Ingredientes:
- 1 kilo de lirios o bacaladillas
- ajo en polvo
- sal
- pimienta
- 1 huevo
- harina
- aceite
Preparacion:
Se limpian bien los lirios y se les quita la espina central, dejandolos abiertos en forma de abanico.
Se espolvorean de ajo en polvo, sal y pimienta y se dejan asi como minimo una hora.
Luego se rebozan en harina , se pasan por huevo batido y se frien en aceite caliente pero no mucho hasta que esten dorados.
Buen provecho¡¡¡¡ un besote y feliz tarde.
menu completo y de rechupete
ResponderEliminaren casa gusta mucho este pescado, yo las pongo en adobo, la proxima vez las hará siguiendo tu receta. Bs.
ResponderEliminarJulia
Me encantan, los hago siempre una vez a al semana en casa. Con limoncito por encima una vez listos, están que se salen de ricos.
ResponderEliminarBicoss
Es un pescado que me encanta, no los conocía por ese nombre. Aquí las llamos bacaladas. Simplemente pasadas por harina y fritas ya me gustan un montón. Pero en casa las hago como tu sobre todo por los niños, bueno y por el protestón de juan en cuanto al pescado jajaja. Que hay que hacerle como a los crios escogerle las espinas..........................aunque no digo nada, la vez que tuve un percance con una espina fue con una de bacalada: ¡¡que mal lo pase!! . Pero aun así me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Que buenas se ven Marijose, me gustan y así rebozadas, riquísimas!!!! el aliño de ajo y mas le da muy buen sabor. Besitossss.
ResponderEliminarHola Mª José. Precisamente el domingo tomamos este pescado. Hacía mucho que no comía. A mi padre le encantaba y fue él el que hizo que a mi mujer le gustara. El otro día me lo recordó jj. Las compró y las ´hicimos de otra forma, solo enharinadas.
ResponderEliminarTal como las has hecho nos lo dijo la pescadera. Ahora al ver el aspecto tan estupendo que tienen hechas así no creo que tarde mucho en volver a comprarlas y saborearlas de esta forma. No dudo de que tienen que estar de rechupete.
Saludos
hola Mª José !!!
ResponderEliminaruna receta sencilla y completa con esa ensalada
el pescado elaborado de esta manera nos encanta y mira que de pescado no somos demasiado
te ha quedado para empezar a comer...bueno en un ratito...jjj
un besazooooo y feliz tarde
Qué bello nombre ese de lirios , Marijosé, no lo conocía, me encanta ver cómo cambiamos los nombres de región en región, de país en país, pero al final nos entendemos lo más bien! Me encantan estas recetas sencillas, donde el protagonista es el pescado y su sabor inigualable. (bella la música que has puesto) besos querida amiga, que no venía hace tiempo por los blogs y te extrañaba
ResponderEliminarParece que nos hemos puesto de acuerdo ayer en casa tambien cenamos lirios asi pero solo con ensalada nunca los pongo con patatas fritas ,mejor que no lo vean mis chicos por que si no ya me veo haciendolas cada vez que los haga ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria se eu pudesse gostaria de comer peixe todos os dias, pena que não tenho um pequeno pedaço de mar ao lado da minha casa hehehe. Seu prato ficou lindo, agradou aos meus olhos e paladar. Besitos
ResponderEliminarQue curioso, no sabia que se llamaran también lirios, en casa nos gustan mucho, un buen plato, te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
Un platito ligero, completo y rico! Besos
ResponderEliminarUna manera deliciosa de comer pescado y acompañado de ensalada, te doy un diez de plato.
ResponderEliminarUn beso
me encantan! siempre los hago en casa y es como mas les gusta, bicos
ResponderEliminarUn plato sencillo y rico donde los haya, en mi casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
No sabia que llamaban con este nombre, se ve riquísimo, besos!
ResponderEliminarHoy me has dado en todo el gusto marijose, qué me gusta así frito el pescado, vamos y a mi hija ni te cuento. No había oído nunca que se le llamase Lirio, pero vamos, que lo del nombre es lo de menos jaja, lo importante es lo rica que está.
ResponderEliminarEl plato hoy te lo rebaño !!!
Besotes gordos, mi niña.
Las bacaladillas rebozadas me encantan y con patatitas fritas un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito bom
ResponderEliminarFicou uma bela refeição
bjs
Un plato de pescado buenísimo, con la ensalada y las patatas fritas un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Muy rico me encanta aquí le llamamos bacaladilla ,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarYo suelo preparar así la merluza, pero veo que a la bacaladilla le queda igual de bien, besos.
ResponderEliminarÓptimo aspecto este prato! :)
ResponderEliminarNunca provei mas deve ser óptimo.
Um beijo
me encanta!!!y que buen acompañamientos que les has puesto!
ResponderEliminarun besito guapa!
En mi pueblo se llaman bacaladillos y me recuerdan a mi infancia, cuando no me gustaba mucho el pescado y mi madre me los hacía de esta forma, porque era la única forma de probarlo. Me encantan!!
ResponderEliminarUn besazo
Las baca ladillas me encantan, simplemente rebozadas en harina y fritas. Así, como las has preparado, estupendas. Es un pescado que está muy bien de precio y es muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Un plato sencillo y muy rico, es uno de los pescados que más le gustan a mis hijos, te han quedado muy apetecibles. Un beso.
ResponderEliminarUn plato sencillo y superrico!! Me encanta lo bien que quedan y lo bueno que estar. Con las patatitas y la ensaladita genial.
ResponderEliminarBesos
Ay, que plato tan rico Maria José! Me has dado tremenda hambre y aquí son las 11 de la noche ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero