Ya casi se acaba el tiempo de castañas pero aun quedan algunas, yo siempre las he comido asadas, cocidas, o en postres, pero nunca como acompañamiento de una comida, pero ahora que las he probado en version salada, las repetire mas veces , porque el conejo que prepare con ellas estaba de muerte y la salsa.... ummmmm, la salsa¡¡¡¡ que delicia¡¡¡¡..ademas ahora que se aproxima la Navidad, me parece una buena y economica propuesta para las fiestas, aqui os dejo la receta.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- sal
- perejil
- pimienta
- 300grs de castañas cocidas
- 1/2 vaso de coñac
- 1 cucharadita de pimeton dulce
- caldo de carne
- azafran
Preparacion:
Cortamos, salpimentamos y enharinamos el conejo.
Lo doramos en una cazuela con aceite de oliva, cuando este dorado por todos lados lo retiramos a un plato.
En el mismo aceite, echamos los ajos y la cebolla picada, pochamos bien y añadimos el conejo, removemos bien y añadimos el tomate sin piel y picado y la zanahoria pelada y en rodajas, el laurel,el pimenton, el azafran y el perejil.
Removemos y regamos con el coñac, dejamos evaporar y enseguida añadimos el caldo de carne si fuera necesario.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 1 hora o un poquito mas, hasta que el conejo este tierno.
Entonces añadimos las castañas cocidas y peladas y dejamos guisar todo junto destapado unos 5-10 minutos mas.
Rectificamos de sal y servimos.
Queda buenisimo¡¡¡¡, espero os guste, besos.
Hola amiga!!!! lo primero espero que la abuela esté mejor. Muchas gracias por tus felicitaciones y por apesar de estar tan ocupada tener un ratito para pasarte por el blog.
ResponderEliminarYo nunca he probado las castañas en una receta salada. Y mira que por aquí hay un pote típico de castañas que es muy famoso. La verdad este año he comido pocas. Pero este plato se ve muy rico, y mira que a mi el conejo no es que me vaya mucho........pero se ve rico con una salsa sabrosa.
Que tengas una buena tarde, besinos
Coelho é uma carne bastante apreciada cá em casa!
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante ese conejo y con las castañas mas enriquecido aún, me encantan las castañas con las carnes, aunque tengo que admitir que con conejo nunca las probé, así que me quedo con tu receta. Besos.
ResponderEliminarQué buen plato. Este lo pruebo no tardando pues me encantan el conejo y las castañas, pero...¿por qué no cocerlas junto con lo demás en vez de añadirlas cocidas? ¿no quedarían los sabores más compenetrados? bueno, probaré así pero te doy las gracias por la idea que me parece genial. Un beso
ResponderEliminarPero que rico, con la guarnición de las castañas y la salsita que ricoooo! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarhola Mª José !!!
ResponderEliminarque hay por aquí un arbolito y no se ni lo que esccribo, ya estas en navidad
todo bien decorado para celebrar esta festividad
que rico plato y una salsita....uhmmmm....que te entidendo cuando la remarcas
se me hace la boca agua y esos que he comido...un buen pan y dejo el plato para volver
a guardarlo en el mueble...
besossss y que tengas una feliz tarde
con esa guarnicion de castañas el conejo debe de estar de muerte!!! q delicia!!!!
ResponderEliminarMadre mía qué bueno tiene que estar ese conejo!! Las castañas me encantan, y seguro que le dan un sabor irresisitible. Así a simple vista estoy segura de que rebañaría el plato hasta no dejar ni gota de salsa!!
ResponderEliminarBesos
Ese conejo debe estar de vicio que rico se ve Marijose, ya como tu dices las castañas se acabaron yo tengo unas pocas secas, muy poquitas, creo que poniéndolas en remojo 12 horas tienen que quedar bien, yo hago un arroz con castañas que está riquísimo, es un postre que se hace por Semana Santa por mi tierra y por mas lugares de nuestra geografía. Besitos preciosa.
ResponderEliminarQue guisado magnifico Maria. Um prato maravilhoso, com ingredientes que gosto demais, a combinação com castanhas ficou um espetáculo. Bela refeição.Besitos
ResponderEliminarPues que bueno yiene que estar con las castañas y el.coñac muy rico bsss
ResponderEliminarPues a mi me pasa igual, nunca he probado las castañas en platos salados pero después de ver esto.......madre mía es que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes guapa
Hola Marijose, creo que en tu última entrada vi una referencia que citaba a la salud de tu abuela, hoy lo vuelvo a ver por la amiga Be, espero que toda vaya bien,, y tu plato es una verdadera tentación, por su sabor y........los traguitos que puedan acompañar....saludos paco
ResponderEliminarUn plato muy rico, te ha quedado con una pinta fabulosa =)
ResponderEliminarUn besito.
Me encantan las castañas con la carne, es le da un toque.
ResponderEliminarUn plato excepcional.
Besos. Lola
Nunca he usado las castañas para hacer un plato salado, pero viendo la pinta que tiene este conejo con castañas me queda muy claro que voy a hacerlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Maria José,
ResponderEliminarnunca provei coelho, mas seu prato tem um aspecto tentador...hummmm!
Bjs
Marijose, si yo te dijera que nunca hago conejo y eso que todo el mundo dice que está delicioso, desde luego tu plato está super tentador con las castañas y la salsita se ve buena buena!. Me llevo tu receta porque me parece muy apetecible. Gracias y besitos
ResponderEliminarQué bueno Maria Jose , qué color, qué sabor y qué gusto pringar pan en esa salsa jajaja !!!
ResponderEliminarMi próxima entrada del jueves también será un conejo con castañas, está requetebueno, aunque es un poco diferente a éste . En casa no encanta.
Besinos reina, te ha quedado estupendo !
Me pasa lo mismo hace poco tambien las probe en un plato salado que aun no publique y estan deliciosas, son el acompañamiento perfecto!! ha quedado un plato de lujo bicos
ResponderEliminarEl conejo en casa gusta mucho y acompañado de castañas, me parece una exquisitez. Madre mía, no quiero pensar en la salsa que tiene que salir de todo esto.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Que pinta más buena!!! te ha quedado un plato genial, muy bueno, Nunca he cocinado con castañas, pero viendo estas recetas deben estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una manera deliciosa de aprovechar las castañas en preparaciones saladas.
ResponderEliminarbesos María José
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html
Yo no soy mucho de conejo, pero esa salsita esta para no perderla de vista y con esas castañas de lujo, por cierto me acabas de recordar que tengo unas castañas, que casi se me estropean si no es porque tu receta me las ha recordado, gracias por esta magnifica receta, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Maria Jose solo, me permites cambiar el conejo por pollo y le pongo un 10 me encanta te ha quedado fantástica las castañas quedan genial en los guisos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muy rica nunca he comido el conejo con castañas pero tiene que estar delicioso besos
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto, bem caldoso esse estufado e com castanhas é uma delica, muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Dios mio me encanta el conejo, las castañas y todooo, tiene que estar de rechupete, bs.
ResponderEliminarHola, acabo de ver tu ultima receta de conejo con castañas, que buena idea. Solo queria hacerte una pregunta, se podria hacer con pollo en vez de conejo? Es que a mi marido no le gusta el conejo. A ver que me dices, gracias...
ResponderEliminarMi querida niña; este GUISO tiene que estar para chuparse los dedos (con perdón).
ResponderEliminarUN ABRAZO PRE NAVIDEÑO :)))
Que buena pinta tiene este conejo con cata-nas!
ResponderEliminarUn beso
Que rico Mariajo en mi casa las castañas triunfan con todo o casi todo, que bueno se ve y las castañas deliciosas verdad????? bikiños amiga
ResponderEliminarAdoro coelho e assim com castanhas ficou delicioso1
ResponderEliminarBEIJINHOS DOCES :)
El conejo no es de mis carnes favoritas pero la guarnición me ha robado el corazón, asique, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos.