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martes, 25 de marzo de 2014

Cebolla caramelizada




 Hasta ahora nunca habia probado la cebolla caramelizada, y eso que desde hace tiempo le tenia ganas pero no se porque siempre lo iba dejando, pero tenia unas cebollas  de  mi cosecha que ya empezaban a germinar asi esta fue la ocasion , de 4 cebollas grandes prepare un bote que guardo en la nevera y al que pienso dar un  buen uso.

Ingredientes:

3-4 cebollas grandes
aceite de oliva
5 cucharadas de azucar moreno
1 chorrito de brandy
sal
Preparacion:


En una sarten con un chorrito de aceite de oliva ponemos la cebolla pelada y picada en plumas con un pelin de sal y dejamos pochar a fuego lento una media hora removiendo de vez en cuando para que no se nos queme  hasta que este transparente.
Entonces añadimos el azucar y el brandy , removemos y dejamos hacer unos 20 minutos mas hasta que caramelice y quede oscurita.
Y ya estara lista para utilizar, tambien podemos meterla en un bote y guardarla en la nevera pues se conseva mas de una semana.Y  si haceis mucha cantidad y quereis guardarla mas tiempo coceis los botes al baño maria 20 minutos y os aguantara todo el año.



Que paseis una buena tarde, bicos.

23 comentarios:

  1. Yo la probé de bote, de un lote que me mando una empresa. Pero supongo que como lo natural nada!!!. Prefiero hacer las cosas yo a poder ser. Así que me quedo con tus medidas, y lo intentaré.
    Besinos, abrígate amiga que menudo temporal. Aquí hoy está imposible

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  2. Deve ser muito boa a julgar pela sua aparência...um beijinho.

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  3. Hola Marijose! Que pasada de tarta de la receta anterior y qué delicia de tostadas cone sa cebolla caramelizada, la voy a hacer a tu manera que se me ha apetecido mucho.
    Besos.

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  4. Muchas gracias por la explicación, asi da gusto aprender

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  5. ya veras como le das buen uso, con queso de cabra esta de vicio
    te ha quedado perfecta
    bss

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  6. Lo que aprendemos contigo ¡¡¡¡¡ Gracias por compartir y recibe un cordial saludo

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  7. Que deliciaaaa!! tudo caramelizado é bomm!! bjinhoss

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  8. Buenísima!! ahora mismo me comía una tostada
    Besos

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  9. A cucharada limpia me la comía!!

    Mil besos.

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  10. Que bien te ha quedado!!
    El otro día la prepare yo para el relleno de un solomillo, pero no se me ocurrió para ponerla sobre unas tostadas, uuummm.
    Y esa tarta de la entrada anterior, sencillamente me ha maravillado. Gracias por compartirla!!
    Un saludo.

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  11. Se ve deliciosa y que ganas tenía de prepararla.Ya no tengo escusa.Besosss

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  12. Es tan útil tener un bote de cebolla caramelizada en la cocina, acompaña muy bien a bastantes platos.
    Te ha quedado con muy buen color.
    Besos.

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  13. Que buena esta la cebolla caramelizada y cuanta salida le podemos dar en nuestra cocina y en nuestros platos, la tengo hecha y en casa vuela, te ha quedado de 10, besos
    Sofía

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  14. En casa se hace frecuentemente pues combina muy bien con muchos platos o simplemente como la has presentado tú con unas tostas con queso y sobre todo con queso rulo de cabra está de escándalo.
    Te ha quedado muy bien
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  15. madre mia menuda pinta se ve rico rico que hambre xd jejeje

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  16. que pasada, me encanta!!!!!!!!!!!! la cebolla caramelizada es una de las cosas que más me gustsa. te quedo en el punto exacto y qué color, maravilloso. Un beso fuerte

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  17. Esto va genial como guarnición en muchos platos.
    Besos

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  18. Buenos días Marijose. Te ha quedado con una pinta buenísima esta cebolla caramelizada que nos has preparado. Me parece ideal para acompañar cualquier plato, o utilizarla en tapas con un poquito de queso, yo normalmente utilizo queso de cabra.
    Un beso Paco

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  19. Me encanta la cebolla caramelizada, yo siempre tengo en la nevera un tarro, sobre todo para las carnes, es genial. Te ha quedado con un aspecto estupendo. Un beso.

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  20. Que rica está y mira que no me gusta la cebolla pero esta buenísima. La probé en un curso de cocina pero no tengo la receta. Gracias por compartir
    besos

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  21. A mi me encanta Bolboreta, es un contraste para algunas preparaciones...genial! Y si las cebollas son de tu cosecha, pues mucho mejor.
    Un biquiño

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  22. Es comodín estupendo para cualquier aperitivo, por ejemplo. En mi casa sobre todo en las celebraciones nunca falta.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.