Hola amig@s, como va el Lunes?, ya estoy aqui de vuelta despues de pasar un fin de semana fantastico con mis dos hijos en tierras riojanas, estuvo un tiempo fantastico y lo aprovechamos a tope,el Sabado fuimos hasta Bilbao y aunque anduvimos todo el dia pateando la cuidad y volvimos a casa de noche y cansados me gusto mucho y lo pasamos genial todos juntos. Lo malo es que lo bueno pasa pronto y hay que volver a la normalidad y para empezar bien la semana mejor con algo dulce no os parece?, bueno pues os dejo este tronco que hice para aprovechar las claras de huevo que me habian quedado de cuando prepare las natillas , y un poco de crema que tambien habia sobrado de la rosca de fresas y como ya sabeis que yo no tiro nada de nada, pues aqui esta, haber que os parece.
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
- 6 claras
- 5 cucharadas de azucar
- 1 cucharada colmada de cacao en polvo
- 75 grs de harina
- sal
- unas gotas de vainilla
Para la crema de fresas:
- 250 grs de fresas
- 150 grs de nata vegetal
- 1/2 sobre de azucar vainillado
- 1 lamina de gelatina
Preparacion:
Primero hacemos la plancha de bizcocho y para ello batimos las claras con la mitad del azucar y la vainilla hasta que esten bien consistentes, entonces vamos añadiendo el resto del azucar y sin dejar de batir hasta obtener un merengue duro y muy brillante.
Añadimos entonces la harina tamizada con el cacao y la sal y mezclamos despacioi con una espatula hasta que este bien integrada.
Vertemos la masa en un aplaca de horno forrada con papel de hornear y metemos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Retiramos, dejamos templar un poco y aun caliente lo enrrolamos en el mismo papel.
Mientras se hornea el bizcocho preparamos la crema :
Lavamos y limpiamos las fresas, las cortamos en trozos y las mezclamos con el azucar vainillado dejandolas unos minutos.
Hidratamos la gelatina en agua fria.
Montamos la nata, si no es vegetal le añadireis 1-2 cucharadas de azucar.
Trituramos con la batidora las fresas hasta hacerlas pure.
En dos cucharadas de agua caliente disolvemos la gelatina y la añadimos al pure de fresas.
Mezclamos el pure con la nata montada y batimos un poco mas para integrarlo bien y quede bien mezclado, si quereis darle mas color podeis añadirle unas gotas de colorante rojo como hice yo y asi utilizar los colorantes en gel que me tocaron en el sorteo de Cocinando con Lily y que tanta ilusion me hacian.
Desenrollamos la plancha de bizcocho, extendemos la crema de fresas y volvemos a enrrollar el brazo ayudandonos del papel.
Cortamos los bordes para dejarlo bonito y adornamos con azucar glas y rosetones de crema.
Queda riquisimo¡¡¡¡, espero os guste, besos.
que pedazo delicia
ResponderEliminarFantástica!!!! bjs
ResponderEliminarBuen aprovechamiento, Marijose, y encima este brazo tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Ummm, que rico brazo de chocolate. Tengo ganas de hacer uno, me ha entrado antojo. Bss.
ResponderEliminarAlaaaa!!!!!, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarMe encanta el relleno.
Besos
As tortas a mim nunca me saem assim perfeitas
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia
Boa semana
bj
Vaya que super delicioso!!besos
ResponderEliminarque brazo tan rico! además la combinación de fresa y chocolate es buenísima. Besos!
ResponderEliminarWww.laurillafondant.blogspot.com
hummmmm.....je mangerais bien une part de ce rouleaux, il est magnifique!
ResponderEliminarBisous
Mmm qué cosa más deliciosa!!! tiene una pinta espectacular e invita a probarlo, con un corte maravilloso. Buena combinación el de las fresas y el chocolate.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Te ha quedado de lujo!! tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos Mis cosillas de cocina
mmmm un que delicioso, que rico chocolate y fresas!!!
ResponderEliminarbesos
Madre mía que brazo de gitano tan delicioso que has hecho , las fresas y el chocolate me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegro que hayas disfrutado tanto del fin de semana guapa y ahora además nos traes esta delicia, ummm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarbesazos
Marijose querida que receita maravilhosa.Fiquei com vontade de prova-la.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderEliminarMira, mira... que me está recordando horrores a la tarta que le he hecho por su cumple a mi tía. Sólo que tu tronco es elegante y estará buenísimo. Yo le hice una tarta de bizcocho de choco con frosting de fresa y aquello acabó más hortera que Alaska en los 90. Madre mía, encima el frosting estaba malo, los aromatizantes son la mierda, fresas naturales es lo que mola. Buena elección, jeje. Besicos
ResponderEliminarMe alegro mucho de que hayas hecho un viaje tan estupendo con tu familia y lo hayáis disfrutado tanto, el brazo te ha quedado divino, se ve exquisito!!!! que rico!!!! Besitossss guapa.
ResponderEliminarQue delicia!!! me encantan las fresas, y con esta mousse se ve que debe estar el brazo muy rico.Me encanta!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Marijose te ha quedado bestial de bueno!! que pintaza tiene, te ha quedado delicioso, menudo bocado, que rico y menuda paraja las fresas y el choco uuffff.....Besss
ResponderEliminarque delicia de postre.
ResponderEliminarbs
Maria que delicia chegar aqui e sempre encontrar receitas lindas e saborosas. Adorei sua receita, está fantástica, fresquinha e com sabores que gosto demais. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarQue colorcito más rico!!
ResponderEliminarMadre mia que rico brazo de fresa, me llevo un trocin para mi! muaskkk
ResponderEliminarPero que cosa más rica Mari Jose te ha quedado de lujo y ahora que ya estamos con la temporada de fresa no me resisto a no hacerla ahora mismo me la guardo mmmmm se ve hace la boca agua irresistible bst y feliz semana que bien que por fin ha salido el sol y con el los primero brotes de mis fresas pero tendré que esperar, así que mientras tanto las compraré
ResponderEliminarhola M! José !!!
ResponderEliminarme alegro muchisitmo que el fin de semana te haya ido estupendamente
ya veo que disfrutantéis a lo grande...
en cuanto al postre...pero que rico tiene quede...menuda pinta tiene este brazo
te ha quedado de lujo...una presentación divina
me ha encantado
besosssss
Vaya aprovechamiento total y lo mejor es que tiene que estar de relamerse, asi con las fresas naturales me encanta, Me alegro que pasaras un buen fin de semana no es solo que nos visiten ellos y asi visitar las tierras Riojanas, bikiños
ResponderEliminar¿Que qué me parece? una maravilla de brazo de gitano!!!!! Madre mía, ME ENCANTA!
ResponderEliminarBiquiños cielo.
Ah! y cuánto me alegro de que hayas disfrutado de tu viaje! :)
EliminarPerfecto este brazo gitano que maravilla en el que ya estamos acostumbrado a ver cosas pero que muy bien relizadas pero con esto me ha gustado pero que mucho de verdad, enhorabuena. Besos de La Cocina del Titi
ResponderEliminarVaya pinta, seguro que está buenísimo...pero ¡y lo bien hecho que está!. Me ha encantado.
ResponderEliminarMuchos besos
Ficou lindíssima !!! Apetece logo provar uma fatia. Adoro morangos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
hum deve ser tão boa e fresca uma delicia, ficou bem linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Espectacular! Una pinta deliciosa! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminaramiga o pão de pizza e este rocambole uauuuu que delicia amiga ...como estás amiga ? aqui vai tudo bem e por ái ?? saudades bjus doces boa semana
ResponderEliminarQue rico me apunto la receta pues no consigo que me queden así de bien los brazos de gitano. Un besito.
ResponderEliminarMadre mia que pintaza, esto es para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este brazo esta para empezar por una punta y no parar hasta llegar a la otro, te ha quedado fabuloso y con una pinta riquísima. Un beso.
ResponderEliminarque maravilha de torta e com morangos super adoro bjs bs
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