Hola, hoy tenia que traeros las hojaldrinas que os dije haria ayer, pero al final no pudo ser, resulta que no tenia naranjas,seguro alguna habria en la finca , pero con el diluvio que estaba cayendo cualquiera iba a por ellas, asi que hice nevaditos en vez de hojaldrinas,a estas les tocara hoy o mañana, de momento os dejo mis nevaditos que me salieron un poquito mas morenos de lo que esperaba debido a que en vez de vino blanco, les puse vino dulce y era de color mas oscurito, pero estaban muy , muy ricos¡¡¡¡.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina
- 200 grs de manteca de cerdo
- 125 ml de vino blanco
- sal
- 2 cucharadas de azucar glass
Preparacion:
Fundimos un poco la manteca de cerdo, en el micro o sobre el fuego.
Añadimos el vino blanco, la sal, el azucar glass y mezclamos bien.
Añadimos la harina y vamos mezclando primero con una cuchara y luego con las manos hasta que este bien integrada.
Formamos una bola, extendemos con el rodillo sobre la encimera espolvoreada con una poquita de harina dejando un grosor de 1'5-2 cm, a mi me gustan gorditos ,y con un cortapastas o una copa cortamos los nevaditos.
Los colocamos sobre la placa del horno forrada con papel de hornear y metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos hasta que esten doraditos.
Retiramos , y aun calientes los rebozamos en azucar glass, los colocamos en una rejilla para que se enfrien totalmente y con un colador volvemos a espolvorearlos con mas azucar glass para crear el efecto de nevaditos.
Ummmm, que ricos¡¡¡¡ si no os los comeis de una sentada,o los quereis guardar para las fiestas metedlos en una lata o bote hermetico y os duraran un par de semanas,bicos y feliz tarde.
Que ricura de nevaditos. Estamos enganchadas a la repostería navideña. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarhola Mª Jose !!!
ResponderEliminarte han quedado deliciosos estos nevaditos
menudo corte que tienen
la verdad que estos caseros no tienen nada quever con los comerciales
y eso lo entiendes cuando los elaboras
están riquisimos, yo este año no he comprado nada
que llevo una tarea...jjj
una fotos que invitar a coger unos cuantos
besossss, feliz tarde !!!
Que maravilha de biscoitos, tão apetitosos!
ResponderEliminarDeliciosos Marijose, te han quedado geniales, una fantástica receta!
ResponderEliminarUn besito
UUMM!! que ricos, se ven muy hojaldrados y deliciosos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hemos coincidido con la entrada, en la mañana he publicado también unos que hice. Que ricos están los nevaditos ¿verdad?, no me canso ni de hacerlos ni de comerlos jejejeje.Te han quedado geniales, reina.
ResponderEliminarBicosss
Uyy Marijose, con que pinta te han quedado estos nevaditos, que ricossss!!! Besitos guapi.
ResponderEliminarQue pinta tienen, me llevo uno!!
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos!! Yo los hice el otro día también y tengo pendiente subirlos jeje, estan deliciosos!! besos
ResponderEliminarMarijose recuerdas los que te copie el año pasado que salieron para jubar al golf de duros que estaban jajajjaja. No volví a hacer galletas mas jejeje. Pero te prometo que si me sobra tiempo de la larga lista de recetas que tengo para estas fiestas lo vuelvo a intentar con estos. Pondré mas cuidado con el horno lo prometo
ResponderEliminarBesinos amiga
Uau...que lindos Maria José!
ResponderEliminarReceita nota 10!
Beijos
MMMM, espectaculares, que pinta !!!!!, besis
ResponderEliminarLindos y sabrosos.
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Como me gustan estos típicos dulces navideños. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Guau.. que maravilla has hecho!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el corte... espectacular!!
FELIZ NAVIDAD AMIGA!!!
Que ricos que están verdad?, coincidimos las dos en los nevaditos, en estas fechas es normal coincidir con todos los dulces , que ricos están y todos los queremos hacer!! Un beso guapisima!!
ResponderEliminarMuy ricos te han quedado el corte se ve genial besos
ResponderEliminarQue ricos, me comeria uno, me encantan y la presentacion es preciosaaaa¡¡¡ .bikiños
ResponderEliminarYo no soy de mantecados pero debo reconocer que te han quedado estupendos y nada que envidiar a los que venden en tiendas eh? Un saludo y ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarMariajose, pero que valor que tienes de poner esta ricura de mantecados que, has preparado, con lo que me gustan.......saludos paco
ResponderEliminarmmm! que ricoooossss! y que bonitas te han quedado las fotos! :) besitos
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD MARIJOSE!! :D
Vengo para agradecer tu comentario en mi espacio y, al mismo tiempo, degustar esos exquisitos nevaditos que acabas de preparar ¡qué más quisiera yo que probarlos!
ResponderEliminarTe han quedado con una presentación preciosa, por eso me estoy imaginando lo buenísimos que tienen que estar.
Aprovecho también para desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
Seguiremos en contacto.
Te dejo un abrazo con los cariños de
Kasioles
cuando llueve da una pereza salir, los nevados tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarTe han quedado divinos, para mi gusto tienen un color estupendo y tienen que estar deliciosos, es una receta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarun clásico infalible!!!!! los has bordado!!!! un biquiño
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