}

Seguidores

martes, 26 de noviembre de 2013

Pastelitos de atun y patata



 Buenas tardes, hoy vengo con unos pastelitos que prepare el otro dia para cenar aprovechando unas patatas cocidas que habian quedado del mediodia y una latita de atun, son muy facilitos, con poquisimos ingredientes y quedan super ricos, probadlos y vereis.

Ingredientes:

  • 3 patatas hervidas
  • 1 lata de atun en aceite (200 grs)
  • pimienta
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil
  • 1 huevo
  • queso rallado
  • harina
  • sal

Preparacion:


Con un tenedor chafamos las patatas y las ponemos en un bol, añadimos la cebolla y el perejil picados muy finamente,el atun escurrido y desmigado, salpimentamos, añadimos tambien el queso y mezclamos bien.


Con una cuchara cojemos porciones de la pasta y hacemos bolitas, aplastandolas un poco con las manos.

 Luego las pasamos por huevo batido 


Seguidamente las pasamos por harina y dejamos reposar un rato 


y freimos en aceite caliente, dorandolas por los dos lados.
Escurrimos sobre papel de cocina y servimos.


 

Espero os hayan guistado, un bico y feliz tarde.



25 comentarios:

  1. Pastéis de batata e atum são mesmo deliciosos Maria. Gosto muito, pois apenas com uma salada para acompanhar não precisa de mais nada não é? Gostei muito dos seus. O interior está irresistível. Gostei demais. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Quedan deliciosos, en casa los hago mucho con algun que otro ingrediente diferente en la receta pero están de muerte y te sacan de un apuro, un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Marijose! Que sencillo, rico y rápido de hacer, me encanta esta idea que no se me había ocurrido para nada.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas sencilla y que rica!! me ha encantado. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa receta de aprovechamiento. Que rica bssss

    ResponderEliminar
  6. Qué pastelitos salados tan ricos y además sirven de aprovechamiento , que hoy en dia no se puede tirar nada y la comida , menos aún .....
    Una idea estupenda guapa !
    Bss

    ResponderEliminar
  7. ¡Que buenos Marijose!, me encantan los pastelitos de patata y el atún es una de mis debilidades asi que con esta receta me has dado en todo el gusto, es sencilla y buenísima, me ha encantado. Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Un aprovechante ideal Marijose. Como le sabes sacar provecho a la cocina. Yo estos días estoy super reciclaje, de unos muslos de pollo ya he sacado dos recetas jajaja. Hay que arañar todos los euros que se puedan que llegan fechas de gastos.........
    Tomo nota de la idea, que tengo patatas del cocido
    Feliz tarde amiga................ha llegado el fríoooooooo ehhh

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, vou experimentar.
    Bjitos

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta estupenda y deben estar superiores Marijose, que ricooooooossssss!!!! Besitos linda.

    ResponderEliminar
  11. Qué buena idea para aprovechar las sobras, además ideal por la patata que no hay forma de conservarla y no admite congelación. Me gustan todos los ingredientes y la combinación es divina.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  12. Una idea genial, me recuerdan a los buñuelos pero con patata. Me quedo con tu idea, los voy a hacer un día de éstos!
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  13. menuda receta para aprovechar las buenas sobras Mª José
    me encanta la mezcla que has hecho
    muy socorrida para nuestras cenas o para picotear
    antes de tomar el plato principal
    ricos tus pastelitos
    besossssssssss

    ResponderEliminar
  14. Que receta mas sencilla y buena ,ideal para una cena rapida ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Muy buenos y faciles , me llevo tu receta besitos

    ResponderEliminar
  16. Muy rico has hecho un buen aprovechamiento, estas son las recetas que más me gustan .Besicos.

    ResponderEliminar
  17. Unos pastelitos muy ricos, es una idea buenisima para aprovechar sobras.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Una rica manera y buena de aprovechamiento! Besos

    ResponderEliminar
  19. Un aprovechamiento estupendo, te has montado un aperitivo delicioso, es una idea genial. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. No conocia estos pastelitos, pero me han parecido deliciosos, ademas ideales para gastar las patatas cocidas que sobran a veces. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  21. Que delicia de tortitas ii con un puñado de ingredientes hay que ver que locura de tortitas, ideales para una cena , que bien te quedaron, me encantan.....Bessss

    ResponderEliminar
  22. La verdad es que tienen muy buena pinta! Me apunto la receta :D

    Bss
    *ConEspecias

    ResponderEliminar
  23. Ummmmmmmmmmmmmmmm unos pastelitos realmente deliciosos, la verdad es que me muero por probarlos, y estoy segur de que se van a convertir en un platito asiduo en mi casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Olá Maria José tudo bem?
    Ficaram com um aspecto fantástico podia ser o meu almoço. Bjokas))

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.