Tenia bastantes claras en el congelador que me habian sobrado de hacer otras preparaciones donde solo se utilizan las yemas, asi que que hacer con ellas?, pues este rico y sabroso bizcocho que estaba de vicio, y sino preguntarselo a mi hijo Mario que le gusto tanto que se zampo casi medio bizcocho el solito, jajaja, ademas de las claras tambien lleva nata , tenia la receta anotada en mi libreta de pendientes, no se donde la habre cojido, lo que si se es que estaba delicioso¡¡¡¡
Ingredientes:
- 6 claras
- 250 grs de harina
- 200 grs de azucar
- 250 grs de nata
- 1 cucharada de levadura quimica
Preparacion:
Forramos un molde con papel de hornear untado de mantequilla.
Batimos las claras con un pellizco de sal.
Cuando esten a medio montar añadimos el azucar poco a poco y sin dejar de batir hasta que quede un merengue.
Montamos la nata y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco al merengue batiendo a velocidad baja o con la varilla manual.
Cuando la harina este bien integrada añadimos la nata montada y mezclamos despacio hasta que se integre bien .
Vertemos la masa en el molde y cocemos a horno precalentado a180º unos 40 minutos hasta que este echo.
Comprobamos con un palillo y si sale seco, retiramos y dejamos enfriar.
Queda un bizcocho blanquisimo y con una textura muy rica.
Espero os guste, bicos y feliz tarde amig@s.
jajaja, no podía ser de otra manera!!!!!!!!!!!!!! las tengo descongelando para hacerla esta tarde. Mi madre no como muy bien, y menos cosa dura así que pensé en hacerle esta bica para ver si va tragando algo. Que te voy a decir que es riquísima.
ResponderEliminarBesinos y feliz tarde amiga
Bem branquinho! :)
ResponderEliminarUna delicia de verdad, tipo un "Angel's Cake", debió estar increíble, se ve un bizcocho tan suave! Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta, marijose! Se ve del todo esponjosito :)
ResponderEliminarBiquiñossss
de rechupete
ResponderEliminarSe ve tan esponjoso que dan ganas de sobrepasar la pantalla, me quedo con tu receta, un besazo.
ResponderEliminarQue pinta más rica Marijose, tengo hecho algún bizcocho de claras pero no con nata y claras todo junto, el aspecto es sensacional, me pierde la verdad, ja,ja así que no tengo más remedio que copiarte la receta y probarlo je.je.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapa.
Ficou uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarbolo super fofinho, derrete na boca, hummmmm...!
Beijos
Parece super ligero y esponjoso. ¡Qué ganas de probarlo!
ResponderEliminarme encanta el bizcocho de claras y con nata tiene que estar doblemente bueno, bicos
ResponderEliminarYo hago uno muy parecido y está de vicio!! Es muy esponjoso y con un suave sabor... me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia
Olá,tenho uma receita muito parecida e adoro a textura fofa deste tipo de bolo.
ResponderEliminarbjns
Muito bom, ficou lindo e é uma excelente forma de utilizar as claras!
ResponderEliminarBeijos
Un bizcocho muy esponjoso y rico!! Se ve tan tierno y jugoso, que dan ganas de zamparse las mitad del bizcocho como hizo tu hijo.
ResponderEliminarUn beso
wuau mas que fofinho adorei hummmmmm bjs
ResponderEliminarHolaaa, que delicia de bizcocho, ya apetece hornear un montón y para las meriendas es de lo mejorcito. Ya sé como emplear las claras la próxima vez.
ResponderEliminarUn besooo
Que rico y esponjoso, me encanta.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarNo me extraña que casi lo zampara tu hijo si es que te ha salido de lujo , no mas que ver la ultima foto lo esponjoso que te salio, tomo nota, por que tiene que estar de vicio, bikiños
ResponderEliminarHumm que bizcocho tan curioso rico y con tan buena pinta y encima sin nada de mantequilla o aceite
ResponderEliminarbesos
Una receta fantastica te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarque rico el bizcocho y pensando que tengo unas claras en la nevera del otro día cuando hice el tocino de cielo, ya se en que emplarlas, te ha quedado tan esponjoso, besos
ResponderEliminarSofía
Viendo las fotos creo que también me hubiese zampado medio bizcocho de sopetón...
ResponderEliminarAbrazos
Hola Mª José. Me da la impresión que tu hijo sabe adonde arrimarse jj. No me extraña que se comiera la mitad del bizcocho porque la verdad es que el aspecto es de lo mejor. Muy esponjoso y con un color que está diciendo ¡cómeme!. aunque en los ingredientes no pones que la nata es para montar, iba a preguntártelo, pero luego al seguir leyendo lo aclaras.
ResponderEliminarDebe estar fabuloso. Dile a tu hijo que te deja un poco jj.
Un abrazo
Uhmmmm Mª José !!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene este bizcocho...se ve de lo mas tierna
no me extraña que dejara ese huequecito sin nada tu hijo
tengo que hacerlo
me han dado unas ganas de comerme un trocito
un besazooo
Que esponjoso se ve este bizcocho, no me estraña que el bizcocho se perdiera, es que tiene que estar buenísimo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que bizcocho mas rico. Se ve muy esponjoso. No me extraña que tu hijo se comiera medio.
ResponderEliminarSaludos
Marijose menuda pintaza que tiene, se ve tierno y muy rico,anda que tu hijo se pego un atracón de tres pares de narices, yo haría lo mismo, me encantan los bizcochos...Bess
ResponderEliminarEnhorabuena por este premio que te otorgo , puedes pasar a recogerlo por mi blog , Mi pequeño rincon
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/2014/10/premio-wonderfull.html
Que esponjoso que se ve este bizcocho, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Hogardiez
Yo también utilizo las claras para hacer un bizcocho con ellas, queda super esponjoso y en casa no dura nada, pero nunca lo he probado a hacer con nata, así que me lo apunto!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Hoje é dia de deixar uma frase pra vc!
ResponderEliminarDeus é capaz de trocar reinos por ti, abrir mares pra que possas atravessar e se preciso fosse daria novamente a vida por ti!
Deus só não é capaz de deixar de te amar...
Acredite!!
Padre Fábio de Melo
Bom final de semana
Bjuss com meu carinho de sempre
└──●► *Rita!!
Mi querida amiga, he de decirte que me ha gustado tanto o mas que a tu hijo, que altura, que color, y que textura de verdad que me ha vuelto loca. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola guapetona, con las claras si había hecho ante bizcochos pero con nata nunca he probado, así que apuntada queda la receta porque tiene una presencia que da gusto, un besote.
ResponderEliminarSuper rico este bizcocho y además queda tan esponjoso!!!! Como me gusta su sabor es una pasada!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake