}

Seguidores

martes, 4 de marzo de 2014

Natillas caseras



 Buenas tardes,hoy vamos con unas natillas caseras, un postre tradicional y sencillo de leche y huevos facil de hacer  que hara las delicias de grandes y pequeños y que espolvoreadas con un toquecito de canela son totalmente adictivas¡¡¡¡¡.

Ingredientes:

  • 600 ml de leche
  • 6 yemas
  • 125 grs de azucar
  • 1 cucharada de maicena
  • cascara de limon
  • vainilla
  • canela 

Preparacion:

En un cazo batimos bien las yemas con la maicena y el azucar , añadimos unas cucharadas de leche fria y mezclamos.
En otro cazo al fuego ponemos el resto de la leche , la cascara de limon y unas gotas de aroma de vainilla .
Cuando empiece a hervir vertemos en el cazo de las yemas despacio  removiendo  bien para que no cuajen y ponemos este al fuego sin dejar de remover hasta que espese .
Vertemos  la crema en cazuelitas de barro  y dejamos enfriar a temperatura ambiente, espolvoreamos con canela  en polvo y adornamos con unos bizcochos secos.

Ummmmm suaves y deliciosas¡¡¡, besos

 

26 comentarios:

  1. jjejeje, como las pillara uno que yo me sé no dejaba ni el cuenco! Me apunto la receta para hacerselas que no sabia como se hacian, a si se las preparo y lo sorprendo
    besoss

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas, verdad. Las natillas caseras aromatizadas con cáscara de limón y canela son toda una tentación.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

    ResponderEliminar
  3. Uuummm, natillas¡¡¡ me encantan, es un postre muy rico y que nunca falla, a casi todos les gusta. Fantástica receta, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Habrá algo mas rico que unas buenas natillas caseras ? Postre por excelencia y que gusta a pequeños y grandes sin excepción.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Un clásico que no puede faltar en ningún recetario.
    Besos :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto e raramente faço.
    Essas ficaram uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmmm!!!!! Marijose esa cazuelita de natillas si que me apetece, me la comería en un pis, pas....riquísimas!!!!! Bessossss guapa..

    ResponderEliminar
  8. que delicia gosto mt a cor esta mt bonita bjs bs

    ResponderEliminar
  9. ostras mi postre favorito del mundo entero mundial! te quedaron divinas! besitos

    ResponderEliminar
  10. Que aspeto delicioso!!
    Marijosé: hoje experimentei as tuas roscas fritas ( estão no meu blog) e gostamos muito. Referi a fonte,claro.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Un postre tradicional que apetece siempre

    ResponderEliminar
  12. Adictivas es decir poco, yo cuando empiezo a comerlas no puedo parar!!! es un postres que me encanta!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  13. Muy ricas y como las caseras ningunas ,es empezar y no parar.besinos

    ResponderEliminar
  14. Mira que las hago veces amiga, pues hace poco que edité la receta y ahí sigue en borradores pendiente de subir jaja. Para que veas que seguimos coincidiendo. Que tal el carnaval????? ya se ha terminado que pronto pasa. Aquí ha sido hoy para los niños, aunque el mejor ha sido el del colegio aunque el tiempo no acompañara.
    Bueno buenas noches, hoy ando tarde. Espero coger mañana el ritmo y la rutina que llevo unos días a medio gas en el blog. Besinos

    ResponderEliminar
  15. Un clásico que siempre apetece, por lo menos yo no diría que no.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Todo un clásico que rico, como me gustan las natillas, además hace mucho que no las hago mira tu por donde me han entrado unas ganas locas de comerme una de esas cazuelitas que ricassss bst guapa

    ResponderEliminar
  17. Yo coincido con la mayoría Bolboreta, es cierto que es un postre de siempre, pero como los buenos clásicos resiste el paso del tiempo divinamente...me tomaba una cazuelita tan a gusto.
    Un biquiño corazón

    ResponderEliminar
  18. Es cierto que son adictivas, porque cuando se empieza a comer, ya es imposible parar y a ti te quedaron de libro.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. Mariajo las hago muy poco para lo que me gustan, me encantan y estas tienen una pinta muy rica , bikiños amiga

    ResponderEliminar
  20. hola Mª José !!!
    un postre de los de toda la vida y del que hemos probado practicamente todos
    queda riquisimo...nada que ver con las comerciales
    y lapresentación preciosa
    me llevo uno para el postre de mañana
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  21. Hola Marijose!! Cada vez que te visito... se me hace la boca agua, que pinta tienen estas natillas por dios!! Que ricas y naturales, no como las que se compran... que tienen un monton de conservantes. Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  22. Olá Maria, sobremesas cremosas são sempre bem vindas, polvilhada com canela, é saborear com muito prazer. Gosto muito de canela nos cremes. Bela receita. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.