Bueno chic@s,por fin se nos va el duro invierno y llega la tan esperada primavera, asi que bienvenida sea¡¡¡¡¡,¿ ya era hora verdad?, aunque trae con ella una ola de frio que a los gallegos nos cojera de lleno y que ya se esta dejando notar, pero bueno, esperemos pase pronto y podamos disfrutar ya de un tiempo mas primaveral, asi que vamos a empezar la nueva estacion con este rico guiso que prepare el Domingo, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 kilo carne de cerdo
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate natural triturado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
- pimienta
- vinagre de jerez
Preparacion:
Cortamos la carne de cerdo en dados.
En un mortero machacamos los ajos pelados con un poquitin de sal, añadimos un poco de aceite, un par de cucharadas de vinagre de jerez y pimienta, y hacemos un majado.
Adobamos la carne con majado, dejandola como minimo una hora para que coja bien el sabor del adobo.
Escurrimos la carne y la doramos en una cazuela con aceite de oliva por todos lados.
Añadimos entonces la cebolla picada en juliana, el liquido del adobo y el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Añadimos el tomate triturado y los pimientos lavamos y cortados en tiras y dejamos hacer a fuego bajo 1 hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Servimos la carne con su salsa y acompañamos con un poco de arroz blanco.
Espero os haya gustado, bicos.
vaya pinta mas rica q tiene este magro de cerdo. la verdad q con el acompañamiento q le has puesto te ha quedado bien rico. y es q el cerdo y los pimientos casan muy bien
ResponderEliminarUUMM!! que buena pinta tien este magro. para mojar y no parar!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Menudo plato de lujo que nos has puesto quien se resiste a algo asi, gracias por la receta, un beso
ResponderEliminarGostei do aspecto bem caseiro desta tua sugestão!
ResponderEliminarUn plato buenísimo, y bueno, por aquí mucho invierno no es que hayamos tenido pero bueno, mientras no haga más calor vamos bien jajaja
ResponderEliminarbesos
Hola Mariajo, un plato riquísimo, un guiso de los de siempre con productos que me encantan. Un besazo corazón y bienvenida la primavera, que por otro lado, la sangre altera...jajaja.
ResponderEliminarMari Jose que rico, un guiso estupendo de los que te comes una barra de pan entera bst guapa
ResponderEliminarQue buena pinta ,tiene que estar riquisimo ,como apetece
ResponderEliminarbesinos guapa
Essa carne ficou bem ao meu gosto,
ResponderEliminarFica uma excelente refeição
bjs
Qué buena pinta tiene este plato, un almuerzo riquísimo =) me encanta el acompañamiento de arroz!
ResponderEliminarLa verdad es que la entrada ha sido espectacular hoy aquí era un día de primavera total......que pena que de ese cambio tan drástico con los días tan bonitos que hemos tenido.
ResponderEliminarPero bueno, ya vendrá el agua también es buena para las plantinas, bueno yo no he plantado nada aun, hemos terminado ayer de preparar las tierras.
Que me pierdo!!!! que me gusta mucho la receta, que acompañarla de pimientos es un acierto y si son de la huertina mejor.
Besinos
Que rico bien magrito y con esa rica guarnición.Buenísimo.Besotes cielo.
ResponderEliminarPero que cosa tan rica, esto no me lo pierdo yo ni de broma!
ResponderEliminarUn besazo
Muy rico Mariajo, asi que nos viene el frio alaaa¡¡¡ calefaccion otra vez, lo peor los frutales que estan a tope, ya estamos de nuevo con el trabajiño de la finca verdad ??yo ando muerta paro como se suele decir sarna con gusto no pica, bikiños guapa
ResponderEliminarHola Maria Jose, un plato delicioso y unas fotos preciosas que hablan solas, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me ha gustado mucho tu receta, tan fácil,sabrosa y completa. Me la apunto.
ResponderEliminarUn guiso de lo más rico y completo.
ResponderEliminarBesos. Lola