Hola, hoy os traigo nuestra comida de ayer, cuando la matanza siempre suelo dejar las dos paletas enteras para prepararlas en alguna ocasion especial, bueno pues este Domingo fue uno de esos dias especiales ,eran las fiestas en honor a San Roque que este año se celebraron una semana mas tarde de lo habitual , debido al centenario de las fiestas del Monte y para que ambas no coincidieran el mismo dia,y teniamos comida familiar, asi que para celebrar el dia de nuestro querido santo, prepare entre otras cosas este asado que ademas de estar de rechupete cunde un monton, tanto como que al dia siguiente repetimos comida y aun quedo para el proximo, y ahora os digo como la hice....
Ingredientes:
1 paleta de cerdo
4-5 dientes de ajo
1 cubito de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de zumo de limon
2 cebollas en rodajas
aceite
sal
pimienta
Preparacion:
La noche anterior, abobamos la paleta, y para ello machacamos en el mortero, los ajos con un poquito de sal, añadimos aceite,pimienta y el zumo de limon .
Untamos bien la carne con este adobo y metemos en la nevera toda la noche.
En una fuente refractaria colocamos una cama de cebollas en rodajas, colocamos la carne encima, vertemos el jugo del adobo sobre ella y la pastilla de caldo desmenuzada y disuelta en el vaso de vino blanco, vertemos tambien 1/2 vaso de agua , tapamos bien con papel albal y metemos a horno que estara precalentado a 180º unas tres horas aproximadamente.
Durante este tiempo, iremos dando vueltas y regando la carne con el jugo de la fuente de vez en cuando . Si fuese quedando seca, iriamos añadiendo mas vino y agua segun fuera necesario.
Cuando estuviese ya casi echa quitariamos el papel albal para que quedase mas dorada.Ya echa sacamos del horno, y cortamos en lonchas, regamos con la salsa y acompañamos con patatas, arroz, ensalada , o al gusto de cada cual.
Yo con patatas y pimientos de padron,espero os haya gustado, besos.
Muy rico. Que look tan chulo le has dado al blog. Nos encanta. Besos
ResponderEliminarQué paleta más hermosa! Dan ganas de hincarle bien el diente! Y luego mojar pan en la salsa ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Mª José
ResponderEliminarque bonito has dejado el blog
y que pinta mas rica tiene este plato..
vamos que he comido y dan ganas de probarlo,
me quedo con la receta para ponerla en práctica en breve
un besico
y yo a dieta y viendo estas recetas!!! q pecado no comerse esto!!!
ResponderEliminarDelicioso e tão suculento.
ResponderEliminarUma refeição perfeita para comemorar em familia.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Además de bonito se ve que debía estar exquisito, que lujazo de receta te ha quedado. Besosss.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah que cosa más rica, tiene un aspecto buenísimo estoy segura de que es un auténtico exito.
ResponderEliminarBesitos.
Madre de dios, me siento a tu mesa y no me levanto en horas con esta paleta delante. Y con esas patatiñas redondas al lado, que gozada nena.
ResponderEliminarBicosss
Hola amiga!!!! así que expediente X. Lo nuestro deberíamos hacérnoslo mirar jajajaja. Y ahora sabes que te digo, que yo me quedo con tu paleta, el sábado son las fiestas del pueblo de "El Payar de Xuan", osea del pueblo de mi marido y creo que me has sacado de dudas con respecto a la comida. Y por cierto las este año las han cambiado para que no coincidieran con las de hoy en otro pueblo que también tienen mucha gente jajajaj ves las coincidencias.
ResponderEliminarTe dejo, me voy a la ducha y a la verbena a comer el bollo, a mi me toca postre: he hecho una tatin sin gluten que me ha traído por la calle de la amargura y las bollinas de flanín.
Besinos
Viva Tu Patrón!!, y toda la comida que se prepara en torno a sus fiestas .
ResponderEliminarQue pinta!!.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Ñam, ñam, si no fuera por los kilos que me he traido puestos después de unos días de vacaciones por tu tierra (como se come, madreeeeee!!!), asaba una paleta esta misma noche!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa!!!
Oi Maria, que carne maravilhosa, hummmmmm!!!
ResponderEliminarCom essas batatinhas, ficou um luxo só.
Bjssssssss querida e que a tua semana seja abençoada
Te ha quedado de lujo, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta de lujo, los asados de carne son siempre muy sabrosos y apetecibles. Me gusta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me dejas babeando que pinta tan buena tiene besos
ResponderEliminarque rica, yo solo la preparo en la noche de nochevieja, jajajaj es muy grande para nosotros solos, nos encanta, que buena pinta tiene!!un besote cielo!
ResponderEliminarCaramba Bolboreta, que bien celebras las fiestas...ese corte con esa salsita tiene una pinta divina.
ResponderEliminarUn biquiño
Maria José,
ResponderEliminaradoro carne de porco e douradinha assim melhor
ainda, que delícia!
Bjs
Madre mía con la boca abierta me has dejado María José menuda plato nos has preparado! Y todos los que me he perdido con eso de las vacas he desconectado de todo, revisión tengo q hacer ahora mismo de tu blog.
ResponderEliminarBesazo
Adorei o aspecto dessa carne, esta mesmo uma maravilha,
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Menuda pinta mas buenaaaa madre mia besitos
ResponderEliminarno parras mari jose lo tuyo es la cocina sin duda no se te resiste nada besos guapa
ResponderEliminarMariajo me unía a tu mesa para probar esta deliciosa paleta de cerdito casero , que sabor mas bueno tendria una delicia la pinta lo dice todoooo. bikiños amiga
ResponderEliminarmmmmmmmm¡¡¡¡como huele a Galicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta este plato¡¡¡¡ y ahora porfín se como se hace, alguna vez lo he intentado hacer pero me quedaba seco, veo que el tuyo esta muy jugosito así que seguiré tu receta al pie de la letra¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué asado tan fabuloso, para chuparse los dedos!!! Ideal para celebrar una ocasión tan especial!!!
ResponderEliminarPues sí que era una buena ocasión para este plato ehh, además, qué bien te ha quedado!
ResponderEliminarBesos
Ohh que buena pinta, como siempre un 10 para tus recetas :D
ResponderEliminarBesoss
Ficou com um aspecto maravilhoso esta receita!
ResponderEliminarUm beijo
Menuda pinta tiene, se ve muy rica, ya no me puedo apuntar llego tarde, para otra sera, jaja. Un beso.
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