Esta receta la vi en una revista de cocina portuguesa y aprovechando que estamos en temporada de grelos, y la receta me gusto bastante me decidi a probarla, la verdad es que estaba muy rica y nos gusto mucho a todos, podemos tomarla de primero o como a compañamiento de huevos, carnes o pescados, os invito a probarla.
Ingredientes:
- 200grs de alubias rojas o negras cocidas
- 1 manojo de grelos cocidos
- 200 grs de miga de pan de maiz(broa en gallego)
- 4 dientes de ajo
- 150 ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Escurrimos muy bien los grelos que habremos cocido previamente en agua hirviendo con sal hasta que no tengan nada de liquido y los picamos un poco.
Desmenuzamos con las manos la miga de pan de maiz.
Pelamos y picamos los ajos y los ponemos en una sarten grande junto con el aceite de oliva.
Dejamos cocinar hasta que esten doraditos, entonces añadimos los grelos escurridos, mezclamos, añadimos las migas de pan y mezclamos de nuevo.
Por ultimos añadimos las alubias, ponemos una pizca de pimienta y envolvemos delicadamente.
Servimos caliente.
Buen provecho¡¡¡¡¡ bicos y feliz tarde.
Un plato muy suculento, no conocía el pan de broa, voy a prepararlo, porque tengo todos los ingredientes, besos
ResponderEliminarSofia
Qué original Mariajo, con judías y grelos, no lo había visto jamás y me parece muy, pero que muy apetitosa. Un besazo corazón.
ResponderEliminarPues tengo un montón de grelos en el congelador asi que con sumo agrado me apunto esta receta. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesinos.
Voy a tener que sustituir los grelos por otra verdura porque por aquí no los encuentro. No sabrá igual pero así no me quedo sin probarlo. Besos.
ResponderEliminarLa broa, es lo que aquí llamamos boroña??? creo que un día me dijiste eso. Pero bueno no estoy segura que me mente necesita mucho fósforo últimamente jajaja
ResponderEliminarBesinos
Minha querida amiga aqui estão dois ingredientes que adoro, pão e grelos, hummm devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
pues me gusta como te han quedado. nunca las he comido asi xo la pinta es espectacular!!!
ResponderEliminarque migas tan originales y sabrosas.
ResponderEliminarMaría José, que rico plato. Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Seguro que esas migas de pan de broa con las alubias y los grelos estan de rexupete , que pena que aqui no haya de ese pan por que tengo unas bolsas de grelos en el congelador y se me han antojado.
ResponderEliminarLa cebolla caramelizada divinisimaaaaaaaaa en casa nos encanta yo la hago en el microondas en un plis plas.
La tarta damero ademas de divinisimaaaaaaaaa tenia que estar de rexupete ummmmmmm como el cocido de buena gana metia la mano y me hacia con un buen platin por suerte el domingo como ha vuelto hacer frio lo hare para comer.
El magro de cerdo con los pimientos fantastico.
Bicos mil wapa.
Ya ves tu Bolboreta! llevo un montón de días diciendo que me apetecen migas de pan de millo y vas tu y me pones una recetita para tentarme más...micachissss....
ResponderEliminarQue joya de cocina tenemos ahí al lado...se ven deliosas, normal que os gustaran a todos, en tu casa los tienes bien enseñados.
Un biquiño amiga
Ya he aprendido dos cositas contigo los grelos y broa...gracias por compartir.Unas migas sabrosas que habrá que probar.Saludos
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarreceita simples e fica com um aspecto delicioso!
Beijos
Ummm , adoro los grelos ,es una de mis verduras favoritas, además como duran tan poco si te descuidas un poco ni los catas jaja, con estas migas tienen que estar de fábula.
ResponderEliminarMil besos
Mira que he visto acompañamientos diferentes para las migas, pero estas desde luego son las más originales, ya de por sí, el ser de maiz tiene lo suyo, que menuda ricura por cierto. Y después, todo lo que has añadido.
ResponderEliminarTe acercaba un platito, pero ya, jaja
Besotes gordos, mi niña.
Pues se ve un plato muy rico y distinto.
ResponderEliminarbs
Muy originales estas migas, no las conocía pero tienen una pinta divina.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Marijose por aqui no hay costunbre de tomar migas y que ricas tienen que estar !! estas tuyas le diste un toque muy gallego con los grelos, ideales te quedaron...Bess
ResponderEliminarnunca lo he probado de esta manera pero con esa pinta voy a tener que hacerlo :)
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