A esta tarta ya le tenia yo el ojo echado, la habia visto en varios blogs pero al leer orujo me echaba para atras, pues es cosa que a mi no me gusta nada, a pesar de que el nuestro se hace en casa , no puedo ni olerlo, no lo soporto¡¡¡¡¡, pero el Sabado por la noche ojeando mis libretas de recetas buscando un postre rapido para El Domingo ya que no tenia ganas de liarme mucho y menos aun encender el horno, vi la tarta , y me dije, ¿porque no?, es facil, rapida , y aunque a mi no me guste seguro a ellos les encanta, asi que como tenia todos los ingredientes me puse a ello, pero en vez de orujo blanco, le puse orujo de hierbas que es un poco mas suave.
Bueno pues el Domingo despues de comer la puse en la mesa, a nosotros se sumo Jose, el sobrino de mi marido, que suele venir a tomar cafe casi siempre, acompañado del postre claro esta,les pregunte si les gustaba y todos dijeron que si, que estaba muy rica, que tenia un saborcito peculiar ...pero nadie sabia decirme a que sabia concretamente, alli hubo diversidad de opiniones, desde vainilla, platano,yogur de no se que, hasta wisky, yo me reia, al final, aceptaron que era algun licor pero no sabian cual, y cuando les puse la botella delante y les dije que ese era el licor no podian creerlo, dijeron que no sabia para nada a orujo, y entonces fue cuando yo me decidi a cortar un trocito y probarla y ummmmmm, que cosa tan rica¡¡¡¡, tanto que repeti, asi que si os pasa como a mi, y no os gusta el orujo, no temais que el sabor queda totalmente disfrazado y la tarta de vicio¡¡¡¡¡,aunque siempre podeis cambiar el orujo por otro licor mas a vuestro gusto, os invito a probarla.
Ingredientes:
- 1/2 litro de nata para montar
- 4 yemas
- 100 grs de azucar
- 100 ml de leche
- 5 hojas de gelatina
- 50 ml de orujo de hierbas
- bizcochos de soletilla para la base
Preparacion:
Montamos la nata con la mitad del azucar y reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua fria.
En un cazo al fuego ponemos la leche, los huevos,y el azucar restante, cuando empiece a calentar, añadimos las gelatinas hidratadas disolviendolas bien y el orujo.
Removemos bien y lo dejamos enfriar un poco.
Entonces agregamos la nata montada y mezclamos bien poco a poco con movimientos envolventes.
Forramos un molde desmontable con las soletillas
Vertemos dentro la mezcla de nata y metemos en la nevera hasta que cuaje.
Mientras preparamos la cobertura y para ello ponemos en un cazo 100 ml de agua,50 grs de azucar moreno y un chorrito de orujo de hierbas, removemos bien y dejamos cocer un poco hasta que se disuelva, añadimos 2 hojas de gelatina remojadas , disolvemos bien, dejamos enfriar y ponemos por encima de la tarta ya cuajada.
Metemos de nuevo en la nevera para que cuaje la cobertura y ya esta lista para disfrutar comiendola,ummmm, queda riquisima¡¡¡¡.
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Mas que linda está!
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderEliminarDesde luego la pinta es divina, a mi tampoco me gusta el orujo, de echo ninguna bebida con alcohol, pero si que al quedar mezclado con los otros sabores y en poca cantidad, si que la comería, yo lo que no soporto es beber alcohol. Te quedó preciosa y encima rica...ummmmmmmmmmm!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarque buena esta en casa a mi marido seguro que le encanta con el toque de orujo se ve muy rica y sencila me gusta bssss
ResponderEliminarPues yo que no soy nada de beber alcohol, reconozco que el licor de hierbas y el de café me tienen ganada :))) Y esta tarta tuya me ha conquistado del todo, así que no me queda más remedio que llevarme ese trocito que está diciendome: cómeme!!! Biquiñossss
ResponderEliminarque cremosa se le ve, tiene que estar riquísima, aunque no soy mucho de esos orujios
ResponderEliminarPues a mí me ha encantado Mª José
ResponderEliminarel alcohol no se nota apenas elaborado así
tiene que estar muy rica y cremosa,
me la llevo que tenemos muchos días de descanso y nunca se sabe...jjjj
muy bonita
besossss
ficou mt bonita deu agua na boca humm bjs bs
ResponderEliminarRica y digestiva es tu tarta, porque el orujo de hierbas sirve para hacer bien la digetión, asi que un postres estupendo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Habrá que probarla, no me gusta el orujo, pero como no es mucha cantidad puede que si me guste y le dé un toque distinto.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
la pinta sensacional! cremosa y con un aroma que debe tener.... muy rica!
ResponderEliminarbesines Silvia
Uma sobremesa bem ao meu gosto.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
bj
No me extraña que le tuvieras el ojo echado con la buena pinta que tiene...
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa!!! se ve rica, rica, aunque yo tengo que confesar que tampoco me van esos licores. Pero seguro que en tarta quedan mas suaves y no con tanto sabor. Estoy segura que si la hago para esas cenas de amigos les encantaría. Puede que tenga algo de ese licor, como yo el mueble bar lo abro mas bien poco no se. Porque si lo tengo para noche vieja que estamos preparando ya el menú entre los amigos se la hago.
ResponderEliminarBesinos, que tal la abuela, mejor??? Espero que si y que tu estés también mas tranquila.
Madre mía¡¡¡ menuda presencia tiene esta tarta, te ha quedado perfecta y se con un corte fantástico, es perfecta para una de estas noches festivas, me la apunto. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica, esta tarta! A mi el orujo tambien no me gusta para beberlo, pero creo que estara buenisimo en la tarta...
ResponderEliminarUn Beso
Exquisita te quedó esta tarta, tiene una pinta ese corte....estupenda tu receta, un beso.
ResponderEliminarPero que rica esta tarta y esa capita encima estará riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Hola preciosa!
ResponderEliminarUff, has dado en el clavo, con lo que a mi me gustan éste tipo de tartas, qué ganas de atravesar la pantalla!
Un besito enorme
Que pinta tan rica tiene, esta para darle un mordisco. Bss.
ResponderEliminarGosto tanto deste tipo de sugestões bem frescas e sabem tão bem, ficou muito linda e bem fácil como se quer, irei experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pinta......
ResponderEliminarSe ve jugosita y supersuave. La probaré
Un besiño
Te ha quedado preciosa, y doy fe de que sta tarta está muy rica, yo no la he preparado pero si que la he comido y la recomiendo. Gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta el orujo de hierbas así que esta tarta ummm, me chiflaría!
ResponderEliminarBesos
una tarta muy rica, se ve clasica y facil, esto para algun cumpleaños y fiestecita seguro que cae
ResponderEliminarLlego a tiempo de un cachin?, porque la tartita tiene un pintón del diez reina.
ResponderEliminarbicoss
Hola Marijose que buena tiene que estar, me llevo la receta ya que por desgracia no puedo coger un trocito. Besitos
ResponderEliminarMadre mia estas navidades van a ser mortales, porque con estas recetas solocomeria el postre.Un abrazo
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