Hola chic@s¡¡¡¡, como va el Lunes?, como el dia del padre no pudimos celebrarlo ,pues lo celebramos ayer, porque el dia de los papis, que en casa son dos ,y el de mi santo, no podia quedar sin celebracion, y esta fue la tarta que hice para celebrar tan señalado dia, una tarta muy vistosa, fresquita,y humeda, porque aunque al bizcocho no lo he bañado con almibar ni nada, la crema y el reposo se han encargado de humederlo lo justo y necesario para que quede exquisita¡¡¡¡, Bueno, no os digo nada mas, hay que probarla¡¡¡¡.
Ingredientes:
- 1 bizcocho de chocolate
- 125 ml de leche
- 700 grs de requeson
- 150 grs de azucar
- ralladura y zumo de 1 limon y una naranja
- 6 hojas de gelatina
- 1/2 litro de nata liquida
Preparacion:
Primero hacemos el bizcocho y para ello batimos muy bien 5 yemas de huevo con 125 de azucar y un poco de vainilla liquida hasta que esten blancas y espumosas.
Mezclamos 120 grs de harina con 30 grs de cacao en polvo y medio sobre de levadura quimica y tamizamos sobre las yemas.
Mezclamos bien y añadimos las 5 claras montadas a punto de nieve, mezclandolas con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde enmantecado y enharinado y cocemos a horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Si no quereis hacer el bizcocho podeis utilizar uno comprado pero quedara mucho mejor si lo haceis en casa.
Ahora hacemos la crema:
Batimos la leche con el requeson, el zumo y las ralladuras de maranja y limon hasta obtener una masa espumosa y la calentamos al baño maria .
Hidratamos la gelatina, la disolvemos en unas cucharadas de agua caliente y las añadimos al requeson.
Montamos la nata y la incorporamos suavemente a la crema de requeson.
Ya frio el bizcocho montamos la tarta:
Forramos la base de un molde desmontable(yo use uno de 26 cm) con papel de horno y colocamos una tira de acetato o plastico duro alrrededor(esto es opcional).
Cortamos el bizcocho ya frio en dos partes horizontalmente y cortamos cada parte en aros de 2 cm de ancho.
Forramos la base del molde con tiras alternas de bizcocho.
Rellenamos los huecos que han quedado sin bizcocho con crema
Ahora ponemos otra capa pero a la inversa, donde esta la crema colocamos aros de bizcocho y donde estaba el bizcocho llenamos con crema y asi sucesivamente hasta terminar.
Cubrimos la tarta con el resto de la crema y metemos en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente desmoldamos nuestra tarta retiramos el acetato y ayudandonos de unas espatulas la colocamos sobre una bandeja y retiramos el papel de la base.
Montamos 200 grs de nata con 2 cucharadas de azucar y cubrimos toda la tarta con ella.
Ponemos un poco de nata montada en una manga pastelera y la adornamos con unos rosetones .
Colocamos en cada roseta un trocito de naranja y una guinda, espolvoreamos con pistachos picados la superficie y espolvoreamos con fideos de chocolate los bordes.
Ha quedado guapa verdad?, pues ahora a incarle el diente, que os aseguro esta.....de vicio¡¡¡¡¡¡
Espero os haya gustado, biquiños y feliz tarde de Lunes.
Un bizcocho que enamora la vista y el paladar. Me ha encantado!. Me llevo un trocito. Un besote
ResponderEliminarAliño con cariño
Me encanta, que belo!
ResponderEliminarTe ha quedado realmente maravilloso, muy bonito y debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que linda essa torta imagine so que sabor maravilhoso deve ter! beijinhos tenha uma semana linda http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/
ResponderEliminarFicou um bolo lindo,eu adorei o interior.
ResponderEliminarDeve dar um bocado de trabalho mas vale a pena
Boa semana
bj
Fica tão bonita!
ResponderEliminarUna clase magistral de como hacer el bizcocho damero. Muchas gracias por tus enseñanzas. Precioso bizcocho. Besines preciosa.
ResponderEliminarchulisima y deliciosa
ResponderEliminarpero que chulaaa!! y que bien lo has explicado, me ha encantado! tiene que ser una pasada cortar la tarta y ver la cara de los demás viendo ese corte,me encanta y me la llevo! besos
ResponderEliminarDios santo bendito!!!!!!!!!!!!! podría estar con la boca abierta medio día. Que cosa mas bonita y rica.........aunque me tendré que volver a leer el montaje. Esta es de cine Marijose!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPor cierto que vamos a conincidir, bueno si me da tiempo que en un rato me voy a la capital......y es que en la nevera tengo una tarta que quería subir esta noche. Hoy es el cumple de mi marido y aun falta la foto del corte, pues no la empezado para comer porque faltaban los niños.
besinos y feliz semana
ese corte es impresionante! me encanta! bicos
ResponderEliminarohh qué pinta tiene, muchas gracias por la receta! el corte se ve impresionante! besis
ResponderEliminarAsí haciéndolo de forma manual le veo su trabajo ehh pero desde luego te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarbesazos guapa
espectacular, que delicia de tarta.
ResponderEliminarbs
Que tarta tan bonita y rica, tiene un corte perfecto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado preciosa Marijose, me encanta y seguro que estaba buenisima, un beso!
ResponderEliminarQue bonita queda!! y no parece dificil, solo un poquito entretenida, pero merece la pena por ver el resultado. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Holaaaa, magnífica! yo la tengo pendiente desde ni se sabe, se la vi a Canela y Limón hace un montón pero nunca la llegué a preparar. Lo que más me ha gustado de la tuya es la cobertura con requesón, es que me rechifla. Te ha quedado preciosísima, es super bonita y original.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Mariajose, es una tarta súper original con una presentación fantástica, el corte sensacional, esta tarta hay que probarla. Buenas noches amiga.
ResponderEliminarSencillamente espectacular. Todo un lujo de tarta.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia ,esta tarta esta para rechuparse hasta los dedetes, menuda pintaza que tiene, esta para zamparse un buen trozo...Besss
ResponderEliminarSiempre me ha llamado mucho la atención este tipo de tarta porque queda muy vistosa cuando la cortas y más cuando queda tan perfecta como te ha quedado a ti.
ResponderEliminarBesos :)
wuau mas que bonito adorei o interior mt bonito bravo bjs bs
ResponderEliminartiene su curro xo la verdad es q te ha quedado precioso. te lo copio xq lo hare!!!
ResponderEliminarVaya faena!!! Tiene una pinta estupenda, es muy vistosa y seguro que está muy buena, pero vaya trabajo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mari Jose que tarta más rica, que bien te quedo si es que te la comes con los ojos, sobre todo el corte es impresionante lo bien que se ve ummmmm que rica un best y feliz semana
ResponderEliminarPreciosa no Mariajo preciosososma me ha encantado aun mas me hubiera gustado comerme un buen trozo de ella, que corte madre mia, bikiños guapa
ResponderEliminarpero que cosa mas rica de tarta Mª José !!!
ResponderEliminarque original y que vistosa...nunca la había visto
me ha encantado...me llevo un trocito
que si tu nos invitas a probarla tiene que estar mas que buena
la mezcla deliciosa y las fotos preciosas
y que dan unas ganas enormes de probarla
un besazo grandisimo
me ha encantado tu tarta damero
Estou sem palavras... está fantástico!!!! bjs
ResponderEliminarQue linda que ficou! Tão bonita e tão direitinha!
ResponderEliminarParabéns!
Um beijinho
Felicidades wapa, me ha gustado este damero, yo lo hice con galletas, pero en tarta queda súper chula, me ha parecido genial, que suerte para la gente que la tomado.
ResponderEliminargenial te quedo preciosa y seguro q ya no queda nada un besito
ResponderEliminardivino eres una artista guapa besos
ResponderEliminaraqmiga mas que torta maravilhosa amei demais amiga querida uauuuuu maravilha ...bjus querida
ResponderEliminarOlá amiga! Não podia deixar de comentar esta maravilha. Obrigada por toda a explicação. Ficou 5*****. Parabéns. Adorei.
ResponderEliminarBjs
La tarta te ha quedado preciosa, perfecta para la celebración de ese día, Buenísima. Un beso.
ResponderEliminarPues totalmente a la altura de una maga de la cocina como tu Bolboreta, ha quedado preciosa y de sabor ya ni hablamos.
ResponderEliminarUn bico
¡Qué rica! Y qué bonito corte =)
ResponderEliminarTengo que probar a hacerla porque queda muy vistosa y me encanta!!
Un besote^^