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martes, 25 de marzo de 2014
Cebolla caramelizada
Hasta ahora nunca habia probado la cebolla caramelizada, y eso que desde hace tiempo le tenia ganas pero no se porque siempre lo iba dejando, pero tenia unas cebollas de mi cosecha que ya empezaban a germinar asi esta fue la ocasion , de 4 cebollas grandes prepare un bote que guardo en la nevera y al que pienso dar un buen uso.
Ingredientes:
3-4 cebollas grandes
aceite de oliva
5 cucharadas de azucar moreno
1 chorrito de brandy
sal
Preparacion:
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva ponemos la cebolla pelada y picada en plumas con un pelin de sal y dejamos pochar a fuego lento una media hora removiendo de vez en cuando para que no se nos queme hasta que este transparente.
Entonces añadimos el azucar y el brandy , removemos y dejamos hacer unos 20 minutos mas hasta que caramelice y quede oscurita.
Y ya estara lista para utilizar, tambien podemos meterla en un bote y guardarla en la nevera pues se conseva mas de una semana.Y si haceis mucha cantidad y quereis guardarla mas tiempo coceis los botes al baño maria 20 minutos y os aguantara todo el año.
Que paseis una buena tarde, bicos.
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Yo la probé de bote, de un lote que me mando una empresa. Pero supongo que como lo natural nada!!!. Prefiero hacer las cosas yo a poder ser. Así que me quedo con tus medidas, y lo intentaré.
ResponderEliminarBesinos, abrígate amiga que menudo temporal. Aquí hoy está imposible
humm que delicia bjs bs
ResponderEliminarDeve ser muito boa a julgar pela sua aparência...um beijinho.
ResponderEliminarHola Marijose! Que pasada de tarta de la receta anterior y qué delicia de tostadas cone sa cebolla caramelizada, la voy a hacer a tu manera que se me ha apetecido mucho.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por la explicación, asi da gusto aprender
ResponderEliminarya veras como le das buen uso, con queso de cabra esta de vicio
ResponderEliminarte ha quedado perfecta
bss
Lo que aprendemos contigo ¡¡¡¡¡ Gracias por compartir y recibe un cordial saludo
ResponderEliminarQue deliciaaaa!! tudo caramelizado é bomm!! bjinhoss
ResponderEliminarBuenísima!! ahora mismo me comía una tostada
ResponderEliminarBesos
A cucharada limpia me la comía!!
ResponderEliminarMil besos.
Que bien te ha quedado!!
ResponderEliminarEl otro día la prepare yo para el relleno de un solomillo, pero no se me ocurrió para ponerla sobre unas tostadas, uuummm.
Y esa tarta de la entrada anterior, sencillamente me ha maravillado. Gracias por compartirla!!
Un saludo.
Se ve deliciosa y que ganas tenía de prepararla.Ya no tengo escusa.Besosss
ResponderEliminarEs tan útil tener un bote de cebolla caramelizada en la cocina, acompaña muy bien a bastantes platos.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buen color.
Besos.
Que buena esta la cebolla caramelizada y cuanta salida le podemos dar en nuestra cocina y en nuestros platos, la tengo hecha y en casa vuela, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarSofía
En casa se hace frecuentemente pues combina muy bien con muchos platos o simplemente como la has presentado tú con unas tostas con queso y sobre todo con queso rulo de cabra está de escándalo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
madre mia menuda pinta se ve rico rico que hambre xd jejeje
ResponderEliminarque pasada, me encanta!!!!!!!!!!!! la cebolla caramelizada es una de las cosas que más me gustsa. te quedo en el punto exacto y qué color, maravilloso. Un beso fuerte
ResponderEliminarEsto va genial como guarnición en muchos platos.
ResponderEliminarBesos
Buenos días Marijose. Te ha quedado con una pinta buenísima esta cebolla caramelizada que nos has preparado. Me parece ideal para acompañar cualquier plato, o utilizarla en tapas con un poquito de queso, yo normalmente utilizo queso de cabra.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me encanta la cebolla caramelizada, yo siempre tengo en la nevera un tarro, sobre todo para las carnes, es genial. Te ha quedado con un aspecto estupendo. Un beso.
ResponderEliminarQue rica está y mira que no me gusta la cebolla pero esta buenísima. La probé en un curso de cocina pero no tengo la receta. Gracias por compartir
ResponderEliminarbesos
A mi me encanta Bolboreta, es un contraste para algunas preparaciones...genial! Y si las cebollas son de tu cosecha, pues mucho mejor.
ResponderEliminarUn biquiño
Es comodín estupendo para cualquier aperitivo, por ejemplo. En mi casa sobre todo en las celebraciones nunca falta.
ResponderEliminarBesos. Lola