Hola, buen Lunes a tod@s, ya se que con el calor un potaje no es lo mas apropiado para comer, pero no se porque razon se me habia quedado esta receta escondida en borradores , mas bien deberia haberla publicado en Semana Santa, pero se quedo ahi rezagada ,y como tampoco es cuestion de guardarla hasta el invierno aqui os la dejo, que aunque ya estamos en Junio, el calor aun no aprieta demasiado , por lo menos por aqui, seguro los que andais por ahi abajo en el sur ya estareis bastante mas agobiados pero bueno, hay quien a pesar del calor estos platos le entran siempre, asi que aqui queda este guiso de garbanzos con bacalao.
Ingredientes:
400 grs de garbanzos
400 grs de bacalao desalado
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 cucharadas de salsa de tomate o tomate triturado
1 cucharadita de pimenton
sal
aceite de oliva
1 hoja de laurel
Preparacion:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Ponemos una olla al fuego con agua , sal y una hoja de laurel , cuando hierva añadimos los garbanzos y cocemos a fuego medio hasta que esten tiernos.
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva pochamos las verduras picadas y el tomate, cuando esten blandas separamos del fuego, añadimos el pimenton y rehogamos .
Vertemos el sofrito sobre los garbanzos junto con el bacalao en trozos ,
si fuera necesario pondriamos una poquita mas de agua( deben quedar cubiertos ligeramente), y dejamos cocer unos minutos mas para que se haga el bacalao.
Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡, bicos y buen comienzo de semana chic@s.
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que se ven muy ricos estos garbanzos, a mi me encantan y si encima les añades bacalao encima ya no hay quien se resista a este platito.
Besitos.
Bueno, la verdad que apetecen platos más ligeritos con la calor, pero en mi casa un potaje lo pongo una vez en la semana y el tuyo se ve muy apetitoso. Besos.
ResponderEliminarEsta no me la pierdo, tiene que estar de aupa, con lo que me gusta el bacalao esos garbanzos ufff vaya platazo de legumbres
ResponderEliminarEsta combinación me encanta, de hecho tengo pendiente de publicar una ensalada con estos ingredientes. La salsita rica,rica
ResponderEliminaruau minha linda mas que delicia ..amei sabe que acabei de tirar as grão para colocar de molho também ..sua receita me apetece bjokas linda
ResponderEliminarMuy rica receta me gusta los platos de cuchara aunque haga calor se ven deliciosos bssss
ResponderEliminarEste plato es uno de mis preferidos de toda la vida, lo adoro y me recuerda mi infancia. Te quedó fantástico¡¡¡
ResponderEliminarMarijose que buena pinta tienen estos garbanzos, el bacalao les da un sabor muy rico. Besitosss.
ResponderEliminarUn plato de garbanzos con CATEGORÍA!!!
ResponderEliminarBesos guapísima :)))
Que recuerdos me traes con esta receta, mi suegra cada vez que la preparaba en su casa me llamaba por teléfono y me invitaba a comer jejejeje. Está de rechupete, rica..rica, y te ha quedado para repetir.
ResponderEliminarbicossss
jajaja, me hace gracia de nuevo. La mia lleva en borradores desde semana santa. Y creo que ahí se quedará hasta la próxima. Tu ves.......una nueva coincidencia; aunque si es por poner un potaje no te preocupes, hoy he comido fabas con patatas, y es que aunque Lorenzo se ha dignado a asomar su nariz, no nos ha regalado unos rallos muy calientes...jaja
ResponderEliminarBesinos amiga, que tengas buena semana
Que buenos estos garbanzos con bacalao,yo también tengo unas cuantas recetas en borradores que me da no se que sacarlas,je,je...Besets.
ResponderEliminarMarijose, la verdad de la verdad, a mi los potajes, y mas como el tuyo me da igual la estación del año que estemos, está riquísimo.........saludos paco
ResponderEliminarESte es uno de mis potajes preferidos y es que todo lo que lleve bacalao me pirra.
ResponderEliminarBesos. Lola
que ricooooooo! me encantaaaa!
ResponderEliminarNo hay fechas para platos ricos,
ResponderEliminary este es uno de ellos,
deberíamos poner en nuestra dieta legumbres una vez en semana,
da igual su elaboración, bien sea en potajes, ensaladas...
me gustan estos tipos de recetas y sientan tan bien...
éste se ve riquísimo.
Besos
No te creas querida, que aquí los potajes hasta con 45 grados, aunque eso sí, con un buen aire acondicionado delante, porque si no no hay Dios que se lo zampe. Con bacalao riquísimo. Un besazo.
ResponderEliminarMe gustan los garbanzos, me encanta el bacalao, dicho ésto, éste plato para mi es una maravilla.
ResponderEliminarBesos
que cocido mas apetitoso
ResponderEliminarMe encanta, tiene que estar para chuparse los dedos, me encantan los garbanzos y el bacalao también por lo tanto es una receta que me tiene que encantar. Besos y feliz semana
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que delícia Marijose, bjs e uma boa semana para você, ;)...
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, prato maravilhoso!
Beijos, ótima semana!
Los garbanzos y el bacalao combinan muy bien, es un plato de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Delicioso Maria Jose me encanta el bacalao me gusta con todo delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
um pratinho mt bom adoro o teu esta 5* bjs
ResponderEliminarOhhhh, Marijose, qué delicia, me encantan los garbanzos con bacalao, es un plato que me gusta desde siempre. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarQue plato mas rico y que pena que en casa tenga que batallar para que coman garbanzos.....
ResponderEliminarBesos
Rico y sano, un plato diez.
ResponderEliminarMe gustan tanto los garbanzo con bacalao que ni te imaginas la de veces que en casa hay este olato, es estupendo y rico..... te ha quedado buenisimo.
ResponderEliminarHola preciosa, ya volví, qué plato tan delicioso, si por separado me gustan, seguro que juntos me encantarán!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana!
Da igual que haga frío o calor, los garbanzos con bacalao están ricos igual!
ResponderEliminarBss.
Genial el plato, una combinaccion perfecta, y para este tiempo que tenemos de frio biene muy bien, asi que tomo nota de ello gracias guapa un beso
ResponderEliminarUn platazo como una catedral, así da gusto y además quedamos estupendamente bien alimentados!!!
ResponderEliminarBesos Marijose.
Mariajo yo los comeria en cualquier momento si hace calor templaditos, me chiflan y los hago a menudo, besiños guapa
ResponderEliminarQue rico plato, si supieras que garbanzos con bacalao y langostinos es lo que puso de comer mi hermano en la comunión de la hija, y estaba muy rico. bs.
ResponderEliminarMe encantan los potajes de garbanzos,la comida de mañana es potaje de garbanzos.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenos. Me encantan los garbanzos y esta receta es estupenda. Por cierto, pásate por mi blog que tengo una sorpresa muy chuli para ti.Un beso
ResponderEliminarMaria querida se tem um grão que acho que combina divinamente com o bacalhau esse é o grão de bico, adoro, sempre que faço bacalhau em casa, tenho que fazer também grão de bico, é fato. Adorei sua receita. Deliciosa. Besitos
ResponderEliminareste año en el sur esta siendo un poquito mas fresquito que el pasado, pero para comer garbanzos con el calor este plato parece de las mejores opciones
ResponderEliminarVaya pintaza tiene ese platoooo!! no hay nada como la comida de toda la vida....saludos!!!
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