}

Seguidores

viernes, 17 de octubre de 2014

Trufa cocida




Hoy vamos hacer trufa , una crema de chocolate riquisima , ideal para rellenos de tartas , bizcochos , pasteles y demas golosadas, o simplemente para comerla a cucharadas, porque...¡¡¡¡¡ esta de vicioooo¡¡¡¡¡

Ingredientes:
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 200 grs de chocolate fondant negro 
  • 3 cucharadas de azucar


Preparacion:

En un cazo ponemos la nata, el azucar y el chocolate troceado.
Ponemos a fuego bajo y vamos removiendo hasta que el chocolate se disuelva y sin dejar que hierva.
Cuando el chocolate este disuelto retiramos del fuego, y dejamos enfriar.
Ya frio, cubrimos el recipiente con papel film para que no coja olores y metemos en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente y bien fria destapamos y montamos con la batidora electrica.


Facilisima verdad?, pues ala, a por ella que esta ....ummmmmm.....¡¡¡¡¡ madre mia que rica esta¡¡¡¡¡

Biquiños y buen fin de semana amig@s.

26 comentarios:

  1. Me llevo tu receta que tiene que ser una delicia
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  2. una verdadera delicia!! hoy publico tu flan de calabaza y zanahoria y como me esperaba fue todo un exito! gracias por compartir, bicos

    ResponderEliminar
  3. Ainss que cosa rica, si es para comérsela a cucharadas Marijose!!

    bicooosss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la trufa, la tuya se ve deliciosa. La copita que has puesto tan rellenita me la comía sin ningún remordimiento. Qué rica tiene que estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Rica no lo que sigue, tiene una pinta de deliciosa que no veas, me encanta!!!!!! Hasta para untar en el pan. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Hola amiga!!! lo primero muchas gracias por tus palabras de ánimo del otro día. Esto hace lazos increíbles que aunque sea en la distancia ayudan un montón.
    La receta que hoy traes es el preámbulo de un recetón ????? porque me imagino que la tarta será espectacular.........
    Buen fin de semana, parece que bueno así que disfrutarlo mucho.

    ResponderEliminar
  7. Simples de fazer e ficou com um aspecto divino
    Adorei
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que cosa mas rica!. A cucharadas o para alguna tarta o postre....delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Uma verdadeira tentação e tão simples!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Cuantas veces la hice Mario se, hasta la tengo congelado en un taper, para rellenos es ideal queda maravillosa...Besss

    ResponderEliminar
  11. Pues yo pecaría con gusto, si me dices chocolate yo estoy al frente! Qué delicia! Para rellenar una tarta, mmmm La verdad nunca la hice, pero esto tiene remedio fácil!! Besitos

    ResponderEliminar
  12. A sobremesa perfeita para um final de semana!!!! Beijos e aproveite muito!!! =)

    ResponderEliminar
  13. Waouuuuuuuuu, por dios que cosa mas rica yo me la como a cucharadas
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  14. Que Delicia... Huuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Desejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
    A amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


    ResponderEliminar
  15. Me encanta la trufa ideal.para hacer las bolitas que buena bssss

    ResponderEliminar
  16. Y que rico que está! yo lo hago muy amenudo y vuela! !!! Je je je
    besos

    ResponderEliminar
  17. mariajo yo tambien la hago asi y esta mas que buena buenisisma, bikiños

    ResponderEliminar
  18. Una delicia te felicito, muchos besos de las recetas tradicionales de cocina

    ResponderEliminar
  19. Que deliciosa e bem gulosa, acho que já não chegava para cobrir o bolo, comia mesmo à colher, tentadora.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Tal como lo cuentas, apetece ponerse a hacerla!!! Es una delicia, y que rica...
    Un bst.

    ResponderEliminar
  21. Totalmente de acuerdo Bolboreta, es una golosada total, sin discusión de ninguna clase... sola o acompañada está de rechupete.
    Un bico amiga y disfruta de una buena semana

    ResponderEliminar
  22. Pues nunca lo he probado pero desde luego como relleno tiene que ser una pasada.

    besos

    ResponderEliminar
  23. Pues que rica Marijose, nunca la he preparado de esta forma, la tengo que probar que me encanta como tu dices para relleno y para comer a cucharadas sera una pasada de buena.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  24. Estupenda como relleno, pero a cucharadas también me pondría como el quico...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.