Hoy vamos con una rica ensalada de legumbres,el otro dia no sabia que hacer de cenar y mirando en la nevera tenia una bolsa con habichuelas que ya habia remojado premiavente y congelado para utilizar en un potaje , un arroz o algo parecido, pero no fue ese su destino, sino que las coci y junto con un par de tomates ,una lata de atun y unos huevos salio esta rica ensaladita que os traigo hoy.
Ingredientes:
- 2 huevos duros
- 1 lata grande de alubias carillas (yo cocidas y de mi cosecha)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 grs de tomates cherry o 2 tomates normales
- 1 lata grande de atun
- 4 chucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
- pimienta
- perejil
Preparacion:
Vertemos las latas de alubias en un colador y refrescamos bajo el chorro de agua fria.
Pelamos la cebolla y los ajos y los piquimos finamente,
Lavamos y cortamos tambien los tomates, si son cherry a la mitad y sino en trozos.
Escurrimos ela tun, y lo ponemos en una ensaladera, unimos la cebolla y los ajos, un poco de perejil picadito, los tomates y las alubias.
Aderezamos con el aceite , vinagre, sal y pimienta .
Cortamos en gajos los huevos duros y colocamos sobre la ensalada.
espero os guste, un besote y feliz tarde.
Hola amiga, hoy estábamos sincronizadas con el ordenador. Acabo de abrir blogger y me apereces recién publicada. Yo también he comido una ensalada....experimentando para las fiestas, me he metido a hacer rape alangostado, pero me quedo tan pequeño que he puesto una base de ensalada templada debajo y ale.............que además el día está para algo ligero. Hace un solin que presta, pero en casa que fuera el aire es muy frío. Voy a escribir la receta y descansar un poco hoy tenemos una gran actuación de vuestra tierra. Esta noche toca PANORAMA en el pueblo y mi marido me ha regalado las entradas por el aniversario, tenía muchas ganas de verla.
ResponderEliminarMe alegro que abuela ya esté en casa, ahora a cuidarse.
Feliz puente amiga. Besinos
Pues mira que bien habeís cenado. Yo soy mucho de ensaladas en la cena, asi que la tuya la tendré en cuenta guapetona.
ResponderEliminarbicos
Marijose una ensalada riquísima, esas judías carilla
ResponderEliminarson muy ricas y mas siendo de cosecha vuestra,
mas frescas no pueden ser, me encantan!! Besitossss.
Oi Maria, com o calor aqui do Rio de Janeiro, uma saladinha assim cai super bem...
ResponderEliminarBjsssssss amiga e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs
que rica eso en verano e sideal me encanta un beso
ResponderEliminarque ricas ,nunca las probe asi pero tienen una pinta , que te copio besos
ResponderEliminarUna ensalada riquísima, yo las hago de todas las maneras, me encantan.
ResponderEliminarBesos y buen finde Mari
Vamos dar as mãos e fazer da Internet o nosso meio de união,
ResponderEliminarpara transformar este velho mundo num lugar
onde todos possam usufruir do milagre da vida.
Que nesse Natal todos nós possamos levar
palavras de amor carinho e esperança.
Devemos fazer isso durante o ano inteiro,
mais muitas vezes não é isso , que acontece.
A vida é corrida demais muitas vezes parece,
que somos pessoas frias com o coração
endurecidos.
Hoje nem sempre temos tempo de mostrar
o quanto amamos nossas amigas e amigos
isso não justifica nossa ausência ,
mais todos sabemos o quanto é corrida nossa luta no dia a dia.
Nesse Natal desejo de coração muita união
entre sua família e amigos.
Como é bom a existência do Natal
Como é maravilhosa a festa do nascimento de Jesus.
Da minha postagem leve aquilo , que mais gostar.
Um abraço carinhoso cheio de amor e saudades .
Beijos no coração ..Evanir.
esta ensalada yo no me la pierdo, aunque las alubias no sean de cosecha propia
ResponderEliminarMe encanta la ensalada de legumbres y esta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
WOWWW que lujo de ensalada, me encanta! y esa idea de remojarlas y congelarlas, que genial, no? Besitos
ResponderEliminarPues le diste, un rico destino, por que esta ensalada tiene una pinta maravillosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarque buena pinta! la verdad es que las uso en potajes y cremas pero en ensalada nunca las utilizo pero ahora me has dado una gran idea!! bicos
ResponderEliminarPara no saber que hacer te has preparado una ensalada muy buena, yo nunca tengo judías de poner en remojo porque siempre que iba a guisar resultaba que se había olvidado poner en agua, jaja, al final me decidí por las de bote. Es una receta estupenda. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarHola preciosa, pero qué rica ensalada, el atún me fascina y con alubias nunca lo he probado, me la guardo!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz finde!
Que delicia de salada Maria, gosto muito de saladas com grãos, feijão é um deles, e juntamente com atum, ficou bem ao meu gosto. Perfeita amiga. Besitos, ótimo final de semana.
ResponderEliminarUma bela salada, apesar do frio estas saladas são bem vindas
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Buenísima!! En casa hacemos un montón una muy parecida
ResponderEliminarQue rica, esa ensalada!
ResponderEliminarUn beso
Marijose, estas fabinas son parecidas a unas que se cosechan por nuestra zona y que las llamamos `del huevo´. Seguro que la ensalada está riquísima. Buen fin de semana. Besinos.
ResponderEliminarUna ensalada perfecta! si le hubieras puesto el arroz hubieras incrementado el valor nutricional en proteinas ya que legumbres + cereal = proteína vegental.
ResponderEliminarBesosss María José
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/hay-que-beber-mucha-o-poca-agua.html
una ensalada bien combinada y rica
ResponderEliminarbss
Mariajo me encantan esas habas y ya hace que no las encuentro, no sabes como me gustan asi en ensalada, muy rica, besiños amiga
ResponderEliminaruna ensaladita muy completita, en mi casa se suele hacer mas con garbanzos, aunque yo soy mas de alubias
ResponderEliminarEste ensalada nos encanta en casa!! es un plato muy completo y fácil de preparar, no se le puede pedir más!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
hola Mª José !!!
ResponderEliminarme encantan estas ensaladas con legumbres y a las que le podemos añadir
cualquier cosa, ya sean trocitos de carne, pescado y sobre todo verduritas frescas
es ideal para cualquier época pero en verano y fresquita sienta fenomenal
un plato rapidito y muy rico
besossssssss guapisima, a seguir disfrutando de estas mini vacaciones
Olá Maria!
ResponderEliminarO aspecto está divino! Parece delicioso.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarEstas ensaladas me gustan mucho, muy rico.Besitos.
ResponderEliminarEn casa también la hacemos mucho.. Más sanita y más rica no puede ser.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Qué rica ensalada!! Te soluciona la cena en un momento, y además sana y rica :)
ResponderEliminarbesos!!