}

Seguidores

miércoles, 29 de octubre de 2014

Bizcocho de nata y claras



Tenia bastantes  claras en el congelador que me habian sobrado de hacer otras preparaciones donde solo se utilizan las yemas, asi que que hacer con ellas?, pues este rico y sabroso bizcocho que estaba de vicio, y sino preguntarselo a mi hijo Mario que le gusto tanto que se zampo casi medio bizcocho el solito, jajaja, ademas de las claras tambien lleva nata , tenia la receta anotada en mi libreta de pendientes, no se donde la habre cojido, lo que si se es que estaba delicioso¡¡¡¡


Ingredientes:

  • 6 claras
  • 250 grs de harina
  • 200 grs de azucar
  • 250 grs de nata
  • 1 cucharada de levadura quimica

Preparacion:

Forramos un molde con papel de hornear untado de mantequilla.
Batimos las claras con un pellizco de sal.
Cuando esten a medio montar añadimos el azucar poco a poco y sin dejar de batir hasta que quede un merengue.
Montamos la nata y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco al merengue batiendo a velocidad baja o con la varilla manual.
Cuando la harina este bien integrada añadimos la nata montada y mezclamos despacio hasta que se integre bien .
Vertemos la masa en el molde y cocemos a horno precalentado a180º unos 40 minutos hasta que este echo.
Comprobamos con un palillo y si sale seco, retiramos y dejamos enfriar.


Queda un bizcocho blanquisimo y con una textura muy rica.
Espero os guste, bicos y feliz tarde amig@s.

35 comentarios:

  1. jajaja, no podía ser de otra manera!!!!!!!!!!!!!! las tengo descongelando para hacerla esta tarde. Mi madre no como muy bien, y menos cosa dura así que pensé en hacerle esta bica para ver si va tragando algo. Que te voy a decir que es riquísima.
    Besinos y feliz tarde amiga

    ResponderEliminar
  2. Una delicia de verdad, tipo un "Angel's Cake", debió estar increíble, se ve un bizcocho tan suave! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta, marijose! Se ve del todo esponjosito :)
    Biquiñossss

    ResponderEliminar
  4. Se ve tan esponjoso que dan ganas de sobrepasar la pantalla, me quedo con tu receta, un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Que pinta más rica Marijose, tengo hecho algún bizcocho de claras pero no con nata y claras todo junto, el aspecto es sensacional, me pierde la verdad, ja,ja así que no tengo más remedio que copiarte la receta y probarlo je.je.
    Un besito y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Maria José,
    bolo super fofinho, derrete na boca, hummmmm...!

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Parece super ligero y esponjoso. ¡Qué ganas de probarlo!

    ResponderEliminar
  9. me encanta el bizcocho de claras y con nata tiene que estar doblemente bueno, bicos

    ResponderEliminar
  10. Yo hago uno muy parecido y está de vicio!! Es muy esponjoso y con un suave sabor... me encanta. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  11. Olá,tenho uma receita muito parecida e adoro a textura fofa deste tipo de bolo.
    bjns

    ResponderEliminar
  12. Muito bom, ficou lindo e é uma excelente forma de utilizar as claras!
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Un bizcocho muy esponjoso y rico!! Se ve tan tierno y jugoso, que dan ganas de zamparse las mitad del bizcocho como hizo tu hijo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. wuau mas que fofinho adorei hummmmmm bjs

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, que delicia de bizcocho, ya apetece hornear un montón y para las meriendas es de lo mejorcito. Ya sé como emplear las claras la próxima vez.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  16. Que rico y esponjoso, me encanta.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  17. No me extraña que casi lo zampara tu hijo si es que te ha salido de lujo , no mas que ver la ultima foto lo esponjoso que te salio, tomo nota, por que tiene que estar de vicio, bikiños

    ResponderEliminar
  18. Humm que bizcocho tan curioso rico y con tan buena pinta y encima sin nada de mantequilla o aceite
    besos

    ResponderEliminar
  19. Una receta fantastica te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  20. que rico el bizcocho y pensando que tengo unas claras en la nevera del otro día cuando hice el tocino de cielo, ya se en que emplarlas, te ha quedado tan esponjoso, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  21. Viendo las fotos creo que también me hubiese zampado medio bizcocho de sopetón...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  22. Hola Mª José. Me da la impresión que tu hijo sabe adonde arrimarse jj. No me extraña que se comiera la mitad del bizcocho porque la verdad es que el aspecto es de lo mejor. Muy esponjoso y con un color que está diciendo ¡cómeme!. aunque en los ingredientes no pones que la nata es para montar, iba a preguntártelo, pero luego al seguir leyendo lo aclaras.
    Debe estar fabuloso. Dile a tu hijo que te deja un poco jj.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Uhmmmm Mª José !!!
    que buena pinta tiene este bizcocho...se ve de lo mas tierna
    no me extraña que dejara ese huequecito sin nada tu hijo
    tengo que hacerlo
    me han dado unas ganas de comerme un trocito
    un besazooo

    ResponderEliminar
  24. Que esponjoso se ve este bizcocho, no me estraña que el bizcocho se perdiera, es que tiene que estar buenísimo, te ha quedado de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que bizcocho mas rico. Se ve muy esponjoso. No me extraña que tu hijo se comiera medio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Marijose menuda pintaza que tiene, se ve tierno y muy rico,anda que tu hijo se pego un atracón de tres pares de narices, yo haría lo mismo, me encantan los bizcochos...Bess

    ResponderEliminar
  27. Enhorabuena por este premio que te otorgo , puedes pasar a recogerlo por mi blog , Mi pequeño rincon
    http://carew82000.blogspot.com.es/2014/10/premio-wonderfull.html

    ResponderEliminar
  28. Que esponjoso que se ve este bizcocho, debe estar buenísimo.
    Un beso y buen fin de semana
    Hogardiez

    ResponderEliminar
  29. Yo también utilizo las claras para hacer un bizcocho con ellas, queda super esponjoso y en casa no dura nada, pero nunca lo he probado a hacer con nata, así que me lo apunto!

    Feliz finde!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  30. Hoje é dia de deixar uma frase pra vc!

    Deus é capaz de trocar reinos por ti, abrir mares pra que possas atravessar e se preciso fosse daria novamente a vida por ti!
    Deus só não é capaz de deixar de te amar...
    Acredite!!

    Padre Fábio de Melo

    Bom final de semana
    Bjuss com meu carinho de sempre

    └──●► *Rita!!

    ResponderEliminar
  31. Mi querida amiga, he de decirte que me ha gustado tanto o mas que a tu hijo, que altura, que color, y que textura de verdad que me ha vuelto loca. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  32. Hola guapetona, con las claras si había hecho ante bizcochos pero con nata nunca he probado, así que apuntada queda la receta porque tiene una presencia que da gusto, un besote.

    ResponderEliminar
  33. Super rico este bizcocho y además queda tan esponjoso!!!! Como me gusta su sabor es una pasada!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.