}

Seguidores

lunes, 16 de diciembre de 2013

Pollo encebollado al jerez



Hoy una receta de lo mas sencilla de preparar y rica  a mas no poder , y si encima el pollo es de corral o de casa como el mio, entonces es ya una autentica delicatessen, probarlo y sabreis de que os hablo.

Ingredientes:

  • 1 pollo  en trozos(el mio casero)
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de jerez
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

En una cazuela con aceite de oliva sofreimos los trozos de pollo hasta que esten dorados.
Añadimos las cebollas peladas y cortadas en rodajas, salpimentamos y regamos con el jerez,
Tapamos la cazuela y dejamos hacer a fuego lento removiendo de vez en cuando para evitar que se os pegue hasta que este echo.
Facil verdad?,, pues el resultado es exquisito¡¡¡¡.
Servimos acompañado de los que mas nos guste y regado con la salsa, ahhhh, no os olvideis de poner bastante pan en la mesa.



Buen provecho¡¡¡¡bicos y feliz tarde.

27 comentarios:

  1. Ficou com um excelente aspecto, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Un platito totalmente completo y delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Con la calidad del pollo ya tenemos mucho ganado. Yo este año me he propuesto hacerlo relleno, a ver la que armo, ya he hablado con el carnicero de confianza a ver si el me lo deshuesa. Y hemos matado (que mal suena esto, pero es así jajaj) uno de menos peso, por miedo a no darle el punto. Porque los otros son de 4 kg. esos sí me servían para esta receta, que por supuesto me llevo.
    Que a veces lo sencillo es lo mas rico no lo dudes.
    Feliz semana amiga, besinos.

    ResponderEliminar
  4. Una de las carnes que mas me gusta y se a eso añadimos esta preparación ya de cine, y para quedar como reyes con un plato asi......Besss

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene este polllo, y que bonita presentacion...
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Sensacional, te ha quedado este pollo, ummmm

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, que bueno tiene que estar el pollo con el jerez, en casa como nos gusta tanto no dudo de que así también nos gustaría un montón. Menudo aspecto más rico tiene.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Uhmmmmmmm pollo de casa, que rico por dios, cuanto tiempo hace que no lo cato. Mi abuela criaba antes, pero al faltar ella se acabó. Muy rico Marijose, rico..rico.

    bicosss

    ResponderEliminar
  9. Jolines Mari.. si es que tienes de todo hija hasta la mejor materia prima..
    con razón te ha salido de rechupete.. !!
    felices fiestas a ti tambien !!! besos

    ResponderEliminar
  10. Linda apresentação do prato, frango maravilhoso!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  11. Vaya plato de lujo, si es que no hay nada como lo caserito!! bicos

    ResponderEliminar
  12. Querida Maria, um frango já é bom, se caseirinho melhor ainda. Gostei muito da receita, adoro cebolas, e o xerez, deve ter dado um aroma delicioso ao prato. Gostei muito do seu arroz enformadinho quadrado, ficou lindo. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar
  13. Me imagino como tiene que estar de bueno, con pollo casero una delicia!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  14. Más fácil, imposible, el jerez le tiene que dar un gusto delicioso.
    besito

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmm!!! Marijose un pollo delicioso, facil y bien presentado....que ricooooo!!!
    Aprovecho para desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga lleno de felicidad en todos los sentidos. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  16. Que rico madre mia es una delas carnes que no me canso de ella, y si es de casa mas aun, bikiños

    ResponderEliminar
  17. Si me pones así el pollo, me lo como sin decir basta! Rico totalmente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Una receta de lujo y además sencilla, lo mejor para apuntar al menú navideño, muy buena Marijose.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Mis mejores deseos para estas fechas para ti y los tuyos.
    Y lo mejor para toda la humanidad.
    El mejor regalo: sonrisas , abrazos y amor. Estaré fuera del mundo virtual, dedicada a la familia
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que pollo mas rico.. me encanta cocinar con este tipo de vinos, son deliciosos y dan un punto super bueno a la comida

    ResponderEliminar
  21. Hola Mª José!!!
    a veces con pocos ingredientes podemos preparar delicosos platos como este que nos traes hoy,
    la carne de pollo me encanta, queda muy jugosa y si encima le ponemos cebolla y un buen vino...
    uhmmmmm se me está haciendo la boca agua....riquisima
    y el pan casero que no falte, que no hay que dejar nada en el plato
    una presentación preciosa y un sabor exquisito
    un besazo y que tengas felices fiestas en compañia de tu familia, Puri

    ResponderEliminar
  22. que receta de pollo mas facil , nunca la e probado pero viendo lo facil que es seguro que se hace algun dia

    ResponderEliminar
  23. Me apunto a comer¡¡¡ el pollo tiene una pinta estupenda, así guisadito con el vino debe de saber a gloria y te habrá quedado muy tierno, uuumm, se me hace la boca agua :) Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Umm qué rico se ve con esa salsita y como dices tú si encima el pollo es casero ni te cuento...besitos guapa y felices fiestassss

    ResponderEliminar
  25. Sencilla sí, pero yo no la cambiaria por ninguna otra, que en los sencillo esta lo exquisito.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  26. mmmmmm.... menuda carne... esto tiene que saber a gloria!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.