Este es el primer año que he echo turron casero, nunca me habia atrevido, pensaba seria complicado hacerlo, ademas este tipo de turrones de nata, yema, etc ,los compre una vez y me parecieron demasiado empalagosos asi que ultimamente solo compraba los clasicos de Alicante, de Jijona y el de chocolate crujiente que le encanta a mi hijo Mario, pero este año en una revista de cocina con recetas de Navidad que he comprado(que vicio tengo....jijiji),trae un monton de recetas de turrones, y entonces ya no pude resistirme, este ha sido el primero y que cosa mas rica¡¡¡¡, no tiene nada que ver con los que que compraba en el super, he quedado totalmente satisfecha, y hare algunos mas que ya os ire enseñando, es facilisimo de hacer y aun mas de comer, esta de vicio¡¡¡, y se hace asi...
Ingredientes:
- 200 grs de almendra molida
- 150 grs de azucar glas
- 100 grs de nueces picadas
- 100 ml de nata para montar.
Preparacion:
Ponemos la nata y el azucar en un cazo al fuego.
Cuando empiece a hervir retiramos y añadimos la almendra y las nueces picadas y removemos mezclando bien.
Forramos con papel de horno un molde cuadrado de modo que sobresalga por los bordes, (yo use un tuper, pero si teneis una cajita de madera mucho mejor,) y vertemos la pasta dentro, damos unos golpecitos sobre la encimera para que se asiente bien, tapamos con el papel sobrante y dejamos sobre la encimera en sitio fresco unas 24 horas como minimo antes de consumir.
Ummmmmm que rico¡¡¡, si lo haceis ya no lo comprareis mas en el super os lo aseguro, un biquiño y feliz tarde.
Mmmm que rico!!! Como nos vamos a poner estas navidades con las recetas tan ricas que hay en los blos. Un abrazo
ResponderEliminarhola Mª Jose !!!
ResponderEliminaruna delicia este turrón, otro que tenemos que probar
y con esta pinta cualquiera se resiste
te ha quedado como los comerciales, con la diferencia como bien dices
que sabe mucho mejor... que tiemblen los comercios....!!! j j j
me ha gustado muchisimo, otra que me anoto
un besazo grandisimo, feliz fin de semana guapisima
Pues ha ido directamente a pendientes, pues me parece super fácil de hacer y tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarbessss
Ayyyyy, pero marijoseeeee!!!! Qué buenísimoooooo!!! Ahora que he arrancado, éste lo pruebo seguro! Gracias por la receta, cielo. Buen fin de semana para ti y los tuyos también! Biquiñosssss
ResponderEliminarYo tengo ya los ingredientes preparados, se lo vi al blog cajita de terciopelo y fue un flechazo, que bueno lo vi, así que compré todo lo que necesitaba y ahí está esperando turno, ya no quiero demorarlo mas. Besitosss guapi.
ResponderEliminarPero Mª jose, que ricura de turrón, su aspecto está diciendo....comeme....delicioso.....saludos paco
ResponderEliminarYo lo tengo que probar, que bien te ha quedado!!
ResponderEliminarBesitos.
Yo no he hecho aún pero visto los que ayer presentaron y con lo de hoy con este tuyo ya no hay disculpa para no hacerlos, me parecen estupendos en la mesa......
ResponderEliminarMuy rico te ha quedado de 10 besos
ResponderEliminarYo me dije que este año ya estaba bien de tanto turrón, pero es que el de nata y nueces me encanta Marijose, y ganas me dan de ponerme a hacerlo ahora mismo. Anda que no te ha quedado rico hija mía.
ResponderEliminarbicossss
10 puntos, deliciosooooooo, besis
ResponderEliminarTiene que saber a gloria bendita, y efectivamente, acostumbro el paladar a ingredientes de primera calidad, ¿quien "traga" lo de los supers?. Te quedó de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Viva mi amiga!!!!!! yo me lo llevo proponiendo tres años, y creo que al final también serán 4 jajaja. y es que no encuentro el momento. Siempre se me cuelan otros dulces y al final, los típicos, típicos no me pongo a ellos. Bueno será que en casa tampoco es que seamos mucho de turrón, que prefieren las tartas......
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de semana. Yo aun lo tengo un poquito atareado. Besinos
Querida Maria, adoro nougat, e caseiro fica bem mais saboroso. Adorei o seu, com nozes e amêndoas é magnifico. Ficou molhadinho, delicioso, cremoso, perfeito. Uma ótima sugestão para enfeitar a mesa de Natal. Gostei demais. Besitos um ótimo final de semana
ResponderEliminarNunca fiz mas confesso que ando com vontade.
ResponderEliminarEste com amêndoa tem que estar uma delicia.
Gostei muito do aspecto
bj
Maria José,
ResponderEliminarpela receita e aspecto ficou tentador!
Beijos
Se ve muy rico!! pero yo no me atrevo todavía a ponerme con los turrones... Pero me encanta ver lo bien que os quedan a todos. Super apetitoso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Se me hace la boca agua, con solo ver las fotos, ummmm
ResponderEliminarEsta misma receta la hice la Navidad pasada y les encantó a todos, este año repetiré porque está buenisimo, los turrones hechos en casa no tienen comparación con los comprados, este tiene una pinta exquisita, besos.
ResponderEliminarAyh mi niña, con lo que ami tía le gusta este turrón.......me lo llevo ahora mismito que la voy a dejar con la boca abierta cuando lo ponga sobre la mesa.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmm qué ricoooo!! Yo este año quiero hacer turrones caseros, y estoy recopilando recetas, así que me llevo tu receta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Qué buenoooooooo!!! Ahora en estas fechas es lo que mejor viene. Un abrazooooooo.
ResponderEliminarQue rico¡ se me hace la boca agua, tiene que estar delicioso. Un besazo .
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