Hola cociner@s, esta receta se me habia quedado rezagada en borradores, y ya se que esta un poco fuera de tiempo, pues a estas alturas apetecen platos mas calentitos, pero no quiero dejarla hasta el proximo verano, ademas, aunque menos, en invierno tambien se comen ensaladas y estas acelgas son mismamente una ensada, yo siempre suelo hacer las pencas de acelga rellenas o rebozadas pero esta receta la vi en una revista , es una manera diferente de preparalas y no esta nada mal, a mi me gustaron bastante, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas
- 6 pepinillos en vinagre
- 6 cebollitas en vinagre
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- sal
- pimienta
Preparacion:
Primero preparamos la vinagreta y para ello batimos el aceite con el vinagre, sal y pimienta hasta emulsionarlos.
Limpiamos y lavamos el pimiento, y el tomate y picamos ambos muy finos,
Escurrimos los pepinillos y las cebollitas y las picamos tambien.
Incorporamos las verduras y los encurtidos a la vinagreta y reservamos.
Ahora retiramos las hojas de las acelgas dejando solo las pencas.
Las lavamos, sacamos los hilos , troceamos y cocemos en agua salada unos 10 minutos.
Escurrimos y servimos aliñadas con la vinagreta.
Espero os gusten, bicos y buen fin de semana a tod@s¡¡¡¡
Me a parecido muuuy interesante esta forma de preparar las pencas, con tu permiso me la llevo haber si en casa no protestan al comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso haciendole este salpicon de encurtido que has hecho que con las pencas deberia de estar muy rico, enhorabuena
ResponderEliminarQue receita linda e apetitosa Marijose, te desejo um lindo fim de semana, bjs, Ana ;).
ResponderEliminarMuy rica y sabrosa esta receta, también muy sana.Te copieteo la receta jajaja.Besitos guapa
ResponderEliminarUma sugestão bem interessante!
ResponderEliminarA mí las acelgas no me gustan mucho, pero así tomo nota para hacerlas, tienen una vista espectacular. Besos
ResponderEliminarTe va a parecer raro siendo de huerta, pero nunca he probado la penca de acelga. Aquí no se planta mucho. En cambio he oído maravillas de ella. No se si la encontraré pero la probaré.
ResponderEliminarBuen fin de semana amiga.
Besinos
A mi las pencas no me gusta mucho pero de esta manera con los encurtidos tendre que probar besos
ResponderEliminarLas ensalada apetecen en cualquier época del año.al menos a mi, que soy mucho de ensaladas!! esta me gusta mucho, las pencas estan muy ricas en ensalada. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Niña yo soy de ensaladas y no le hago desprecios a ninguna
ResponderEliminarestemos en la temporada que estemos, esta debe estar riquísima y
es una manera distinta de preparar acelgas. Besitoss cielo.
Mas aqui está um calor demasiado Maria, e gosto demais de saladas fresquinhas. Acelga é um vegetal que nos trás muitos benefícios. Sua salada ficou mesmo linda e apetitosa. Ótima sugestão. Beijinhos, um excelente final de semana
ResponderEliminarNunca las he preparado así, yo siempre cocidas con un poco de aceite, sal y limón, me gusta de la forma en que las has prepara, al menos vario de receta, me la apunto. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarOlá Maria José,
ResponderEliminaro seu prato ficou saudável e pela receita uma delícia!
Beijos, bom fim de semana!
Pues aunque más fresco, te aseguro que yo te rebañaba el plato sin ningún problema. Siempre suelo comer ensalada al medio día, que por la noche pega menos, y me parece una receta bien rica.
ResponderEliminarBesoets, mi niña.
No hace falta que se enfríe, la podemos comer tibia esta ensalada y tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Colorido e saudável... uma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Pues apesar del frio, yo sigo comendo ensaladas. Me gustó mucho!
ResponderEliminarUn beso
Muy buena idea el hacerla en ensalada, si se come al natural sin que se enfríe mucho asunto arreglado.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!
ResponderEliminarMe a encartado, ya sabes que esta te la copio
Un beso
No me gustan las acelgas pero he de reconocer que es un plato de lo más original y sano! Besos
ResponderEliminarbuenas Mª José !!!
ResponderEliminaryo también soy de verduras
y las acelgas me encantan,
aunque a mi familia no le van mucho
aunque para mi sola las cocino
las hago salteadas, cocidas, en potajes...
tu receta me parece original y muy rica
por lo que la comparto contigo
un besazo y feliz fin de semana
Una receta rica y sana!! me la apunto porque yo las pencas de acelga las preparo de otra forma!! Sin duda la tuya me gusta más!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Me encantan las acelgas y hace muchísimo tiempo que no las como, que riquíiiiiiiisimas estas pencas, prepararé ésta rica receta.
ResponderEliminarBesos
Olá Maria! Adorei esta salada muito rica e saudável
ResponderEliminarBeijos
Me encanta esta receta y precisamente ahora tengo unas pencas buenísimas en la huerta (de lo poco que queda) así que gracias por la idea. Besos
ResponderEliminarMuito apetitosa esta receita e bastante saudavel também!
ResponderEliminarlo encuentro riquisimo, ademas de saludable y fácil, me lo llevo, un besito y feliz semana!
ResponderEliminarSilvia
Hola!! Que buena pinta tiene este plato de pencas de acelga!! Me quedo de seguidora;)
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Saludos!!!