Buenas tardes,hoy vamos con unas natillas caseras, un postre tradicional y sencillo de leche y huevos facil de hacer que hara las delicias de grandes y pequeños y que espolvoreadas con un toquecito de canela son totalmente adictivas¡¡¡¡¡.
Ingredientes:
- 600 ml de leche
- 6 yemas
- 125 grs de azucar
- 1 cucharada de maicena
- cascara de limon
- vainilla
- canela
Preparacion:
En un cazo batimos bien las yemas con la maicena y el azucar , añadimos unas cucharadas de leche fria y mezclamos.
En otro cazo al fuego ponemos el resto de la leche , la cascara de limon y unas gotas de aroma de vainilla .
Cuando empiece a hervir vertemos en el cazo de las yemas despacio removiendo bien para que no cuajen y ponemos este al fuego sin dejar de remover hasta que espese .
Vertemos la crema en cazuelitas de barro y dejamos enfriar a temperatura ambiente, espolvoreamos con canela en polvo y adornamos con unos bizcochos secos.
Ummmmm suaves y deliciosas¡¡¡, besos
jjejeje, como las pillara uno que yo me sé no dejaba ni el cuenco! Me apunto la receta para hacerselas que no sabia como se hacian, a si se las preparo y lo sorprendo
ResponderEliminarbesoss
Qué ricas, verdad. Las natillas caseras aromatizadas con cáscara de limón y canela son toda una tentación.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.
Uuummm, natillas¡¡¡ me encantan, es un postre muy rico y que nunca falla, a casi todos les gusta. Fantástica receta, un beso.
ResponderEliminarpara rebañar hasta acabar
ResponderEliminarHabrá algo mas rico que unas buenas natillas caseras ? Postre por excelencia y que gusta a pequeños y grandes sin excepción.
ResponderEliminarBesinos.
Que postre mas delicioso!!besos
ResponderEliminarUn clásico que no puede faltar en ningún recetario.
ResponderEliminarBesos :)
Gosto tanto e raramente faço.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia
bj
Ummmmmmmmmmmm!!!!! Marijose esa cazuelita de natillas si que me apetece, me la comería en un pis, pas....riquísimas!!!!! Bessossss guapa..
ResponderEliminarque delicia gosto mt a cor esta mt bonita bjs bs
ResponderEliminarostras mi postre favorito del mundo entero mundial! te quedaron divinas! besitos
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!!
ResponderEliminarMarijosé: hoje experimentei as tuas roscas fritas ( estão no meu blog) e gostamos muito. Referi a fonte,claro.
Bjn
Márcia
Un postre tradicional que apetece siempre
ResponderEliminarAdictivas es decir poco, yo cuando empiezo a comerlas no puedo parar!!! es un postres que me encanta!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy ricas y como las caseras ningunas ,es empezar y no parar.besinos
ResponderEliminarMira que las hago veces amiga, pues hace poco que edité la receta y ahí sigue en borradores pendiente de subir jaja. Para que veas que seguimos coincidiendo. Que tal el carnaval????? ya se ha terminado que pronto pasa. Aquí ha sido hoy para los niños, aunque el mejor ha sido el del colegio aunque el tiempo no acompañara.
ResponderEliminarBueno buenas noches, hoy ando tarde. Espero coger mañana el ritmo y la rutina que llevo unos días a medio gas en el blog. Besinos
Un clásico que siempre apetece, por lo menos yo no diría que no.
ResponderEliminarBesos.
Todo un clásico que rico, como me gustan las natillas, además hace mucho que no las hago mira tu por donde me han entrado unas ganas locas de comerme una de esas cazuelitas que ricassss bst guapa
ResponderEliminarYo coincido con la mayoría Bolboreta, es cierto que es un postre de siempre, pero como los buenos clásicos resiste el paso del tiempo divinamente...me tomaba una cazuelita tan a gusto.
ResponderEliminarUn biquiño corazón
Es cierto que son adictivas, porque cuando se empieza a comer, ya es imposible parar y a ti te quedaron de libro.
ResponderEliminarUn besín.
Ficaram tão apetitosas!
ResponderEliminarMariajo las hago muy poco para lo que me gustan, me encantan y estas tienen una pinta muy rica , bikiños amiga
ResponderEliminarhola Mª José !!!
ResponderEliminarun postre de los de toda la vida y del que hemos probado practicamente todos
queda riquisimo...nada que ver con las comerciales
y lapresentación preciosa
me llevo uno para el postre de mañana
un besazooooo
Muy ricas, Mª José!!
ResponderEliminarHola Marijose!! Cada vez que te visito... se me hace la boca agua, que pinta tienen estas natillas por dios!! Que ricas y naturales, no como las que se compran... que tienen un monton de conservantes. Un besazo preciosa
ResponderEliminarOlá Maria, sobremesas cremosas são sempre bem vindas, polvilhada com canela, é saborear com muito prazer. Gosto muito de canela nos cremes. Bela receita. Besitos, ótima semana
ResponderEliminar