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miércoles, 19 de junio de 2013

Pulpo a la gallega





 Buenas tardes amigos, hoy vengo con una receta muy gallega pero conocida y degustada en casi todo el mundo, y es que el pulpo esta muy pero que muy bueno ,  ¿verdad que si?, aunque su mejor epoca es Agosto, aqui en Galicia se puede encontrar pulpo fresco casi todo el año, eso si, aunque lo compremos fresco , debemos limpiarlo y despues congelarlo, ya que si lo cocinaramos asi,y aunque lo tuvieramos cociendo toda  la mañana  nos quedaria demasiado duro y gomoso.
En casa nos gusta mucho a todos, yo suelo cocinarlo con arroz, en vinagreta, a la brasa, estofado con patatas o el tradicional pulpo a la gallega como este que os traigo hoy y que ha cocinado  Aitor, asi que ya me direis que os parece....


Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pulpo de 1,5-2 kilos  congelado
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de postre de pimenton picante
  • 1 kilo de patatas cocidas en el agua del pulpo
  • sal gorda al gusto

Preparacion:

En una olla alta ponemos abundante agua a hervir y una cebolla pelada.
En cuanto rompa a hervir sumergimos  y sacamos el pulpo del agua tres o cuatro veces seguidas,(esto hara que se no se le vaya la piel) dejandolo luego cocer durante unos 45-50 minutos.
Pasado el tiempo lo sacamos y lo cortamos en rodajas.
Sazonamos con sal y aceite de oliva y espolvoremos con el pimenton dulce y el picante.
Servimos el pulpo acompañado de las  patatas cocidas y cortadas en rodajas.



Buen provecho¡¡¡¡ bicosss.




21 comentarios:

  1. Mariajo ves ya he aprendido una cosa nueva contigo, no sabia que su mejor epoca es agosto, para nosotros todo el año, el lunes celebramos el San Juan a mi yerno y me ha pedido una pulpada,pulpada sin mas asi a la gallega que es como mas les gusta. Me diras si te llego un correo que te mande por que internet me anda de aquella manera, besiños amiga

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  2. Madre mía que pulpo mas rico, tiene un aspecto formidable y encima seguro que está para chuparse los dedos....besitos.

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  3. Te quedo de lujo ..............que bien me cenaba yo hoy una ración................un bico

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  4. un pulpo muy bueno ,en casa nos encanta,y el mas bueno que e probado nos lo pusieron en ogrove hace ya unos años ,!!que bueno¡¡
    el tuyo se ve divino

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  5. Que rico el pulpo a la gallega, hace tiempo que no lo pongo, me has dado envidia, así que tendré que hacerlo pronto. Muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Yo no me lo como crudo porque en fin...pero me encanta el pulpo en todas sus versiones. Está bueno no, lo siguiente. Eso si, dame panciño galego tamén, que esa salsiña que queda sabe a dios jajajaja

    bicoss

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  7. Me encanta el pulpo a la gallega, un plato que no me cansaría de comer nunca y nos lo presentas tan apetitoso que aunque fuera para merendar me lo comía.
    Besitos guapa.

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  8. que delicia mari jose me encanta el pulpo como me lo des a la plancha asado a la gallega el tuyo se ve delicioso por cierto estoy de sorteo apuntate veras k cositas mas monas besos

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  9. Que bueno tu pulpo Mª José,
    que pinta que tiene, se me hace la boca agua....
    me encanta el pulpo a la gallega,
    me comía un plato o dos de esos
    las fotos te invitan a degustarlo,
    deliciosoooo....
    la verdad que no sabía que su mejor momento era el mes de agosto,
    siempre se aprende algo nuevo, por aquí la verdad que no me agrada mucho,
    hace poco compré y no sé, no me gustó demasiado su resultado,
    bueno este me lo quedaba enterito
    un beso guapa

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  10. Bueno, bueno bueno con lo que me gusta a mi el pulpo, cauando vi ese plato se me abrio el estomago de hambre.Un beso.

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  11. me encanta el pulpo y desde que lo aprendi a hacer en casa ya no lo pido por ahi!!! desde cocerlo hasta presentarlo en la mesa. este tuyo una delicia
    saludos

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  12. El año pasado me puse hasta arriba de pulpo, fuimos unos dias de vacaciones a Lugo, que gozada.
    Que delicia de pulpo.

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  13. Gosto muito de polvo e assim deve ficar uma maravilha.
    Adorei o aspecto.
    bjs

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  14. Me gusta mucho el pulpo y aunque aquí en Asturias tambien se come mucho ,yo el mas rico lo comí en Galicia en Fonsagrada y Carballiño y como mas me gusta es a la gallega ,quien pillara un plato de este para cenar.besinos

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  15. El pulpito a la gallega está delicioso. besos

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  16. adoro polvo e o teu deve ser uma maravilha gostei mt da tua presentaçao bravo bjs

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  17. Te ha quedado un pulpo perfecto, es como mas me gusta , a la gallega. Mil besicos

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  18. Para mi un básico en el verano, delicioso e irresistible!

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  19. Qué voy a decir... delicioso!!!
    Besos

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  20. Adoro este prato!!!!!! Obrigada por partilhares a receita :)))

    beijos

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  21. En mi casa se vuelven locos por el pulpo así y cuando vamos a Galicia casi nos alimentamos de pulpo (y empanadas). Muy interesante todo lo que explicas. Un beso

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.