trozo de miga de pan
  • leche
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  •  perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 vaso de agua
  • azafran 

Preparacion:

Primero hacemos las albondigas y para ello  remojamos la miga de pan en la leche.
En un bol ponemos las carnes, añadimos el huevo batido, el ajo y el prejil picados y la miga de pan remojada en la leche y escurrida, salpimentamos y  mezclamos con las manos hasta integrarlo bien todo.
Cojemos porciones de la masa y les damos forma redonda, las pasamos por harina y las freimos en aceite caliente por tandas hasta que esten doradas por todas partes. 
Las retiramos y las vamos colocando en una cazuela unas al lado de otras.
Ahora hacemos la salsa:En una sarten con aceite sofreimos la cebolla y el ajo  muy picaditos ambos  hasta que este transparente, añadimos 2 cucharadas de harina no muy colmadas y removcemos para que ligue, enseguida añadimos el vino y el coñac, dejamos dar un hervor ponemos un pelin de sal y añadimos el agua mezclada con el azafran, dejamso cocer un poco y vertemos sobre las albondigas que deben quedar cubiertas.
Si os gusta la salsa mas fina y no quereis encontrar trocitos de cebolla podeis pasarla por el chino.
Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos y listas¡¡¡¡¡.


Servidas con patatas fritas , arroz o pasta son un plato unico irresistible¡¡¡.
Espero os gusten, bicosss.

25 comentarios:

  1. Deliciosas , con un buen pan para pringar en esa salsa , una copita de vino y buenísima compañia , no hay lunes que se resista, verdad ? jajaja....Te han quedado de revista !!!
    Venga Aitor, anímate a hacerte un blog !!!
    Besinos mi niña.

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  2. Pues si que se va a hacer famoso tu amigo Aitor a traves de ti jejeje pero la verdad que sí que cocina bien, estas albondigas tienen una pinta estupenda y esa salsita ummmmm
    Besotes preciosa para ambos

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  3. Hola Marijose, felicita a tu amigo aitor, son muy buenas las albóndigas que ha preparado, en casa suelo hacer e vez en cuando, y a veces a la masa de carne le pongo almendras a trocitos pequeños, y les da un toque algo especial.......saludos paco

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  4. Deliciosas!!
    Para preparar pan y no parar.
    Besitos, feliz semana.

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  5. hola Mª José !!!
    pues dile a Aitor que también me puede mandar alguna recetita y si es con foto mucho mejor...jjj
    han quedado divinas estas albóndigas y de la salsa ni que hablar...
    a mí las salsas y un buen pan me pierden...
    una receta riquisima
    besossss para los dos, Puri
    feliz jornada!!!

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  6. No pierdas a ese amigo porque la verdad estan de cine!!que delicia y la salsa deliciosa...Besss

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  7. Pues si que cocina bien Aitor, estas albóndigas están para descubrirse,
    que ricassss!!! y que buena salsa, ummmmmmmmmm!!!!!! Besitos guapa.

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  8. Pues menuda mano tiene Aitor con permiso me las apunto que esta semana caen
    besos

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  9. Hola! Una pinta buenisima! El chico vale un monton! Yo tambien apunto la salsa para probar la proxima vez.
    Besos!

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  10. Un plato para mojar muuucho pan, riquisimas las albondigas, dale la enhorabuena a Aitor, y para ti tambien, que eres la autora,un besazo.

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  11. Unas albóndigas bien ricas y con esa salsita para mojar una barra enterita de pan. Besos!!

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  12. Ummmm! Hace falta un buen trozo de pan para esa salsita!! Bs

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  13. Buenisima receta Marijose, de mi parte dile a Aitor que en vez de recetas que me mande tuppers llenos jajajajaja. Que ricas que estan las albóndigas, me apasionan y estas estan para coger pan y olvidarte del mundo. Un besazo preciosa.

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  14. Mira que estan buenas las albondigas, me gusta la salsa que has preparado, con un trozo de pan...... buenisimas, feliz semana
    besos

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  15. A mí no hace falta que me pases la salsa, y el pan lo llevo incorporado ¿qué más quieres? para que no digas que sólo vengo a gorronear jaja
    Te han quedado riquísimas.
    Besotes, mi niña.

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  16. Que ricas,con su salsa para mojar y mojar, madre mia, que pecado.
    Besos. Lola

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  17. Hummmmmmm...delícia de almôndegas...hummmmm!

    Bjs, ótima semana!

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  18. Me encantan las albóndigas! estas tienen una pinta fantástica =D

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  19. Ufff estas albóndigas tienen una pinta estupenda, tienen que estar jugosisimas así

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  20. Mmm qué delicia!!! las albóndigas son una comida estupenda y en casa gustan mucho. Te han quedado muy bien.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  21. Una receta excelente me encanta como te han quedado que ricas con esa saksita bst guapa

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  22. Buenas tardes Marijose. Unas albóndigas en salsa estupendas, tienen una pinta sensacional con esta buena salsa que le has preparado, siguiendo los pasos de Aitor, seguro que para degustarlas necesitas bastante pan.
    Perdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
    Un beso Paco

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  23. La receta de tu amigo tiene una pinta estupenda, solo con ver la foto dan ganas de ir a por la barra de pan para el mojete, uuummm, que ricas. Un besazo.

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  24. Ummmmmmmmmmmmm que ricas, si empiezo a mojar el pan en la salsa te aseguro que no podría parar..........deliciosas.
    Besitos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.