}

Seguidores

lunes, 6 de octubre de 2014

Fideua con luras y almejas



 Hola cociner@s, como va el Lunes?por Galicia tenemos un dia gris y lluvioso y con este tiempo ya apetecen platos  de cuchara y sopitas calientes, hoy vengo con un guiso marinero y muy rico,yo lo hice con luras, que es una especia de jibia pero mas alargada y sin concha, aunque si tiene una pluma dentro como el calamar, pero igualmente podeis hacerla con calamares  o chocos, haber que os parece, con el os dejo deseandoos un buen comienzo de semana.

Ingredientes:

  • 1 kilo de luras o calamares
  • 1/2 kilo de almejas
  • 400 grs de fideos(unos 2 vasos)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 bote de tomate natural(el mio casero)
  • caldo de pescado(6 vasos)
  • aceite
  •  sal
  • azafran

Preparacion:

Limpiamos bien las luras o potas y las cortamos en trozos.
Ponemos las almejas en un barreño con agua un rato largo, moviendolas de vez en cuando para que suelten las arenas.
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos las luras, añadimos la cebolla y el pimiento picado y dejamos pochar un poco, luego añadimos el tomate y sofreimos un rato mas a fuego lento hasta que las luras esten bastante tiernas.
Entonces añadimos los fideos y rehogamos, cubrimos con el caldo de pescado, echamos el azafran y rectificamos de sal si fuese necesario.
Añadimos las almejas escurridas y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio hasta que los fideos esten echos, (deben quedar un poquitin caldosos).
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.


Buen provecho¡¡¡ espero os guste, besos.

29 comentarios:

  1. Te mando a mi madre a comer amiga, ultimamente no le da mas que por pedirme fideua..........y yo de tanto hacerla ya la estoy atravesando jajaja. Mañana se la haré pero para nosotros otra cosa, porque los niños también están saturados.
    Feliz tarde, a mi me toca tarde de dentista con los peques.....hoy a Noe le ponen el aparato, así que también tocará noche de vela bufff
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição deliciosa e muito aconchegante!

    ResponderEliminar
  3. que rica, me encanta la fideua!! la suelo hacer bastante porque en casa gusta mucho. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Que rica refeição para começar bem a semana Maria. Adoro massas e com pescados é delicioso
    Uma apresentação linda, vistosa e colorida. Gostei demais. Besitos, ótima semana.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la fideuá!! y a tí te ha quedado un plato delicioso!! besotes

    ResponderEliminar
  7. hola M! José !!!
    me encanta la fideua y esta tuya ha quedado de lo más rica
    yo por aquí echaré calamares o jibia que es lo que tenemos en las pescaderias
    en unos días la preparo que hace ya algún tiempo que no la he elaborado
    un besazo guapisima

    ResponderEliminar
  8. Que apetecible se ve esa fideua, desde luego un plato marinero, marinero, que rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. La fideua, para mí mas rica que la paella (que no me escuchen estas dos). Te quedó genial!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  10. Una fideua, de matricula de honor,.

    ResponderEliminar
  11. cuando lei luras no tenia ni idea de q era...jejeje. Un plato asi de rico es irresistible!!!

    ResponderEliminar
  12. Mdre mia que platazo de fideua, nunca lo hic con luras, la lura en casa la hago siempre frita y es que es como me gusta muchisimo, pero no cabe duda que en el guiso tiene que estar fabulosa...Bess

    ResponderEliminar
  13. Por muy feo que amanezca por Galicia, con un plato así delante a mi se me alegra hija mia,

    Bicosss

    ResponderEliminar
  14. Tienen que estar riquísimos!!! Me gusta mucho la fideua!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  15. Te puedes creer que nunca la hice en casa por dios ra ver si la hago un día que me encanta, te ha quedado deliciosa
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  16. Un platazo, la verdad es que dan ganas de meterle mano según lo ves! Muy rico!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Me encanta, este plato que rico te lo has cocinado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  18. Muy rica tiene una pinta deliciosa te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  19. En casa nos encanta, pero siempre le hago un alioli para acompañar, esta tuya tiene una pinta fabulosa, un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Yo no te dejaba ni el plato, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Ficou com uma apresentação fantástica...um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Ole, ole y ole......¡¡ Me pones ese platito en la mesa y te hago la ola !! Me encantan estos guisos marengos....

    ResponderEliminar
  23. Se hace la boca agua, qué delicia!! plato 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  24. Qué guisito más apetecible y con esos ingredientes, inmejorable
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Amiga, eu não como lula, mas teu prato ficou tão lindo que fiquei até tentada em experimentar (lula)...
    Bjssssss e uma ótima noite p/vcs

    ResponderEliminar
  26. Pues tienes muchísima razón, con el día lluvioso que tenemos la verdad es que apetece un montón un plato tan rico como ese, y aunque no haga frío también jaja.
    Un biquiño

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.