Es tal mi aficcion a coleccionar recetas que tengo ademas de varios libros de cocina, un monton de revistas y varias libretas con recetas escritas que voy anotando, unas de amigas , otras de internet, y de donde quiera que esten, alli estoy yo copiando y guardando auque luego algunas no las haga nunca, pero bueno, pues un dia de estos revisando mis libretas vi este pastel,crei quedaria como un flan, pero a pesar de ser cocinado al baño maria queda como un bizcocho super esponjoso y muy rico,aunque la parte que ha estado en contacto con el caramelo si queda con una capita de flan, os invito a probarlo, es facilisimo de hacer, y seguro os gustara.
Ingredientes:
- 150 grs de almendra molida
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de azucar
- 20 galletas Maria
- 6 huevos
- caramelo liquido
- mantequilla para untar el molde
Preparacion:
En un bol ponemos las yemas, el azucar,la leche, la almendra y las galletas troceadas.
Trituramos todo y agregamos las claras a punto de nieve mezclando suavemente.
Untamos un molde con mantequilla, ponemos un poco de caramelo liquido en el fondo y vertemos la masa dentro.
Cocemos en el horno que tendremos precalentado a 180º al baño maria, hasta que este cuajado.
Espero os haya gustado, bicos.
Mas que apetitoso!
ResponderEliminarEsto me gusta,en mi blog tengo un bizcocho de avellanas y galletas pero cocido al horno, tengo que probar este porque te quedó delicioso, besos.
ResponderEliminarUn bizcocho con pinta de flan.... suena bien, lo dice la foto, habrá que probarlo para despejar dudas, pero si se ve bueno. Yo también colecciono recetas por todas partes, no eres la única, esta ha sido una buena elección. Un abrazo.
ResponderEliminarMariajo me pasa como a ti recetas a tu ti ple, y esta va ser una una mas me gusta y al almendra llevar almendra mucho mas, bikiños
ResponderEliminarEsto tiene muy buena pinta!!!!!! se ve super jugoso, me encanta.
ResponderEliminarBesinos.
Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarMarijose si lleva almendras ya me conquista de primera mano sin mucho esfuerzo , pero si ademas dices que queda tan esponjoso pues no mequeda mas remedio queprobarlo !
ResponderEliminarEn cuanto a la recopilación delas recetas a mi mepasa igual jaja.......bss.
Qué jugoso se ve este pastel y con los ingredientes que tiene seguro que estará muy bueno.
ResponderEliminar¡¡Mmm qué delicia!!
Marijose te he respondido en mi blog pero te lo digo aquí también a ti tampoco se te resiste nada, será porque nos llamamos igual???...jejeje.Besos guapetona te quedó genial,
ResponderEliminarTiene una pinta increíble así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muy rico Marijose tiene una pintaza enorme!!!!! besitos guapi.
ResponderEliminarHola Marijose, se ve muy jugoso, gracias por la receta
ResponderEliminarSaludos
Simples e delicioso e tão rápido, já levo a receita.
ResponderEliminarBeijo
Parece un pudín, que rico, porque con lo que lleva no es para menos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gostei Maria querida e como gostei. Adoro amêndoas, bolos de amêndoas ficam tão leves e saborosos, também gosto muito de livros e revistas culinárias, Coleciono. Esse seu bolo ficou lindíssimo, fofo e bem levinho. Aprovadíssimo. Besitos
ResponderEliminarQué rico, marijose! Además se ve muy esponjoso y jugoso.Me ha gustado mucho. Mi madre es también la que colecciona las recetas y yo soy la que las curioseo :) Biquiños y muy buen fin de semana!
ResponderEliminarUna receta exquisita, me gusta mucho los ingredientes, besis
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!! Se ve tan jugoso y esponjoso....Qué rico!
ResponderEliminarMarijose que decir de esta tarta en el que el material que has seleccionado y la que lo ha realizado es como para que no este bueno este pastel, excelente y enhorabuena. Besos
ResponderEliminarEsto esta para chuparse los dedos, seguro que un trocito sabe a poco, hay que poner una buena porción. Te ha quedado fantástico y muy tentador. Un besazo.
ResponderEliminarDesde luego pinta de bueno tiene Bolboreta, se ve jugoso y apetecible a tope. Claro que viniendo de tu cocina...que e puede esperar.
ResponderEliminarUn biquiño
Adorei a receita!!! Fiquei com vontade de experimentar e levei a receita comigo. Obrigada por compartilhar essa DELÍCIA!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
Pero qué buena pinta tiene! Está para comérselo entero! :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
este pudin me gusta, es muy rico y un excelente postre Bs.
ResponderEliminarJulia y sus rectas.
tiene una pinta estupenda, entra un hambre con solo verlo
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel muuuy esponjoso y rico para estar hecho con ingredientes normales.
ResponderEliminarBesitos.
hola Marijose, a mi me gusta hacer arroces,..pero cuando veo un pastel, como el que has preparado se me el santo al cielo......saludos paco
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