Entre sus aportes destacan su alto valor proteinico, el importante contenido en acidos Omega-3 y 6, en vitaminas A,B3,B9,B12 Y E y en minerales como el fosforo, el magnesio, molibdeno, selenio y sodio.
Quizas la mejor forma de prepararlo y poder disfrutar de su sabor sea a la plancha con un poco de ajo y perejil, pero resulta tambien ideal para preparar en guisos, tanto de pasta como de legumbres, en salpicon o en esta sencilla y tipica empanada que os traigo hoy.
Ingredientes:
- masa de empanada(ver aqui)
- 1/2 kilo de pez espada en trocitos pequeños o en migas
- 2 cebollas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 5 ajos
- 1 pimiento rojo grande
- 1 chorreton de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimenton dulce
- sal
Preparacion:
En una sarten con aceite sofreimos la cebolla , los ajos y el pimiento todo bien picadito un rato hasta que este blando, entonces añadimos el pescado y cuando este casi echo añadimos el pimenton, removemos bien y enseguida añadimos el vino.
Bajamos el fuego y dejamos cocer despacio hasta que reduzca y espese un poco la salsa.
Retiramos el sofrito del fuego y dejamo enfriar( a mi me gusta hacerlo el dia anterior, pues queda mucho mas rico), ya frio hacemos la empanada y para ello
cortamos la masa en dos partes, extiramos una con el rodillo hasta dejarla fina, la colocamos sobre una bandeja bandeja de horno forrada con papel de hornear,, cubrimos con el sofrito, repartiendolo bien pero sin llegar a los bordes.
Tapamos con la otra mitad de la masa que tambien habremos extirado previamente, cortamos la masa sobrante ,cerramos haciendo un cordon y hacemos unos adornos con la masa sobrante.
Luego la pintamos con huevo batido y metemmos a horno precalentado a 200º unos 45 minutos hasta que este doradita y echa.
Espero que os haya gustado y os invito a que la probeis, queda buenisima¡¡¡, bicoss.
Tiene una pinta buenísima. Besos.
ResponderEliminarMenudo relleno lleva la empanada, tiene que estar de escándalo!!
ResponderEliminarY además te ha quedado muy bonica por fuera con las florecillas
Un besote!!
Caramba, de pez espada si que no la he probado nunca. La pinta desde luego es buenísima cielo.
ResponderEliminarbicos
Pues con pez espada no se me había ocurrido a mi y la verdad es que tiene que estar muy rico, me voy a ver tu masa que me gusta cómo queda.
ResponderEliminarun besito
Olha que coisa boa! Parece-me delicioso !!!
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz!
nunca la he probado pero por lo q veo en las fotos esta empanada de pez espada debe de estar de muerte!!!
ResponderEliminarsaludos
Toma ya!! Que delicia de empanada!! La tengo que probar ya que me encantan. Besitos guapi
ResponderEliminarMenuda empanada ....nunca la hice de pez espada se ve estupenda ,besos
ResponderEliminaroriginal y buenisima! me voy hasta septiembre. Feliz verano! nos vemos a la vuelta! besitos
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mira que estan ricas las empanadas y con pez espada tiene que ser todo una delicia
ResponderEliminarbesos
Nunca la he comido con pez espada pero si tu la has hecho, seguro que está buenisima.
ResponderEliminarGuauuuuuuuu amiga. Ya sabes que yo soy mucho de empanadas y sobre todo llegadas estas fechas que tenemos fiestas fin de semana si, y el otro también jajaja. Vamos que hasta septiembre cada semana hay una empanada en mi cesta de salir a la verbena. Te ha quedado de lujo, lo primero porque está preciosa adornada y luego ya veo que alguien no se ha podido resistir a meterle un buen bocado .....
ResponderEliminarBesinos
Que linda torta Maria, nunca provei peixe espada, mas como gosto muito de peixes, essa torta ficou sem dúvida, deliciosa. Bela apresentação. Besitos
ResponderEliminarQué original ese relleno, nunca había visto una empanada de pez espada...
ResponderEliminarY la verdad es que tiene que quedar riquísima. Me gusta mucho la idea.
Un besote.
Ficou linda e com um recheio delicioso.
ResponderEliminarbjs
Maria José,
ResponderEliminartorta linda, adorei o recheio!
Beijos
Linda demais sua empanada Marijose, uma boa noite, bjs Ana ;).
ResponderEliminarMariajo como dicen mis hijos soy un poco maniatica, tu sabes que el pez espada me da un poco de repelux pensando que es un tiburon y ni lo pruebo, pero la empanada tiene una pinta muy, muy buena. Te quiero decir que hoy coji las primeras judias, aun no las probe pero la pinta muy buena y las calabazas no se si seran un fracaso crecen muy poco, ya te dire. besiños guapa
ResponderEliminarQue rica empanada, me encantan en esta época, son tan prácticas para cualquier ocasión....
ResponderEliminarAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah que empanada más original, tengo que probarla ahora mismo!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Marijose, muy buena la empanada, yo solo la hago con sardinas,pero veo que de todo fenomenal,
ResponderEliminarPor cierto la mousse para perder el gusto....
Menina ficou uma autentica maravilha...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarA mi también me encantan las empanadas, tiene que estar muy rica con este relleno, tomo nota para probarlo en cuanto pueda. Un besote
ResponderEliminarUna empanada rica no, riquísimaaaaaaaaaa
ResponderEliminarel relleno de 10,
me la imagino, una delicia,
también este pescado es una delicia en fritada,
pruebalo si no lo has hecho, porque te va a gustar...
Y muy bonita decorada la empanada con esos coranzoncitos,
me quedo con ella, por supuesto, buenísima!
un beso
que bueniiiiisimaaa receta!!! me encantan las empanadas... y de pez espada MÁSSSS... Buah... ahora a estas horas me la comeria entera!!!
ResponderEliminarSaludos ^_^