Hola chic@s¡¡¡, hoy os vengo con una receta muy asturiana, y siendo de esa bonita tierra no podria ser mas que de mi gran amiga Be, desde que se la vi en su blog supe que tenia que probarla , y bueno aunque tarde al final le llego su turno, lo que si ya no tardare tanto sera en volver hacerla, porque les gusto tanto que ya me han dicho habia que repetirla, estaba buenisima, no veais como nos pusimos mojando pan en la salsita,ummmm, estaba de vicio¡¡¡¡¡, claro que yo ya sabia que siendo la receta de mi amiga tendria el exito asegurado, asi que repetiremos vaya que si¡¡¡¡, aqui os la dejo.
Ingredientes:
- 6 rodajas de merluza
- 6 patatas
- 1/2 kilo de almejas
- 1 manzana grande
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de maizena
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso bien lleno de sidra natural
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
En una sarten con aceite pochamos la cebolla y los ajos bien picaditos con un pelin de sal fina.
Cuando esten trasparente añadimos media manzana en trocitos y dejamos hacer hasta que este blanda.
Entonces añadimos la maicena disuelta en medio vaso de agua, removemos y añadimos la sidra.
Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos , pasamos por la batidora y reservamos.
Salamos las rodajas de merluza, las pasamos por harina y las freimos un poco .
Pelamos , lavamos y cortamos las patatas en rodajas delgadas como para panadera y las freimos un poco.
Colocamos las patatas en una fuente refractaria, sobre ellas colocamos las rodajas de merluza.
Abrimos las almejas al vapor y las colocamos en la fuente alrrededor del pescado , colocamos tambien la otra mitad de manzana pelada y en gajos.
Regamos con la salsa y metemos a horno precalentado a 200º unos 15 minutos.
Ummmmmmmmm, esta deliciosa¡¡¡¡, gracias Be por la receta, biquiños para tod@s y buen fin de semana, aqui seguimos de fiesta¡¡¡¡¡¡¡.
Y que lo digas, está buenisima, yo la he comido y me encanta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esta merluza tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarUn besazo
Desde luego se ve muy rica y melosita.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarAsi con sidra no la he preparado nunca, pero no tardare que se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con sidra queda muy rico el pescado.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Aunque la merluza no sea de mis pescados favoritos, la verdad es que esta receta tiene una pinta estupenda y seguro que la sidra le da un toque muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Simplesmente maravilhoso amei beijnhos tenha um ótimo final de semana
ResponderEliminarEl aspecto es impecable, anda que no iba a pringar y pan en esa salsa!!
ResponderEliminarbicossssssss
Maria José,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado delicioso,
belo prato!
Beijos, bom fds ♥
Te quedo deliciosa, me encanta besos
ResponderEliminarMariajo van acabar contigo tantas fiestas, pero con cosas como esta deliciosa merluza te repones enseguida, bikiños amiga
ResponderEliminarque rica me encanta se ve deliciosa eres una crack besos guapa
ResponderEliminarSi que tiene muy buena pinta y para el mojeteo lo mejor, ja ja ja. Buen finde y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMmmmm la merluza por si sola ya es un pescado que me apasiona, pero si encima la hacemos de esta maravillosa forma, con estos deliciosos ingredientes, entonces quien puede resistirse??????.
ResponderEliminarBesitos.
merluza a la sidra! que cosa mas rica!
ResponderEliminarPor aquí hay mucha merluza pero lamentablemente vivo en un país que es adicto a la carne vacuna y no consumimos pescado como se debiera. Yo lo hago 2 veces por semana y pondré en práctica tu receta
ResponderEliminarBesoss Marijosé
que buena con la sidra tiene que estar deliciosa y me encanta la imagen nueva de tu blog bsssss
ResponderEliminarQue pinta que tiene el pescado, yo me apuntaría, pero creo que llego un poco tarde, jejeje. Un beso.
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