Aunque no soy mucho de habas,todos los años planto algunas en la huerta y lo cierto es que tengo una buena bolsa de ellas en el congelador, auque luego las prepare en contadas ocasiones....., bueno pues que a pesar de eso no tenia ninguna receta de habas en el blog, y esta me la ha mandado mi amigo Aitor, si es que este chico esta en todo....,gracias por la receta cocinillas,eres un primor¡¡¡¡jajajjaja, y ahora vamos con ella.
Ingredientes:
- habas frescas
- patatas en dados
- jamon serrano
- ajos
- sal
- aceite de oliva
Preparacion:
En una cazuela con agua y sal cocemos las habas y las patatas hasta que esten tiernas, Escurrimos y reservamos.
En una saten con aceite sofreimos los ajos en laminas a fuego bajo para que no se quemen, cuando esten blandos añadimos el jamon y dejamos hacer un ratito hasta que cambie de color.
Entonces añadimos las habas y patatas escurridas, damos unas vueltas ,rehogamos unos segundos y servimos enseguida.
Buen provechoooooo, bicos.
En mi casa hace años que no plantamos de estas, pues solo le gustaban a mi hermano. Era el único que las comía, claro que mi madre siempre las hacia en potaje e igual era por eso porque quedan con un caldo que no me gusta nada. Así nunca las he probado.
ResponderEliminarBesinos
Mmmmm mi suegra planta habas y la vrrsas es que es un autentico lujo poder comerlas ......tu receta me parece deliciosa, seguro que estan muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmm mi suegra planta habas y la vrrsas es que es un autentico lujo poder comerlas ......tu receta me parece deliciosa, seguro que estan muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
mmm que pintaaa tienen quiero un platito por fi besotes
ResponderEliminarHummmmmmmm!
ResponderEliminarFavas com presunto é uma boa pedida, pratinho
nota 10, bom demais!]
Beijos
Un plato rico y sano, besos
ResponderEliminarUna deliciaaa.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarHace tiempo que no tomo habas, pero viendo tu receta me estan entrando ganas, besos
ResponderEliminarSofía
A mi me encantan las habas, te han quedado muy ricas.Besos.
ResponderEliminarMe recuerdas que hace tiempo que no las cato, jeje me gustan y te salieron estupendas.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este plato de habas, qué ricas, a mi me gustan mucho y las suelo preparar a menudo, pero no le hecho patatas, tendré que probar.
ResponderEliminarUn beso
Un clásico en las cenas de verano en casa! De muerte+
ResponderEliminarUn delicioso salteado y si las habas son del huerto, ni te cuento.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta a ver si mi suegro me da unas pocas de su huerto y las preparo así.
ResponderEliminarYa te cuento.
Un abrazo.
Me gusta muchísimo este plato pero en casa solo me gusta a mi así que no lo hago muy a menudo. Tengo que desquitarme y darme un gustazo un día de estos.
ResponderEliminarTe quedó una receta deliciosa.
Besos.
Riquisimas, adoro las habas, a ver cuando le salen a mi madre en el huerto que no veas como tardan chiquilla. No sé si es normal o no, pero a mi como me tardan pues eso.... jajajajaja
ResponderEliminarbicosss
María José, que bien te han quedado estas habas.
ResponderEliminarUn saludo.
Que refeição deliciosa, adoro feijão...
ResponderEliminarBjsssssssssss amiga