Hola cociner@s, como va el Lunes?por Galicia tenemos un dia gris y lluvioso y con este tiempo ya apetecen platos de cuchara y sopitas calientes, hoy vengo con un guiso marinero y muy rico,yo lo hice con luras, que es una especia de jibia pero mas alargada y sin concha, aunque si tiene una pluma dentro como el calamar, pero igualmente podeis hacerla con calamares o chocos, haber que os parece, con el os dejo deseandoos un buen comienzo de semana.
Ingredientes:
- 1 kilo de luras o calamares
- 1/2 kilo de almejas
- 400 grs de fideos(unos 2 vasos)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 bote de tomate natural(el mio casero)
- caldo de pescado(6 vasos)
- aceite
- sal
- azafran
Preparacion:
Limpiamos bien las luras o potas y las cortamos en trozos.
Ponemos las almejas en un barreño con agua un rato largo, moviendolas de vez en cuando para que suelten las arenas.
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos las luras, añadimos la cebolla y el pimiento picado y dejamos pochar un poco, luego añadimos el tomate y sofreimos un rato mas a fuego lento hasta que las luras esten bastante tiernas.
Entonces añadimos los fideos y rehogamos, cubrimos con el caldo de pescado, echamos el azafran y rectificamos de sal si fuese necesario.
Añadimos las almejas escurridas y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio hasta que los fideos esten echos, (deben quedar un poquitin caldosos).
Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡ espero os guste, besos.
Te mando a mi madre a comer amiga, ultimamente no le da mas que por pedirme fideua..........y yo de tanto hacerla ya la estoy atravesando jajaja. Mañana se la haré pero para nosotros otra cosa, porque los niños también están saturados.
ResponderEliminarFeliz tarde, a mi me toca tarde de dentista con los peques.....hoy a Noe le ponen el aparato, así que también tocará noche de vela bufff
Besinos
Uma refeição deliciosa e muito aconchegante!
ResponderEliminarque rica, me encanta la fideua!! la suelo hacer bastante porque en casa gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia
de vicio ñam ñam
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que rica refeição para começar bem a semana Maria. Adoro massas e com pescados é delicioso
ResponderEliminarUma apresentação linda, vistosa e colorida. Gostei demais. Besitos, ótima semana.
Me encanta la fideuá!! y a tí te ha quedado un plato delicioso!! besotes
ResponderEliminarhola M! José !!!
ResponderEliminarme encanta la fideua y esta tuya ha quedado de lo más rica
yo por aquí echaré calamares o jibia que es lo que tenemos en las pescaderias
en unos días la preparo que hace ya algún tiempo que no la he elaborado
un besazo guapisima
Que apetecible se ve esa fideua, desde luego un plato marinero, marinero, que rico. Un beso.
ResponderEliminarLa fideua, para mí mas rica que la paella (que no me escuchen estas dos). Te quedó genial!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Una fideua, de matricula de honor,.
ResponderEliminarcuando lei luras no tenia ni idea de q era...jejeje. Un plato asi de rico es irresistible!!!
ResponderEliminarMdre mia que platazo de fideua, nunca lo hic con luras, la lura en casa la hago siempre frita y es que es como me gusta muchisimo, pero no cabe duda que en el guiso tiene que estar fabulosa...Bess
ResponderEliminarPor muy feo que amanezca por Galicia, con un plato así delante a mi se me alegra hija mia,
ResponderEliminarBicosss
Tienen que estar riquísimos!!! Me gusta mucho la fideua!!
ResponderEliminarBss.
Que bom aspeto :D
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca la hice en casa por dios ra ver si la hago un día que me encanta, te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Un platazo, la verdad es que dan ganas de meterle mano según lo ves! Muy rico!!
ResponderEliminarUn besote
Me encanta, este plato que rico te lo has cocinado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuy rica tiene una pinta deliciosa te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEn casa nos encanta, pero siempre le hago un alioli para acompañar, esta tuya tiene una pinta fabulosa, un besazo.
ResponderEliminarYo no te dejaba ni el plato, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
buenísima!!
ResponderEliminarFicou com uma apresentação fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarOle, ole y ole......¡¡ Me pones ese platito en la mesa y te hago la ola !! Me encantan estos guisos marengos....
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué delicia!! plato 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué guisito más apetecible y con esos ingredientes, inmejorable
ResponderEliminarUn beso
Amiga, eu não como lula, mas teu prato ficou tão lindo que fiquei até tentada em experimentar (lula)...
ResponderEliminarBjssssss e uma ótima noite p/vcs
Pues tienes muchísima razón, con el día lluvioso que tenemos la verdad es que apetece un montón un plato tan rico como ese, y aunque no haga frío también jaja.
ResponderEliminarUn biquiño