Hola chic@s,como va el Lunes?, aqui despues de tanta lluvia luce el sol y esta un dia precioso, asi que para celebrarlo os traigo una riquisima tarta que vi en el blog Como agua para chocolate, y es que fue verla y quedarme echizada por ella al momento,es tan facil, tan rapida,tan suave y con ese aspecto tan delicioso ,vamos que no se me fue de la cabeza en todo el resto de semana, asi que nada mas llegar el finde me puse con ella, la hice tal cual su receta, solo le cambie la cobertura, que como no tenia bolitas de chocolate la cubri con una capa de gelatina de fresa que tambien le quedo estupenda, a mi hijo y a su chica les encanto, y si cuando la vi me echizo ,ya ni os cuento cuando la probe, bueno la probamos, o mejor dicho, la devoramosssss jajaja, porque no creais que con un trozo os quedareis satisfechos que va,da igual el trozo sea grande o pequeño,( asi que os recomiendo el pequeño) porque estoy segura repeteis al igual que hicimos nosotros, y es que esta tannnn, tannnn ricaaaa que es imposible resistirseeeee.
Gracias Myriam,¡¡¡¡ fue un exitazo¡¡¡¡¡
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate para fundir
- 400 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azucar
- 3 claras de huevo
- 100 ml de leche
- 7 hojas de gelatina
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 rulo de galletas Maria
- 100 grs de mantequilla fundida
- 1 cucharada de cacao en polvo
Preparacion:
Molemos las galletas en la picadora hasta hacerlas harina y las mezclamos con la mantequilla fundida y el cacao hasta hacer una pasta arenosa.
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y cubrimos con la pasta de galletas presionando con una cuchara y con las manos para formar una capa lisa y apretada que sera la base de nuestra tarta.
Montamos la nata con el azucar y las claras a punto de nieve.
Hidratamos la gelatina en agua fria.
Fundimos el chocolate al baño Maria o en el micro.
Calentamos la leche sin dejar que hierva y disolvemos la gelatina en ella.
Mezclamos la leche con el chocolate fundido y mezclamos bien.
Añadimos la nata montada y mezclamos bien.
Por ultimo mezclamos las claras a punto de nieve y vertemos en el molde sobre la galleta.
Metemos en la nevera hasta que cuaje , mejor de un dia para otro.Ya cuajada hacemos la gelatina segun las instruciones del paquete, dejamos enfriar y cubrimos la tarta.
Metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje y lista.
Ummmm estaba riquisima¡¡¡¡
Espero os guste tanto como a nosotros, besos y feliz tarde.
que pinta mas sabrosa ñam ñam
ResponderEliminarAdorei esta tarte tanto pelos ingredientes como o aspecto.
ResponderEliminarAdoro a combinação da mousse com a gelatina de morango
Uma verdadeira delicia
Boa semana
bj
te ha quedado de lujo! la verdad es que en las fotos se ve perfecta, y seguro que además está riquísima! :) un beso
ResponderEliminarEyyyy bombom!! Te ha quedado riquísima, la verdad es que supersencilla y es un éxito asegurado. Me gusta lo de la cobertura de fresa. Que rica!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras. Besoteeee.
Vaya te ha quedado una tarta perfecta. Me apunto la receta, porque además de que se ve fácil de hacer debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Hogardiez
Preciosa!!! te ha quedado de vicio, y que rica debe estar...que bueno el chocolate.
ResponderEliminarUn bst.
Que pinta Mariijose, si ya me conquistaste con la anterior receta de trufa cocida, con esta tarta me has rematado, yo también estoy hechizada, que placer comer un bocado tan rico, no me extraña nada que tu hijo y su chica te hicieran la ola, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Riquísimo .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarpara chuparse los dedos, con un solo trozo no basta, ummm
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, chocolate y fresa, me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
te quedo fabulosa con un corte impresionante!! que buena,tiene que estar deliciosa, y que bonita con la gelatina rosa, me parece un contraste perfecto..Besss
ResponderEliminaruna mezcla de sabores que me gusta mucho, tiene que estar deliciosa, bicos
ResponderEliminarMarijose, ya veo que hemos publicado casi a la misma hora y ya ves yo a que horas aparezco, pero es que entre lo de mi madre y que los crios ya empezaron con exámenes, mas todo lo de casa y los animales estoy que no doy abasto, estoy agotada y solo estamos a lunes. Creo que un trocín de esta tarta me reanimaría, iba a ser una buena vitamina, y eso que no soy muy de chocolate, pero mira al verla tan esponjosa y el contraste de color se me ha apetecido.
ResponderEliminarBueno amiga, que te sea leve también la semana, y haber que ramos mas bonitos nos haces.
Besinos
Vaya corte rico que tiene!. Se ve de lujo total.
ResponderEliminarSaludos
Yo que soy muy de chocolate me comeria un trozo,se ve muy rica la combinación chocolate y fresa.besinos
ResponderEliminarNo hay mas que verla, la buena pinta que tiene con la gelatina de fresa.Bssssss
ResponderEliminaruna mezcla de sabores impresioonante xo es q solo el corte ya invita a comerla
ResponderEliminarQUerida M. José, veo que tu el chocolate se llevan muy bien! Pues con el sabor a fresa a mi me parece que queda fantástico, aunque hay quienes dicen que no va, pero para gusto se hicieron recetas! A mi me parece una delicia! Besitos
ResponderEliminarQue sugestão tão boa, adorei e vou levar a receita, adoro a mousse ficou mesmo perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
DIVINA TU TARTA Mª JOSE... TAN DIVINA COMO TU!!!
ResponderEliminarMe la imagino fundiéndose en la boca, aisss quien pudiera!!!
FELICIDADES!!! :))))
Me encanta el corte que tiene! Wow se me hace la boca agua mae mía! !!! Yo quiero! !! No me extraña que la devorarais je je je
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar de rechupete, me comería un trozo ahora mismo, besos.
ResponderEliminarQué corte más rico, tiene esta tarta!! Qué hambre me ha entrado, con solo ver las fotos!! Te ha quedado fantástica. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Que rica tarta, la combinación es perfecta, chocolate y fresas, no se puede pedir más, se ve deliciosa y el corte es espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Uhmmmmmmm Maria Jose !!!!!
ResponderEliminarCualquiera se pierde esta delicia
vamos que hsy que degustarla ...con los chocolateros que tengo por aqui
Te ha quedado preciosa
un besazoooo
Fica mesmo giro! O efeito é o máximo... E, pelas fotos e descrição, delicioso :)
ResponderEliminarMe encantan las tartas con textura mousse, esta se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarAdoro la combinación chocolate-fresa y en esta tarta con la textura del mousse tiene que ser una pasada!!!! Que genialidad!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake