}

Seguidores

lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta mousse de chocolate y gelatina de fresa



Hola chic@s,como va el Lunes?, aqui despues de tanta lluvia luce el sol y esta un dia precioso, asi que para celebrarlo  os traigo una riquisima tarta que vi en el blog Como agua para chocolate, y es que fue verla y quedarme echizada  por ella al momento,es tan facil, tan rapida,tan suave y con ese aspecto tan delicioso ,vamos que no se me fue de la cabeza en todo el resto de semana, asi que nada mas llegar el finde me puse con ella, la hice tal cual su receta, solo le cambie la cobertura, que como no tenia bolitas de chocolate la cubri con una capa de gelatina de fresa que tambien le quedo estupenda, a mi hijo y a su chica les encanto, y si cuando la vi me echizo ,ya ni os cuento cuando la probe, bueno la probamos, o mejor dicho, la devoramosssss jajaja, porque no creais que con un trozo os quedareis satisfechos que va,da igual el trozo sea grande o pequeño,( asi que os recomiendo el pequeño) porque estoy segura repeteis al igual que hicimos nosotros, y es que esta tannnn, tannnn ricaaaa que es imposible resistirseeeee.
 Gracias Myriam,¡¡¡¡ fue un exitazo¡¡¡¡¡

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 400 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azucar
  • 3 claras de huevo
  • 100 ml de leche
  • 7 hojas de gelatina
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 rulo de galletas Maria
  • 100 grs de mantequilla fundida
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparacion:

Molemos las galletas en la picadora hasta hacerlas harina y las mezclamos con la mantequilla fundida y el cacao hasta hacer una pasta arenosa.
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y cubrimos con la pasta de galletas presionando con una cuchara y con las manos para formar una capa lisa y apretada que sera la base de nuestra tarta.
Montamos la nata con el azucar y las claras a punto de nieve.
Hidratamos la gelatina en agua fria.
Fundimos el chocolate al baño Maria o en el micro.
Calentamos la leche sin dejar que hierva y disolvemos la gelatina en ella.
Mezclamos la leche con el chocolate fundido y mezclamos bien.
Añadimos la nata montada y mezclamos bien.
Por ultimo mezclamos las claras a punto de nieve y vertemos en el molde sobre la galleta.
Metemos en la nevera hasta que cuaje , mejor de un dia para otro.Ya cuajada hacemos la gelatina segun las instruciones del paquete, dejamos enfriar y cubrimos la tarta.
Metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje y lista.


Ummmm estaba riquisima¡¡¡¡


Espero os guste tanto como a nosotros, besos y feliz tarde.
 

28 comentarios:

  1. Adorei esta tarte tanto pelos ingredientes como o aspecto.
    Adoro a combinação da mousse com a gelatina de morango
    Uma verdadeira delicia
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado de lujo! la verdad es que en las fotos se ve perfecta, y seguro que además está riquísima! :) un beso

    ResponderEliminar
  3. Eyyyy bombom!! Te ha quedado riquísima, la verdad es que supersencilla y es un éxito asegurado. Me gusta lo de la cobertura de fresa. Que rica!!
    Gracias por tus palabras. Besoteeee.

    ResponderEliminar
  4. Vaya te ha quedado una tarta perfecta. Me apunto la receta, porque además de que se ve fácil de hacer debe estar buenísima.
    Un beso y feliz semana.
    Hogardiez

    ResponderEliminar
  5. Preciosa!!! te ha quedado de vicio, y que rica debe estar...que bueno el chocolate.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta Mariijose, si ya me conquistaste con la anterior receta de trufa cocida, con esta tarta me has rematado, yo también estoy hechizada, que placer comer un bocado tan rico, no me extraña nada que tu hijo y su chica te hicieran la ola, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

    ResponderEliminar
  8. para chuparse los dedos, con un solo trozo no basta, ummm

    ResponderEliminar
  9. Una combinación deliciosa, chocolate y fresa, me la llevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. te quedo fabulosa con un corte impresionante!! que buena,tiene que estar deliciosa, y que bonita con la gelatina rosa, me parece un contraste perfecto..Besss

    ResponderEliminar
  11. una mezcla de sabores que me gusta mucho, tiene que estar deliciosa, bicos

    ResponderEliminar
  12. Marijose, ya veo que hemos publicado casi a la misma hora y ya ves yo a que horas aparezco, pero es que entre lo de mi madre y que los crios ya empezaron con exámenes, mas todo lo de casa y los animales estoy que no doy abasto, estoy agotada y solo estamos a lunes. Creo que un trocín de esta tarta me reanimaría, iba a ser una buena vitamina, y eso que no soy muy de chocolate, pero mira al verla tan esponjosa y el contraste de color se me ha apetecido.
    Bueno amiga, que te sea leve también la semana, y haber que ramos mas bonitos nos haces.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Vaya corte rico que tiene!. Se ve de lujo total.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Yo que soy muy de chocolate me comeria un trozo,se ve muy rica la combinación chocolate y fresa.besinos

    ResponderEliminar
  15. No hay mas que verla, la buena pinta que tiene con la gelatina de fresa.Bssssss

    ResponderEliminar
  16. una mezcla de sabores impresioonante xo es q solo el corte ya invita a comerla

    ResponderEliminar
  17. QUerida M. José, veo que tu el chocolate se llevan muy bien! Pues con el sabor a fresa a mi me parece que queda fantástico, aunque hay quienes dicen que no va, pero para gusto se hicieron recetas! A mi me parece una delicia! Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que sugestão tão boa, adorei e vou levar a receita, adoro a mousse ficou mesmo perfeita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. DIVINA TU TARTA Mª JOSE... TAN DIVINA COMO TU!!!
    Me la imagino fundiéndose en la boca, aisss quien pudiera!!!
    FELICIDADES!!! :))))

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el corte que tiene! Wow se me hace la boca agua mae mía! !!! Yo quiero! !! No me extraña que la devorarais je je je
    besos

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar de rechupete, me comería un trozo ahora mismo, besos.

    ResponderEliminar
  22. Qué corte más rico, tiene esta tarta!! Qué hambre me ha entrado, con solo ver las fotos!! Te ha quedado fantástica. Me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que rica tarta, la combinación es perfecta, chocolate y fresas, no se puede pedir más, se ve deliciosa y el corte es espectacular.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Uhmmmmmmm Maria Jose !!!!!
    Cualquiera se pierde esta delicia
    vamos que hsy que degustarla ...con los chocolateros que tengo por aqui
    Te ha quedado preciosa
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  25. Fica mesmo giro! O efeito é o máximo... E, pelas fotos e descrição, delicioso :)

    ResponderEliminar
  26. Me encantan las tartas con textura mousse, esta se ve deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. Adoro la combinación chocolate-fresa y en esta tarta con la textura del mousse tiene que ser una pasada!!!! Que genialidad!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.