Hola chic@s, buenas y calurosas tardes, (por la mañana lloviendo y ahora un solazooo, esto no hay quien lo entienda.....).ya se que lo que os traigo hoy no es una moussaka ni mucho menos, pero si es un aprovechamiento de verduras de mi nevera,junto con un pure de patata y a mi se me ocurrio llamarle asi ,ala, lo cierto es que quedo un pastel muy rico aunque me pase un poquito con el pure, le puse demasiado y me quedo bastante grueso,si lo haceis ponerle una capa mas finita de pure, quedara mucho mejor, vamos con el ,que es baratito y para una cena viene muy bien.
Ingredientes:
- 600 grs de pure de patata(mejor del dia anterior)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berengena
- 2 cebollas pequeñas
- 4 tomates
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
Hacemos un pure de patatas.
Picamos finamente las cebollas y el ajo y rehogamos en una sarten con un poco de aceite de oliva.
Cortamos la berengena, los pimientos y los tomates en trozos pequeños y los añadimos a la sarten haciendo un sofrito con todo.
Untamos con margarina una fuente de hornear y cubrimos el fondo con una capa de sofrito, luego una de pure de patata que sera un poquito mas grueso en los bordes.
Repartimos el resto del sofrito sobre el pure
cubrimos con queso rallado(se me olvido sacarle foto) y metemos al horno a 250º a gratinar un ratito hasta que se funda el queso.
Que rapido y facil verdad?
ademas,economico y....
Que rico¡¡¡¡¡, espero os haya gustado, bicosss.
Doy las gracias a Evanir, una brasileña excepcional que escribe maravillosamente, el haberme regalo este bonito premio
Es un placer pasarse por su pagina y leer sus maravillosas entradas, asi que os invito a todos os paseis a conocerla y yo desde aqui lo comparto con todos vosotr@s asi que chic@s si os gusta podeis llevaroslo. Besotes y feliz tarde.
hummmmmmmmmmmmmmmm tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarMe encanta...es una muy buena manera de hacer una comida o cena aprobechando restos!
ResponderEliminarBesines ,que pases una feliz tarde:-)
Me parece sabrosísima esta mousaka... con las verduritas y así de gratinada... a veces darle nuestro toque particular las hace ganar mucho más en sabor y presentación.
ResponderEliminarte ha quedado magnífica.
Un beso, marijose.
vaya moussaka mas rica!!! me encanta y nunca me he animado a hacerla y es bien sencilla!!!
ResponderEliminarsaludos
Si queda algo de esta maravillosa moussaka me la pido, con verduras ha tenido que estar bien jugosa.
ResponderEliminarbicoss
Tú llamalo como quieras.... pero esto está deliciosa¡o....
ResponderEliminarun pastel de patatas y verduras gratinado, uhmmmmmm ....riquísimo
me lo llevo calentito,
Que bueno...!!!
un beso y si tenéis Antonios por allí, muchísimas felicidades,
que bonito día ...por aquí todo el día tirando cohetes en honor a este Santo,
y con una calor rondando los 32º...
que tu moussaka y una cervecita bien fresquita ....me la pedía yo para esta noche...
Besossssss
Pues a mí me recuerda más a los típicos pasteles ingleses que se hacen con papa cocida. Oye, el tuyo muy riquísimo, algunas veces de un aprovechamiento, las cosas tan estupendas que salen.
ResponderEliminarBesotes,mi niña.
a mi me parece estupendo!! cada uno llama a sus recetas como quiere¡¡ y te ha quedado estupenda,y al ser de aprobechamiento mas rica todavia
ResponderEliminarbesitos
Me gusta claro!!! hace tiempo no hago puré de patata, me apunto la moussaka para comer mañana,
ResponderEliminarMaria, eu adoro moussaka e todos os pratos que levam berinjela, a sua ficou perfeita e deliciosa, ainda mais com purê de batatas. Magnifica. Gostei muito. Besitos
ResponderEliminarMuy bueno esta receta que me ha encantado lo que has elaborado y en el que sus resultados son evidentes. Besos Maria Jose
ResponderEliminarPues lo veo estupendo y de sabor seguro que también, una receta muy fácil y vistosa. Bss!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta me la llevo si no te importa porque es sanísima. Bss.
ResponderEliminarOi Marijose, eu adoro Moussaka, sua receita ficou maravilhosa.Fantastica. Beijos querida.
ResponderEliminar¡Qué bueno! esto lo pobramos seguro. Un saludo!
ResponderEliminarno me gusta, esta moussaka...............me encanta
ResponderEliminaradoro este prato o teu ele esta 5* com legumes ainda mt melhor bravo bjs
ResponderEliminarHola Marijose, creí que te había puesto comentario, pero no, la moussaka que has preparado es sencillamente extraordinaria, ya me gustaría probarla...........saludoa paco
ResponderEliminarQue rica!!! me encantan estos platos, yo también los preparo y quedan genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uma receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto agradou-me e muito.
bjs
Una receta muy rica, sana y baratita, ¿ qué más se puede pedir?. Un besico guapa!.
ResponderEliminarCaramba que ricooooooooooo, yo lo hago también pero con carne picadita. Me anoto esta receta con verduras que es una maravilla!! :-D
ResponderEliminarBesitoss
Llámalo como quieras que yo me quedo con esas fotos tan bonitas y estoy segura de que está igual de rico.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Maria querida, adorei essa receita, vou ter que experimentar kkk
ResponderEliminarDeve mesmo ficar saborosa
Bjssssssss amiga
qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicioso María Jose, me ha gustado muchísimo, con lo que me gusta el puré y las verduras, una combinación perfecta!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, estoy segura de que se deshace en la boca sin darte cuenta....yo no podría parar de comerla!!!.
ResponderEliminarBesitos.
que buena pinta, ya hace tiempo que no hago musaka con lo rica que esta
ResponderEliminarPues esta manera tuya de preparar este plato me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarMe parece una forma ideal de comer verduras, seguro que mis hijas asi no protestan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues tu manera ,me parece una manera estupenda porque te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa