}

Seguidores

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tartaleta de berengena y queso




 Berengenas por aqui..... berengenas por alla... berengenas asadas,rebozadas, pastel de berengenas...berengenas rellenas.... si es que este año no doy echo con tantas berengenas¡¡¡¡¡,menos mal que ya van achicando que sino....  bueno pues hoy toca tartaleta de berengena, y espero no os canseis porque aun me quedan algunas mas, haber que os parece .

Ingredientes:

  • 1 lamina de pasta quebrada de compra o casera(ver aqui)
  • 2 berengenas medianas
  • 200 grs de queso de cabra 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de albahaca
  • 2 dl de nata liquida
  • 4 huevos
  •  aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Lavamos las berengenas, secamos y cortamos en dados.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Rehogamos la cebolla en aceite de oliva durante unos 8 minutos, incorporamos la berengena y el ajo, salpimentamos , tapamos y dejamos sofreir unos 10 minutos mas.
Batimos los huevos con la nata ponemos una pizca de sal y pimienta, añadimos el sofrito de berengena, el queso en trocitos, y la albahaca lavada y picada y removemos.
Forramos un molde de tartaleta con papel de horno mojado y escurrido(asi se extiende mejor), extiramos la masa quebrada y forramos el molde con ella.
Pinchamos el fondo con un tenedor y vertemos la mezcla de berengena y huevos y metemos a horno precalentado hasta que este dorada y echa.



Espero os haya gustado, un besote y feliz tarde.

24 comentarios:

  1. Hola guapa!!!!
    Lo que es indudable es la pinta tan maravillosa que tiene esta tartaleta..........seguro que está deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto que me ha gustado, es una tartaleta excelente y las berenjenas con lo buenas que son, mira, si tienes muchas a cocinarlas se ha dicho. Te ha quedado divina y seguro que está riquísima.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. MARIJOSE... Que rica tarta salada!!!
    Te quedó estupenda; afortunad@ el que la probó.
    MIL BESOS GUAPÍSIMA :)))

    ResponderEliminar
  4. q tarta mas rica y llena de sabor la q hoy nos traes. se ve deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  5. Rica y sana ..sin duda una propuesta saludable.Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la berenjena y ademas con queso...el no va mas,
    una tarta salada de lujo. Besitosss.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa, qué buena pinta!!! Estos pasteles salados dan muchísimo juego!!!

    ResponderEliminar
  8. muy rica y sana y sencillita me gusta besos

    ResponderEliminar
  9. UUMM!! debe estar muy rica,todos los ingredientes me gustan así que me parece perfecta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta tiene!! Me encanta la berenjena, y esta me parece una manera genial de comerla; además de original, porque nunca la había visto en tartaleta :)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  11. yo publiqué una el otro día pero con calabacín y queso azul....muy rica, la verdad es que prefiero la berenjena al calabacín jeje

    ResponderEliminar
  12. Ami no me cansan porque me encantan Marijose!! una tartaleta que viendola dan ganas de irse a la cocina,y ponerse con ella a vueltas¡¡te quedo de foto oohh...Bess

    ResponderEliminar
  13. como mas me gustan las berenjenas son asadas pero asi en tarta tienen que estar buenisimas, bicos

    ResponderEliminar
  14. Qué rica marijose, las berenjenas en casa gustan mucho, y me das envidia sabiendo que son caseras. Un año que me dió por plantarlas, con sólo una mata no dábamos abasto para comerlas, nos salían por las orejas jaja
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  15. No te preocupes que de estas delicias que nos traes, no se puede uno cansar, estas tartaletas estan divinas, lo unico malo es no poder probarlas . Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  16. Nunca fiz uma tarte de beringela ,mas esta parece-me bem deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  17. Que rica y que forma tan rica de comer verduras me gusta besos

    ResponderEliminar
  18. Mariajo tu saca recetas de berenjenas y nosotros disfrutamos de ellas, que ricas, a mi mis calabacines ya se me han acabado, bikiños

    ResponderEliminar
  19. Buenas Mª José !!!
    me encantan estos platos al que le podemos añadir el relleno
    al gusto de cada comensal,,,
    así y con propuestas como ésta aprovechamos la cosecha al máximo
    por lo menos sabemos que lo que comemos es ecologico
    imagino el sabor de esta tartaleta
    riquísima...!!!
    un besazo

    ResponderEliminar
  20. HOLA MªJOSE, TE HA QUEDADO UNA TARTALETA CON UNA PINTA.... QUE DAN GANAS DE DARLE UN BOCADO.
    ME LA COPIO... CON TU PERMISO, CLARO.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  21. Que tartela apetitosa!!!!!!!
    Belíssimo aspecto =)
    Beijooos

    ResponderEliminar
  22. Magnifica¡¡¡ tiene una pinta estupenda y seguro que esta buenísima, me llevo la receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. minha amiga esta maravilhosa que saudade de vc sumi né é que ia num evento que depois eu conto ok bjus doces

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.