Buenas tardes, ya estamos a las puertas del fin de semana y hoy vengo con un plato sencillo y muy rico , un clasico en todas las casas que hace las delicias de los niños y de los que ya hace tiempo dejamos de serlo, y que cada uno suele hacer a su menera , yo utilizo salsa de tomate en conserva que ya tengo echa ,asi que como veis no pueden ser mas rapidos ni mas faciles.
Ingredientes:
- 400 grs de macarrones
- 1 bote de salsa de tomate(yo casera)
- 1 lata de atun grande
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 chorrito de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- queso rallado
Preparacion:
Cocemos la pasta en agua con sal hasta que este al dente(yo siempre un poquito mas, que me gusta mas echa).
Escurrimos y reservamos.
Mientras en una sarten ponemos la salsa de tomate y mezclamos con el atun escurrido y calentamos un poco.
Podeis añadirle tambien unas aceitunas negras si os gustan o alcaparras, yo no le puse porque mi hijo no es muy aceitunero y los prefiere asi.
Ponemos los macarrones en una fuente para horno, vertemos la salsa por encima y mezclamos.
Ahora hacemos una bechamel :
En una sarten o cazo ponemos un chorrin de aceite y calentamos, añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos removiendo con unas varillas para que se tueste un poquito.
Añadimos la leche poco a poco y removiendo para que no se nos formen grumos, salpimentamos y dejamos cocer un rato a fuego medio sin parar de remover.
Vertemos la bechamel sobre los macarrones, espolvoreamos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 200º unos 15 minutos, hasta que el queso se funda y quede con una costra dorada.
Sacamos del horno y servimos caliente.
Buen provecho¡¡¡¡¡
Y ahora os voy a mostrar unas fotos que aunque no os habia comentado nada ya que esto es un blog de cocina y no de flores , resulta que me he apuntado a un curso de arte floral y voy todos los Lunes de 5 a 8 de la tarde, llevo ya tres semanas y como hace unos dias se lo comente a mi amiga Be, y me ha pedido que enseñe los ramos que haga, pues aqui estan para tod@s vosotr@s,estos son los que he echo hasta ahora, ya os ire mostrando los demas a medida que los vayamos haciendo,
Aqui algunas de mis compañeras el primer dia de curso en plena faena, y con la profe (con jersey rojo) supervisando y dando los ultimos retoques.
Y aqui el mio en la mesa de mi cocina, que llegue a casa con el mas contenta que unas castañuelas, jajajja.
Y ya este el que hicimos esta semana que luce en la mesita del salon junto a la foto de mi sobrina Estefania
Y esto ha sido todo por ahora, la semana que viene mas.
Estoy deseando llegue pronto el Lunes, porque ademas de aprender hacer cosas tan bonitas nos lo pasamos genial, espero os gusten, biquiñosss.
Hola !!! los macarrones con atún me encantan, yo siempre los como con atún, jajaj los demás de casa otra manera..
ResponderEliminarY los centros florales te han quedado preciosos, me encantan las flores por lo tanto esto me encantan, esas clases están genial
Besinos
El toque de Belén
un plato de rechupete y unos ramos preciosos
ResponderEliminarAdoro esta refeição!
ResponderEliminarAs flores são lindas :) Gostei muito.
Bjs
Mariajo y porque no mostrar esas preciosidades, como soy una apasionada de las flores no sabria cual elegir y que decirte de los macarrones me encantan con bonito pero como a mi hija le va mal el bonito paso ganas de ellos, huuuunnn¡¡¡¡ bikiños
ResponderEliminarMenina gostei muito de tudo...um beijinho.
ResponderEliminarGuauu Maria José, que artistaza, me encantan los centros que has hecho, y los macarrones gratinados mmm....
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Me encantan tus flores. En cuanto al plato, riquísimo y sencillo, perfecto para los niños. Besos
ResponderEliminarVaya plato más delicioso que nos traes hoy, babeando estoy al ver la pinta tan rica que tiene!!! y las flores me han encantado, besotes.
ResponderEliminarLos macarrones me encantan y yo nunca los hice con la bechamel encima ya que encasa la bechamel más bien poco gusta a la que más a mi que me gusta todo. centros preciosos, yo tambien me apunté a un taller hace años...Bess
ResponderEliminarQué buenos, los hago parecidos y están muy ricos doy fe :)
ResponderEliminarBesos y muy bonitos los centros
Me gustan mucho estos macarrones y con la bechamel bien gustosos que quedan.
ResponderEliminarGosto muito de massa com atum e assim gratinada fica uma maravilha.
ResponderEliminarInteressante esse curso, os arranjos estão lindos
bjs
Me encantan asín los macarrones, nos gustan mucho. Muy bonitos los ramos de flores.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maria José,
ResponderEliminarmacarrão com atum fica perfeito, delícia de massa!
Lindos arranjos, parabéns!
Bjs
Me encanta la pasta creo que ya lo he dicho muchas veces, así que este plato para mi es un diez, que ricos se ven con toda esa bechamel y queso, deliciosos.
ResponderEliminarPor cierto los centos de flores son todos preciosos.
Un beso.
Es el plato preferido de mi hijo, sin bechamel ya le chiflan, imagínate si se la pongo....
ResponderEliminarViendo las fotos apetece coger el tenedor y empezar a comer!!!
Un bst.