Hola, muy buenas y lluviosas tardes de Lunes,hoy os dejo una receta de la cocina canaria que me ha dado mi cuñada , un arroz salteado que esta buenisimo,tiene una combinacion de sabores que lo hace delicioso y que os recomiendo no dejeis de probar, gracias Mary, nos gusto muchisimo a todos, tan solo tu sobrino Mario le puso una pega, las pasas, que no las puede ni ver, pero se las aparto y lo comio igualmente, nos encanto y desde ahora ya sera un clasico en casa.
Ingredientes:
- 300 grs de arroz de garno largo(yo use basmati)
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento amarillo
- 30 grs de uvas pasas
- 2 platanos
- 1 pechuga de pollo
- 8 tomatitos cherry(yo uno normal)
- cebollino
- clavo
- anis estrellado
- pimienta
- sal
Preparacion:
Cocer el arroz con agua y sal 16 minutos.
En una sarten saltear el platano en rodajas y reservar
Doramos el pollo en dados, incorporamos la cebolla en juliana, el pimiento en dados, las pasas y los tomatitos y rehogamos todo junto.
Salpimentamos, añadimos el clavo y el anis, incorporamos el arroz escurrido, rehogamos un par de minutos, rectificamos de sal, incorporamos los platanos, mezclamos y servimos espolvoreado con el cebollino picado.
Probadlo, esta muy muy rico¡¡¡¡.
Un besote y feliz tarde.
Te ha quedado un salteados fabuloso, que pintaza tiene, esta a estas horas para zampar lo directamente, tiene un color y seguro que un sabor delicioso....Besss
ResponderEliminarLas frutas le deben aportar un puntito dulzón delicioso.
ResponderEliminarO teu arroz ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarla verdad q añadir unas frutas es todo un acierto. el saborcillo q le debe de dar debe de ser de lo mas rico.
ResponderEliminarun arroz de primera con esa variedad de sabores, me gusta! bicos
ResponderEliminarCurioso lo del plátano en el arroz, nunca lo había probado así, pero realmente se ve con una pinta exquisita y con un color muy bonito. En casa somos muy arroceros así que este plato nos encantará. Un beso
ResponderEliminarOla Maria! Que lindo arroz, que riqueza de ingredientes, de cores e sabores. Com certeza agradará a minha família como agradou a sua. Ficou um espetáculo. Adorei. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarUmmmmmmmm que plato mas rico madre con lo que me gusta el arroz que pena no poder llevarme un plato asi no lo he comido nunca y babeando me tienes , te ha quedado divnsimooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué rico arroz te ha salido con esta deliciosa combinación de ingredientes. Un besazo!!
ResponderEliminarUfff muy rico el arroz me gusta de todas las formas.
ResponderEliminarBesitos.
Achei uma combinação de ingredientes muito interessante
ResponderEliminarAdoraria provar
Boa semana
bjs
Te ha quedado un salteado delicioso, que riquísimo se ve, además me gusta todos los ingredientes que lleva. Besitosssss.
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminararroz rico, cheio de cores e sabores, que delícia!
Beijos, ótima semana ♥
Que combinación de sabores tan rico, María José, me lo apunto para hacerlo, que no conocía esta receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola marijose, jeje, no sabes la gracia que me ha hecho verte esta receta. No te creas que es típica canaria ¿eh? pero la conozco porque este verano al ir a cocer arroz de una marca que aquí se consume mucho y que se llama Rocio, me dió por leer la receta que venía...y era ésta. Y me quedé con la cosita de tengo que hacerla ¿estará buena? y ya me has convencido jaja. De todas todas que de tí me fío.
ResponderEliminarPor cierto, te podían contratar que la foto te ha quedado más bonita a tí:)
Besotes gordos mi niña, feliz semana,
Te ha quedado un salteado riquísimo. Con esos ingredientes tan variopintos deben darle un sabor de lo más rico. Yo desde luego lo voy hacer porque quiero probarlo ya.
ResponderEliminarBesitos
Con toda esa variedad de ingredientes debe estar fantástico. El arroz me gusta de todas las formas, y esta es diferente a las habituales. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Lluviosas y bastante frías, se ha notado mucho el descenso de temperatura amiga. Yo que he tenido que viajar hoy he pasado hasta frío.
ResponderEliminarMe encanta la cocina canaria, desde que estuve allí tengo el gusanillo de volver para disfrutar de sus sabores, mientras puedo me conformo con comer tu arroz.
Besinos y feliz semana
Riquísimo , me encanta tu salteado,el arroz basmati es de mis preferidos y las pasas que a tu peque no le gustan a mi me encanta el gusto que le da al arroz, bueno que copiaré tu receta porque tenho que prepararla a la de ya.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Menuda pintaza tiene ese arrocito! Para mí los ingredientes están perfectos, creo que la combinación es fantástica y desde luego que me lo guardo!!
ResponderEliminarUn besito
Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo que sua semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Te ha quedado un salteado buenisimo,y con una combinacion de sabores fantastico con esos ingredientes!,aunque en casa me pondrian la pega de las pasas tambien!,jejejeje
ResponderEliminarBesitos
Me encanta tus recetas son una delicia.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUma refeição completa e deliciosa!!!! Beijos e uma abençoada semana pra você! =)
ResponderEliminarEl arroz se ve fabuloso, muy suelto y por los ingredientes que lleva el sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Gran cocinera mi cuñada! Tengo la suerte de disfrutar de su cocina cada vez que visito mi tierra. Te queremos guapetona!
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