Buenas tardes amigos, hoy vengo con una receta muy gallega pero conocida y degustada en casi todo el mundo, y es que el pulpo esta muy pero que muy bueno , ¿verdad que si?, aunque su mejor epoca es Agosto, aqui en Galicia se puede encontrar pulpo fresco casi todo el año, eso si, aunque lo compremos fresco , debemos limpiarlo y despues congelarlo, ya que si lo cocinaramos asi,y aunque lo tuvieramos cociendo toda la mañana nos quedaria demasiado duro y gomoso.
En casa nos gusta mucho a todos, yo suelo cocinarlo con arroz, en vinagreta, a la brasa, estofado con patatas o el tradicional pulpo a la gallega como este que os traigo hoy y que ha cocinado Aitor, asi que ya me direis que os parece....
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pulpo de 1,5-2 kilos congelado
- aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de pimenton dulce
- 1 cucharadita de postre de pimenton picante
- 1 kilo de patatas cocidas en el agua del pulpo
- sal gorda al gusto
Preparacion:
En una olla alta ponemos abundante agua a hervir y una cebolla pelada.
En cuanto rompa a hervir sumergimos y sacamos el pulpo del agua tres o cuatro veces seguidas,(esto hara que se no se le vaya la piel) dejandolo luego cocer durante unos 45-50 minutos.
Pasado el tiempo lo sacamos y lo cortamos en rodajas.
Sazonamos con sal y aceite de oliva y espolvoremos con el pimenton dulce y el picante.
Servimos el pulpo acompañado de las patatas cocidas y cortadas en rodajas.
Buen provecho¡¡¡¡ bicosss.
Mariajo ves ya he aprendido una cosa nueva contigo, no sabia que su mejor epoca es agosto, para nosotros todo el año, el lunes celebramos el San Juan a mi yerno y me ha pedido una pulpada,pulpada sin mas asi a la gallega que es como mas les gusta. Me diras si te llego un correo que te mande por que internet me anda de aquella manera, besiños amiga
ResponderEliminarMadre mía que pulpo mas rico, tiene un aspecto formidable y encima seguro que está para chuparse los dedos....besitos.
ResponderEliminarTe quedo de lujo ..............que bien me cenaba yo hoy una ración................un bico
ResponderEliminarun pulpo muy bueno ,en casa nos encanta,y el mas bueno que e probado nos lo pusieron en ogrove hace ya unos años ,!!que bueno¡¡
ResponderEliminarel tuyo se ve divino
Que rico el pulpo a la gallega, hace tiempo que no lo pongo, me has dado envidia, así que tendré que hacerlo pronto. Muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo no me lo como crudo porque en fin...pero me encanta el pulpo en todas sus versiones. Está bueno no, lo siguiente. Eso si, dame panciño galego tamén, que esa salsiña que queda sabe a dios jajajaja
ResponderEliminarbicoss
Me encanta el pulpo a la gallega, un plato que no me cansaría de comer nunca y nos lo presentas tan apetitoso que aunque fuera para merendar me lo comía.
ResponderEliminarBesitos guapa.
que delicia mari jose me encanta el pulpo como me lo des a la plancha asado a la gallega el tuyo se ve delicioso por cierto estoy de sorteo apuntate veras k cositas mas monas besos
ResponderEliminarQue bueno tu pulpo Mª José,
ResponderEliminarque pinta que tiene, se me hace la boca agua....
me encanta el pulpo a la gallega,
me comía un plato o dos de esos
las fotos te invitan a degustarlo,
deliciosoooo....
la verdad que no sabía que su mejor momento era el mes de agosto,
siempre se aprende algo nuevo, por aquí la verdad que no me agrada mucho,
hace poco compré y no sé, no me gustó demasiado su resultado,
bueno este me lo quedaba enterito
un beso guapa
Bueno, bueno bueno con lo que me gusta a mi el pulpo, cauando vi ese plato se me abrio el estomago de hambre.Un beso.
ResponderEliminarme encanta el pulpo y desde que lo aprendi a hacer en casa ya no lo pido por ahi!!! desde cocerlo hasta presentarlo en la mesa. este tuyo una delicia
ResponderEliminarsaludos
El año pasado me puse hasta arriba de pulpo, fuimos unos dias de vacaciones a Lugo, que gozada.
ResponderEliminarQue delicia de pulpo.
Gosto muito de polvo e assim deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarAdorei o aspecto.
bjs
Me gusta mucho el pulpo y aunque aquí en Asturias tambien se come mucho ,yo el mas rico lo comí en Galicia en Fonsagrada y Carballiño y como mas me gusta es a la gallega ,quien pillara un plato de este para cenar.besinos
ResponderEliminarEl pulpito a la gallega está delicioso. besos
ResponderEliminaradoro polvo e o teu deve ser uma maravilha gostei mt da tua presentaçao bravo bjs
ResponderEliminarTe ha quedado un pulpo perfecto, es como mas me gusta , a la gallega. Mil besicos
ResponderEliminarPara mi un básico en el verano, delicioso e irresistible!
ResponderEliminarQué voy a decir... delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Adoro este prato!!!!!! Obrigada por partilhares a receita :)))
ResponderEliminarbeijos
En mi casa se vuelven locos por el pulpo así y cuando vamos a Galicia casi nos alimentamos de pulpo (y empanadas). Muy interesante todo lo que explicas. Un beso
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